《魔物獵人 崛起》雷屬性速射輕弩配裝推薦

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

配裝

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》雷屬性速射輕弩配裝推薦

技能:攻6 雷強5 速射強化3 看破2 迴避距離1 百龍技能選擇會心率提升1

弩槍修正三填二偏移(這些我一般視為弩槍修正,與通用技能分開)

替換技選擇屬性填裝、墊步、扇旋移動

護石需求速射強化1並帶有一個一級孔,多了二級孔的上攻擊到攻7

腳部更換為毒妖鳥腳可以用看破2換取彈道強化1,個人認為雷速射的彈道沒用,不太推薦。

Q&A

Q:這套配裝的適用面是什麼

A:如標題所示,殺迅龍用,理論上對泡狐也有效,但最近沒打過泡狐龍,我也不清楚效果如何。這套裝備狩獵迅龍很輕松,迅龍的刃翼雷吸收極好,零針一把是沒什麼問題的。

泛用性遠差於貫通速射,打煩了貫通速射刷迅龍解悶用的。迅龍素材需求巨大,我超愛打迅龍的(然而不能斷尾

Q:我沒有速射強化的護石怎麼辦

A:換彈藥節約/挑戰者/無傷/攻擊(換身上的配件)等,弱特打別的也可以用,迅龍就算了。

Q:這套能否作為屬性速射輕弩的標準配裝只換珠子

A:理論上可以,但要考慮到不同的弩對反動填裝偏移的需求,這套是沒有孔剩餘的。

Q:為什麼屬性不用屬會

A:兩方面的,第一,迅龍刃翼觸發不了弱特;第二點在下一節說。

後記

因為下面有很多話,所以先說結論吧,這個版本輕弩玩不了屬性會心。或者說,大概玩屬性本身就不太行。

當時就在想過了,迅龍彈肉質差,那麼對彈肉質好的是不是該出弱特屬會呢?

不過當時也就想了下,其實沒有真的去做,因為後來投身到貫通弓/輕弩刷雷神龍鍊金的事業中去了。

為了給霞龍更新的時候准備一套火速射的時候,突然看到,欸,雪鬼獸的弩打冰速射不是比金獅子打雷速射強嗎?大家都是4彈艙屬性速射,我平白無故比你多20面板啊。

當時就配了一套:

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》雷屬性速射輕弩配裝推薦

這特麼就是我想要的屬會弩啊,高興了沒五分鐘,我掏出雷速射也射了一發木樁。

雷的傷害比冰高,還記得我說了嗎,雪鬼的弩可是比金獅子弩高20面板的,所以面板冰也就出來了:

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》雷屬性速射輕弩配裝推薦

這次射木樁,可真的比雷速射高了,而且更可怕的是,屬會版本的冰速射,會心了也比不上這套的傷害。

我向你們發誓,我絕對都是配的我能配範圍內最好的一套了。如果說速射1對比弱特2不公平了,我也統一換了弱特2護石,在這個條件下,期望值里來看,屬性會心依舊輸了。

如果減少會心增加面板能讓屬會又超過純面板,請告訴我,畢竟我就是想玩屬性會心才配的屬性輕弩。

最後說一句,冰速射這套不能帶屬性填裝,因為帶了屬性填裝之後三級填裝也修不了,緩慢填裝的輕弩是玩不了的。

來源:NGA
作者:ItsMa_rio《魔物獵人 崛起》雷屬性速射輕弩配裝推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments