《魔物獵人 崛起》弱點特效功能介紹

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

目前沒有相關珠子

當攻擊怪物弱點部位時會增加會心,3級最大增加50%,是非常重要的增加暴擊手段的技能,是絕大部分武器配裝的第一優先技能。

在「獵人筆記–大型怪物–部位與肉質」一欄里可以查看怪物的肉質表,最前面三項有三個圖標,分別是:

大劍圖標–代表斬屬性肉質,用武器鋒刃斬擊的招式屬於斬屬性。

大錘圖標–代表打擊屬性肉質,可以敲暈怪物的招式屬於打擊屬性,像大錘,笛子,盾牌敲擊等。

彈藥圖標–代表彈屬性肉質,弓與弩的射擊的箭矢與彈藥都屬於彈屬性,例外的是斬裂彈,斬裂彈爆裂傷害是屬於斬屬性哦。

肉質表內數值越大,說明用該種武器招式打 吸收會更好,而當數值≧45的部位,即表示怪物的有效部位,可觸發弱點特效技能。

同一個部位,斬打彈,屬性吸收均不相同,比如角龍的翼,斬和打的肉質都沒有過45,所以近戰砍翅膀不會觸發弱特,而彈吸收可達60,所以遠程要盡量打翅膀。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》弱點特效功能介紹

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》弱點特效是什麼?弱點特效功能介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments