《鬼谷八荒》刷道魂指南

道魂主要作用有二

一是化神期至悟道期的必備材料,道魂的純度對於升星時所加的屬性有所影響。

二是道魂是刷靈石的好工具(一個道魂在拍賣場可以賣出50w~70w的高價)

此攻略將講述如何刷高純度道魂和快速刷道魂。

如何刷高純度道魂

本次攻略將以3劍領域為例,領域屬性為劍主,木、槍副。

在慕仙州的領域內搜索以劍(最好)、木、槍字為開頭的道界。如:劍拳道界,木掌道界,槍火道界(因為這樣容易刷劍、木和槍的屬性詞條)。同一屬性的詞條強度有5、10、15、20類別,想合成100純度的劍道魂得使劍的強度詞條相加為40或40以上且只含有劍、木、槍這三種屬性。就像這樣:

《鬼谷八荒》刷道魂指南

《鬼谷八荒》刷道魂指南

當你的資質在0、100、200、300以上時才能刷出5、10、15、20強度的屬性詞條,(個人推測越高的資質越容易刷高強度詞條)高強度詞條可以讓我們更容易疊到40+的主屬性道魂。刷高純度道魂時每一層都只保留自己想要的詞條,所以每層都得刷詞條,每刷新三次,刷新的石頭就得加5,所以權衡好自己的石頭數量,(個人覺得最多刷到20石,還刷不到就准備跑路)到第三關結束時,覺得沒這把沒希望刷100純度的道魂時,及早離開副本保留石頭,因為第四關容易翻車(大佬請隨意)。刷100純度的道魂時最好身上各種石頭在300以上,以防刷到半路石頭不夠。(不要死磕一把出,三關沒出下一把,死磕太耗石頭,效率不高)

如何快速刷道魂

當你不在乎道魂純度及類別時,想快速刷道魂賣靈石時可用以下方法:

前兩關一次都不刷詞條,第三關時保持自己的詞條類別在4種以內,多於4種選最弱強度的刷。

《鬼谷八荒》刷道魂指南

刷完第四關時,按照詞條強度,選低強度的刷。下圖中可刷土、刀和拳這三類詞條,讓詞條種類保持為3種。(個人認為刷6~9次是最有效率的)。

《鬼谷八荒》刷道魂指南

沒刷到只剩3種詞條也沒關系,第五關還可以給我們刷6~9次。

這是我第五關是刷的詞條:

《鬼谷八荒》刷道魂指南

4種類別是80的成功率,3種類別是100的成功率。最後還剩下4種類別也沒關系,80成功率也挺高的。我50次數據中25次80成功率只失敗了3次,還算可以。

數據分析

最後是我根據50次數據所得出的道魂純度規律:

道魂的純度只有n❌10的純度,不存在71、75、82、93這種純度的道魂。在我所得的數據中,道魂的純度只受兩個因素的影響。

一是主屬性的詞條總強度,主屬性總強度為20以上時才能生成道魂。以劍主,木槍副道魂為例:

當劍總強度為20,木、槍總強度分別為15、15時(副屬性總強度不高於主強度時不影響純度),道魂純度為60。

當劍總強度為25,木、槍總強度分別為15、15時(副屬性總強度不高於主強度時不影響純度),道魂純度為70。

主屬性總強度每多5點純度上升10,40及以上為100純度。

二是詞條種類,只含3種詞條時適用於以上規律,若含有4種詞條,則純度會在3種詞條的純度基礎上再減10。例如:

當劍總強度為25,木、槍總強度分別為15、15時,風總強度為5時,道魂純度將由70再減10變為60純度。同時合成成功率將由100轉變為80。

在主屬性總強度大於20情況下,每多一種類別成功率就降低20,同時純度降低10。

以下數據為截圖:

《鬼谷八荒》刷道魂指南

《鬼谷八荒》刷道魂指南

前22個數據是我在每層不超過9次刷詞條下隨機刷詞條所得,後28個數據是我用了快速刷道魂的方法後所得(1、2層不刷詞條3、4、5不超過6次刷新詞條),前22個數據中,100成功率只有8次,80成功率有14次,合成失敗兩次。後28個數據我採用了更嚴格的刷新規則(次數由最多9次變為最多6次且1、2層不刷詞條)。其中100成功率有18次,80成功率有10次,合成失敗一次。可以說明快速刷道魂的方法確實有效且提高效率,所以我推薦給大家。

註:以上數據只有50個,存在一定誤差。

本次數據來源至無修改困難檔慕仙州各道界(主要為刀風道界和指雷道界)

這是人物屬性數據圖:

《鬼谷八荒》刷道魂指南

來源:鬼谷八荒吧
作者:清風撫柳《鬼谷八荒》刷道魂指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments