《魔物獵人 崛起》熱門銃槍傷害測試

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

各位銃槍兄弟開荒還愉快嗎?個人感覺銃槍開荒體驗極好,光下砸全彈就能莽穿下位,到了上位需要學會防反後插龍杭,但用起來難度也不大。新增的技能也是即炫酷又實用,尤其是火箭突進,銃槍仔們再不怕追不上怪了。

現在銃槍炮術等級最高為5級,普通,放射和擴散各有一把5級銃槍,分別是雌火龍,犬牙和玉米銃,於是乎我就拿這三把銃做了下傷害測試,希望能為大家選擇銃槍提供一些參考。

測試環境

1. 所有的炮擊都打在了訓練場河童的頭上,表中的數據也是從訓練場中的傷害得來的。

2. 裝備技能配了炮術3和裝彈2。炮彈數為普通銃7顆,放射銃5顆,擴散銃3顆。(從MHW到MHR,普通銃和放射銃默認炮彈數均增加了一顆,而擴散銃則沒變)

3. 龍杭炮會有插一下的動作,該動作受武器面板和鋒利度的影響,表格中龍杭炮的傷害不包括插一下的傷害。

4. 只要鋒利度不掉到橙色(MHW是黃色),鋒利度對炮擊傷害是沒有影響的,這里的傷害都是正常的炮擊傷害(鋒利度沒掉到橙色)。

結論

1. 本作欽定打蓄力炮的是擴散銃(MHW是放射銃),並且擴散是唯一一種可以蓄兩層的銃槍類型,滿蓄傷害約為普通炮擊的兩倍,集中3依然能顯著減少蓄力時間。

2. 說說龍杭,放射銃是打龍杭傷害最高的,因為插入後跳的次數比普通銃多兩下。擴散銃龍杭的傷害雖然低,但是命中頭部可以積累暈眩值,和徹甲榴彈類似,具體的暈眩值有待測試。

3. 普通銃依然是全彈傷害最高的銃,但放射銃全彈傷害也不差,因為單顆傷害要更高。

4. 放射銃是打龍擊炮傷害最高的銃槍,hit數比其他類型銃槍多了一。

5. 地裂斬能使銃槍的炮擊傷害提高20%,加成可觀。

單從炮擊來講,總體上放射銃的性能是要優於普通銃的。然而男人的浪漫是又插又射,所以評價一把銃槍的好壞也得考慮鋒利度、面板等其他因素,比如雌火龍銃自帶毒屬性,一次戰鬥中觸發一次並不困難,可以縮短狩獵時間。而另一方面,擴散銃則顯得十分另類:極少的彈量,獨特的蓄力機制和龍杭機制,可能需要銃槍俠們另闢蹊徑,開發一套獨特的配裝和打法。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》熱門銃槍傷害測試

來源:怪物獵人吧
作者:ndlndl3332068《魔物獵人 崛起》熱門銃槍傷害測試

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments