《魔物獵人 崛起》百龍夜行單人打法心得

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》百龍夜行單人打法心得

雖然說百龍連機很輕松安逸就能拿SS,但為了天生不喜連機或者沒買會員的玩家,還是分享一些單人百龍的心得,我用這套思路打基本都是S或者SS ,當然刷百龍還是盡量連機比較好,不過單人也非常刺激。

1.首先單人百龍除非狼煙否則不要拿武器下去幹,我們是個指揮官,狼煙才需要拿武器下去幹。

2.解任務:任務不需要強求,找一兩個能解的任務就好,有些白給任務(設置次數「這個可以怪還沒出來就做完,取消再設置就好」、撿掉落物、村民擊退、武器擊退等等)可以做,偏難的例如狀態異常屬性異常、爆竹擊退破龍炮擊退等隨緣,別讓解任務擾亂判斷!

3.殺怪順序:射手>攻城>攻擊,先殺射手是因為太煩了,不管的話常常一拿武器就被攻擊,否則一率先打攻城怪,順帶弩炮的X打頭可以輕松暈厥怪物,這樣做是有經驗加成的。

4.還有自己的弩炮或者大炮設置在靠牆的地方最好,免得被前後夾攻,自動火龍炮一出就趕快設置,設置了記得按A調方向,最好面對障礙物方向,可以降低殺攻城怪的壓力。

5.面對怪群:如果怪太多來不及處理不要慌,可以使用誘龍稻草人聚到一起放擊龍槍,所以擊龍槍前的設置區記得空著,可以使用普賢(別存著),他的能力是全場清怪,可以敲鑼自己上,我穿著畢業貫通輕弩基本上幾秒就殺一隻龍。

6.限制人物:普賢一直都有,怪多的時候請毫不猶豫的放出來,第一波(花江夏樹)跟第二波(雙老婆)能放就放,因為結束了就沒了所以別存著,教官能力是全場怪全部進入操龍狀態,比普賢猛多了我覺得,教官在霸主出現後解鎖,可以用他清理霸主叫出來的小怪順便打操龍打霸主,艾草打霸主時順手叫就行,蝴蝶小妹還是猛的。

7.一定要帶回家玉,第一區被突破後可以很快的回家換區,因為百龍機動力很足所以不需要狗,可以帶雙貓偷素材。

8.打霸主時先去二區把村民設置了,然後叫教官出來清一波小怪順便打霸主,霸主開大期間破龍炮斷招,不久後就是五分鐘狼煙,全力輸出+艾草幫助霸主基本上活不到第二次開大跟叫小怪,而最後關卡的門實測至少能扛兩次大招,所以大家不需要擔心。

8.另外補充一下,輕弩真是太猛啦。各位打的時候可以換一把輕弩試試。

希望各位獵人百龍順利!

來源:怪物獵人吧
作者:白小楓《魔物獵人 崛起》百龍夜行單人打法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments