《魔物獵人 崛起》百龍夜行單人打法心得

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

任務選擇

任務出什麽類型是隨機的,一開始先決定好要解什麼任務很重要。

(1)最優先任務

-設置裝置次數:這個任務他是看次數,不是總數,你每建設一次都算,所以你可以拆掉炮臺再重新建造,這樣也算,就算要求20次,第一波怪物還沒到也可以解掉,這個任務基本上是送的,請務必第一個解掉。

(2)選擇性任務

-怪物昏厥次數:這個任務算是比較能把握的,弩炮跟大炮都可以暈眩,而且一支怪物有機會重復暈,有時候次數要求很高不好解,但是算是玩家最有機會解掉的項目。

-弩炮、大炮擊退:這個因為這兩個武器很早就出了,而且玩家前期也沒有事情做,所以可以選擇,但弩炮傷害不高,有時候比大炮還難解。

-火龍炮擊退:火龍炮要5等才會出,但因為傷害很高所以還算容易解,只要瞄準關口或是城牆前很容易打死攻城類的敵人。

-武器擊退:玩家要在有反擊狀態時才有攻擊力,可以藉由每張地圖一個的反擊鑼鈸觸發60秒的反擊狀態,或是隨遊戲進程會給,由於反擊狀態玩家傷害高到嚇死人,一套傷害就帶走一隻,所以滿容易解的。

-村民擊退:單人時,記得擺村民就會解掉的任務。

(3)隨緣型任務

-爆竹擊退、擊龍槍、破龍炮擊退:這些項設施傷害高,但是時間點不好抓,而且常常怪物中了也沒死,建議還是按照遊戲節奏使用就好,不用刻意追求。

-速射炮擊退:速射炮很強,但是單人出現的時間很晚,通常這時候自己砍比較快。

-狀態異常:泛指中毒、麻痺、睡眠及爆破,通常要靠騎乘特定怪物來解(EX:毒妖鳥)

爆破是目前最容易觸發的狀態異常,玩家如果自己下去砍,爆破很容易觸發,所以打百龍建議爆破武器,但這項不用強求,如果有武器擊退任務可以一起解。

-屬性異常:火雷冰水等狀態,解的方法很多,但是都比較偏門,所以刻意追求反而容易掉節奏,會建議不用特別追求,另外這也是少數前面沒解掉,打首領還有機會解的項目。

(A)騎乘怪物:操龍的⬇+攻擊的吐息許多都可以上狀態,可以活用。

(B)撿落物獲得的爆桶:撿到的落物會有屬性爆桶,記得要用兵器或手動引爆,怪物的攻擊不會引爆。

(C)兵器:炮臺的雷電蓄力炮可以上雷狀態。

火龍炮的攻擊可以上火狀態。

這兩個都是滿可以考慮的。

其實限制型的隊友也可以上狀態,但是不是穩定方案,所以不特別列出。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》百龍夜行單人打法心得

敵人行為概述

敵人有銅、銀、金三種階級,階級越高的,體積、傷害、異常狀態耐性都會更高,但是不影響他們的行為模式。

行為模式有三種:

(1)進戰-專揍玩家

(2)遠程-專揍玩家

(3)攻城-專打城牆

自動化的村民也會吸引近戰跟遠程怪物的炮火,玩家能的話還是專注在藍色的攻城怪物比較好。

再來是首領怪物,你守的再好,首領怪物出來時也是直接拆家到第二區,而且他會有很長的使用大招前置動作,這時候可以用破龍炮去中止,有反擊狀態的話玩家自己打應該都可以直接打斷。

首領怪物中,只有風神龍是古龍,他不會帶隊友出來,其他首領怪物呼叫隊友的時候,就直接請村長或倪泰教官來清場子,就不用同時面對首領&一堆煩人怪物。

打法技巧

可以兩只都帶貓咪,狗狗的機動性在百龍沒有用,還會讓玩家要拆炮臺不小心變騎乘,武器建議挑爆破武器,可以解狀態異常任務,然後有反擊狀態時,除非想解任務,不然都可以自己下去打。

一開始先吃七彩鬼火鳥,然後拿回家玉。

准備攻略:選定2個主要解的任務,並把村民弩炮通通架出來,選一個可以守護柵欄又可以靠牆的位置,留一個距離最近的地板空格,准備叫神火村隊友,都准備好就開始吧(按右蘑菇頭(R3)可以加速完成准備)。

第一波:如果有需要,就把自己換炮臺,通常開始沒多久就會有第一位神火村隊友來助陣(我通常是小庵),直接叫出來幫忙,等小庵離開再換回爆竹。

透過右上角可以確認怪物的數量與種類,如果是兩只岩龍,請直接敲反擊的鑼鈸,自己下去砍,不然第一波兩只岩龍很難守。

*反擊鑼鈸跟村長可以選一個交掉沒關系。

第二波准備期間:把炮臺村民叫出來,運氣好的話火龍炮可能已經出來了,可以趁有空時架起來對准城門口,減輕第二波偷跑攻城怪物的壓力,有用過擊龍槍也趁這時間把煤礦挖一挖,放一個稻草人在擊龍槍的前方。

第二波:稻草人吸引怪物過去之後用擊龍槍直接嘎死他們,等稻草人爆掉之後換第二個神火村隊友(我通常是火芽&水藝),玩家專注地去對付攻城怪物,如果這時候才升5等,記得架火龍炮並瞄準,這過程避免一直被幹擾,可以先放稻草人後再去架火龍炮。

*反擊鑼鈸跟村長可以選一個交掉沒關系。

第三波准備期間:通常都架得差不多了,記得回血回耐力,擊龍槍的CD補一補。

第三波:由於兵器都擺完了,就穩穩打,這里沒有神火村隊友,鑼鈸跟村長都交掉了,所以可能比較辛苦,建議直接去城門前架速射炮,配合火龍炮,難度不會太高,就等首領出現。

首領出現:如果還在第一區,首領會直接破門,他大招預備時會有一次反擊號角,可以選擇用速射炮或自己打偷一點傷害,城門一爆炸就用回家玉從右邊的門出來,不要貪傷害,趕快到第二區把村民跟火龍炮架好比較重要,然後挑兩個可以在首領准備大招時也能打到的位置架速射炮(因為只有一架容易爆炸後有空窗),並在有第三位神火村同伴時,就叫出來(我的通常是艾草)。

再次提醒,若首領怪物不是古龍,他每隔一段時間會呼叫小兵,他一呼叫小兵就用倪泰教官或是村長把小怪清光,這樣會比較舒服,也可以考慮破龍炮。

等反擊的號角響起,就自己下去打,會快很多很多,有空的話記得斷尾。

*如果太早第一區就被突破,趕快撤到第二區,概念都是一樣的。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》百龍夜行單人能玩嗎?百龍夜行單人打法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments