《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

《航海王熱血戰線》佐羅是游戲中的熱門角色。本文將從角色定位、技能解讀、夥伴搭配、技能加點等多個方面來剖析,讓玩家能夠更加深入的了解佐羅這一角色。

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

角色簡介

佐羅自幼在東海的道場學習劍術,在9歲時,已經可以擊敗道場中的成年人,唯獨敗於比他年長兩歲,道場老師耕四郎的女兒古伊娜。佐羅與她較量2001次仍未嘗一勝,在月夜中的最後一次比試後,古伊娜向佐羅透露她不甘心身為女孩子,在長大後體格不如男孩子,無法成為世界第一的劍豪,而佐羅亦不甘於因體格的差異而非憑技術戰勝古伊娜,故與古伊娜約定必定要成為世界第一劍士。

可是在翌日,古伊娜卻因跌下樓梯而意外逝世。佐羅向道場老師也就是古伊娜的父親請求得到古伊娜的配刀大快刀和道一文字,以作為對古伊娜的紀念,並許下誓言要更加出色,成為連天堂上也聽到他大名的世界第一劍客。在得到和道一文字後,連古伊娜的那一份一起努力,開始鍛鍊其日後聞名的三刀流劍術。

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

角色定位:技系輸出型角色,攻擊方式為刀劍。普攻擁有多樣攻擊方式與效果,可同時輸出多位敵人,且附帶突進位移。

角色特點:擁有五段普攻,且攻擊方式多樣。技能傷害值高,且自帶突進位移。佐羅作為技系角色,針對心系角色獲得克制效果,額外增加傷害值。強大的技能突進可克制手長的敵人,而特殊的霸體效果面對敵人的近身也是遊刃有餘。

角色優勢:多個技能附帶突進效果,可有效針對手長敵人。

角色劣勢:霸體效果有限,面對近身的力系敵人,很難發揮技能優勢,特別是面對控制多的敵人。

數值成長:★★★(作為A卡,角色綜合屬性一般,技能傷害值高、爆發強,但是持續性輸出不足,缺少控制;覺醒屬性不高,發展空間有限,後期技能優勢較弱。)

上手難度:★★(上手難度簡單,由於系統自帶智能目標鎖定,技能很難落空,唯一要防備敵人近身或背後襲擊。)

技能解讀

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

普攻攻擊5段展示

普通攻擊:進行五段連續揮砍,造成傷害。(判定范圍:刀刃的長度,擊中附帶切割聲效)

五段普攻分別為右揮砍、左揮砍、連劈、x字合擊以及蓄力絞殺。一二段普攻傷害值為1510,三四段普攻傷害值為3020,第五段普攻傷害為3020和2718。第五段傷害值是根據前幾段攻擊來的,若前面普通全部擊中的話,第五段傷害值為2718,若有一段落空,則為3020。第五段普攻具有擊退效果,玩家可視實際情況使用。

策略①:根據傷害值來看,前兩段傷害值為1510,而三四五最高為3020,所以玩家可根據距離提前落空一二段普攻,再使用後續更為強力的普攻。

策略②:倒地卡五段,在擊倒敵人之後,玩家可提前釋放前四段普攻,再用最後一段普攻來擊退敵人,可造成二次倒地效果。(注意擊碎效果)

註:技能分為夥伴技能和卡片技能,前者需要通過覺醒激活,後者需要裝備卡片激活

夥伴技能

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

【三刀流·鬼斬】演示

普通技能1【三刀流·鬼斬】:雙刃交叉,向前沖鋒,撕裂重擊敵人。(可蓄力增加沖鋒距離)

●冷卻時間:12秒

技能使用技巧:鬼斬除了是一個突擊技能之外,同時也是一個位移技能。當我們閃避處於冷卻時,可使用這個技能來充當閃避使用。該技能可以通過蓄力來增長沖擊距離,在遭遇圍攻時,可直接釋放。

優勢:爆發高!可選取遠距離目標,並附帶位移效果。

劣勢:控制效果一般。

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

【二刀流·二斬·登樓】演示

普通技能2【二刀流·二斬·登樓】:佐羅起身跳躍,由下向上使用雙刀斬擊。

●冷卻時間:8秒

技能技巧:該技能起手招式只能攻擊前方敵人,可用於突圍或躲避技能。在技能優先級設定中,這個技能高於一般BOSS的招式。後續招式具有AOE傷害,圍攻時效果最佳。

優勢:可破防可位移。

劣勢:技能范圍有限。

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

【一刀流·居合·獅子歌歌】演示

奧義技能【一刀流·居合·獅子歌歌】:開啟霸體效果,沖擊遠處敵人,造成強力一擊。

●冷卻時間:30秒

技能技巧:擁有較遠的攻擊距離,可選取遠處目標。針對一些遠程施法的敵人,無需手動選擇目標,系統智能選取,操作更方便。技能招式簡單,傷害爆炸,可與其餘技能和普攻銜接使用。

優勢:爆發高,招式簡單,好操控。

劣勢:敵人較多時,容易選錯目標。

爆氣技能【爆氣】:15秒內,移速、攻擊大幅度提升。

●冷卻時間:10秒

技能技巧:爆氣可與技能、普攻銜接,無需打斷技能施法,擊中敵人瞬間使用即可,或提前使用。

友情技能【三刀流·龍卷風(友)】:佐羅釋放三刀流·龍卷風,擊飛附近的敵人。

●冷卻時間:25秒

技能技巧:龍卷風以自身為圓心的圓形攻擊方式,可吸怪可打斷敵人施法。

卡片技能

激鬥技能【一刀流·三十六煩惱風】:向目標釋放一道劍波,對沿途敵人造成傷害。(技能效果與一百零八煩惱風類相差不大)

●冷卻時間:12秒

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

【三刀流·一百零八煩惱風】演示

激鬥技能【三刀流·一百零八煩惱風】:向目標釋放一波連斬劍波,對沿途敵人造成傷害。

●冷卻時間:12秒

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

【進階·三刀流·虎狩】演示

激鬥技能【進階·三刀流·虎狩】:使用三刀,躍起猛砍一擊,造成高額傷害。

●冷卻時間:12秒

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

【三刀流奧義·三千世界】演示

究極奧義技能【三刀流奧義·三千世界】:雙刀旋轉,自身霸體狀態,向遠處目標釋放強力一擊,造成巨額傷害。(附帶專屬動畫,酷到爆!)

●冷卻時間:180秒

優勢:技能選取目標距離遠,很難落空。

劣勢:敵人較多時,容易選錯目標。

技能連招

遠距離:①【三刀流·鬼斬】(蓄力)+普攻(前四段)+【二刀流·二斬·登樓】+普攻+【一刀流·居合·獅子歌歌】+普攻+【三刀流奧義·三千世界】(究極奧義視情況使用)

近距離:②【二刀流·二斬·登樓】+普攻+【三刀流·鬼斬】+普攻+【一刀流·居合·獅子歌歌】+普攻+【三刀流奧義·三千世界】(究極奧義視情況使用)

基礎連招:

【三刀流·鬼斬】(蓄力)+普攻

【二刀流·二斬·登樓】+普攻

技能招式機制提示(重點)

技能優先級:

【三刀流奧義·三千世界】>【一刀流·居合·獅子歌歌】>【二刀流·二斬·登樓】>【三刀流·鬼斬】

技能屬性:

【三刀流奧義·三千世界】釋放後,敵人倒地起身後處於無敵狀態。

【一刀流·居合·獅子歌歌】沖擊方向為佐羅面向方向,而不是目標方向。

【二刀流·二斬·登樓】無護盾敵人可附帶挑飛狀態,不限數量。

【三刀流·鬼斬】短距離可取消蓄力,無護盾保護可造成受擊倒地狀態。

倒地機制觸發:

技能完結後無後續攻擊,敵人倒地約1秒後觸發。

三次連續普攻+2段一二普攻後觸發擊碎效果,強制激活無敵保護。

夥伴搭配

(PVE/PVP同款)助戰夥伴搭配推薦:

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

推薦理由:力系助戰可獲得額外傷害增益,這些助戰技能一是聚怪二是自保,對於佐羅這種缺少自保技能的角色來說,極其有利。

上陣夥伴搭配推薦:艾斯→導航員·奈美→巴奇→薇薇→山智→克洛→Mr.2→甘·福爾→可比→小八(夥伴效果:獲得20%同類型夥伴的屬性增益)

加點推薦

佐羅覺醒分為八階,每一階的技能屬性增益不同。每一階覺醒都需要全部屬性點覺醒後才可進階下一覺醒階級,而每一階覺醒屬性點是根據等級來解鎖的。(每一階暴擊屬性點無需等級解鎖)

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

一階覺醒面板如下

【一刀流·居合·獅子歌歌】x2(每提升一級,傷害提升10%)

暴擊·小x1(暴擊率增加0.4%)

防禦·小x3(每提升一級防禦增加25)

生命·小x3(每提升一級生命增加85)

攻擊·小x2(每提升一級攻擊增加35)

普通攻擊·一x1(普攻傷害增加10%)

若是覺醒技能,那麼技能傷害會提升10%,若是不同的屬性覺醒,那麼根據屬性的類別,增益情況也是不一樣的。(普攻則提升10%的普攻傷害)

一~三階覺醒,每一系別屬性點為3個;四~五階覺醒,每一系別屬性點為4個;六~八階覺醒,每一系別屬性點為5個。

推薦加點

加點優先級:

暴擊>防禦>生命>攻擊

技能加點:

【一刀流·居合·獅子歌歌】>【三刀流·鬼斬】>【二刀流·二斬·登樓】

每一階覺醒首選技能覺醒,其次是暴擊、防禦、生命、攻擊、普攻(依次根據等級提升解鎖)

因為技能和屬性的覺醒都需要等級解鎖之後才可覺醒,所以每一個等級階段,都會先覺醒已解鎖的,這樣可以幫助玩家獲得等級對應的屬性優勢。若是想要等級全部解鎖之後,再來覺醒技能屬性,這樣不可取,也不推薦。

推薦理由:每個夥伴的覺醒發育都是將所有屬性點覺醒,並不會因為特殊的加點技巧來獲得額外的屬性增益。(每個階級覺醒根據解鎖情況選擇即可)

技能解鎖後,依上文優先級加點即可

戰意卡推薦

入門推薦:大家好!(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

效果:技系夥伴裝備時,戰鬥中攻擊力提升200(2件),生命值提升600(3件)

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

大家好!Ⅰ

進階推薦:世界最強劍士(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

效果:

技系夥伴裝備時,戰鬥中,攻擊力提升18%(2件)。

無果實標簽的夥伴裝備時,戰鬥中生命值提升15%、暴擊率提升30%(3件)。

《航海王熱血航線》佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

世界最強劍士Ⅰ

總結

佐羅擁有極強的技能屬性,除了傷害高、爆發強之外,特殊的位移控制是非常有用的。雖說如此,佐羅也是有短板的。佐羅面對一些力系敵人近身時,技能優勢和輸出顯得有些不足。在戰鬥中,玩家應該避免進入敵人包圍圈中,可利用【三刀流·鬼斬】突破包圍。在刷副本的時候,大家盡可能根據夥伴的類型來選擇,選擇適合的夥伴類型能夠提前獲得屬性優勢,增加通關率。

佐羅的技能自帶位移,這可以與閃避銜接使用,極速的雙重位移能夠打得敵人措手不及。當然啦,技能所附帶的霸體效果,也是值得利用起來的噢!

佐羅的發育除了技能覺醒之外,大家還可以通過突破來提升夥伴的屬性值,同時想要技能卡片,那麼可以贈送夥伴食物,來提升好感,從而獲得技能卡片。

來源:TAPTAP
作者:航線攻略組航海王熱血航線佐羅角色詳解 三刀流劍豪的自白

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments