《魔物獵人 崛起》斬斧畢業套分享

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

本次斬斧的瓶傷屬解之類的爆炸傷害不受會心影響,所以即使是高會心的斬斧,其攻擊4的優先度應該大於超心3,不用太刻意的堆滿會心,本作攻擊的加成也是非常的可觀。

另外屬性傷害也不俗,屬性瓶斬斧可以多多出場。

物理的武器比較推薦迅龍,驅龍斧,天狗斧等。屬性的日後再研究。

本作新增一個加速變形的技能,可以加快斬斧變形斬的變形速度和攻擊力,幾乎是斬斧必備技能,而這個技能最好用泥翁龍的頭+珠子實現。泥翁龍頭附帶2級加速變形,外加兩個2級孔。

另外就是強化持續這個技能, 可以延長斬斧的開刃時間,本次斬斧開刃後,斧形態同樣可以產生瓶爆破,所以收益還是挺大的。3級可以從45秒延長到90秒,像是強擊瓶這種開刃速度比較慢的,可以考慮上一個。

配裝1: 迅龍斬斧

因為還差點材料,所以這里圖片先P一個上去哈。

護石還是需要弱特2。

除開護石,算上武器,還剩5個2級孔,5個1級孔。其中2級孔需要插速變珠 ,剩下的可以插 3顆昂揚珠 或者攻擊珠。1級孔建議插速磨,斬斧斬味消耗挺快的,特別是要零解的話。

如果沒有弱特護石的,可以把腰換成毒蠍,然後2級孔多插幾個攻擊珠,護石選強化持續或者攻擊的。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》斬斧畢業套分享

配裝2:低會心斬斧

優先攻擊7

除開護石和武器,還剩4個2級孔和4個1級孔。2級孔要插個速變珠和攻擊珠,其他自由發揮。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》斬斧畢業套分享

另外斬斧斬味消耗有點快,可以考慮上利刃,裝備用泥翁龍,頭胸腿三件,手用火龍,腰用毒蠍,護石最好有弱特1就行了。這樣不算武器和護石的話還剩4個2級孔,插速變珠和2顆攻擊珠以上。剩下的孔自由發揮了。由於我還沒做出裝備,所以圖片就省了。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》斬斧畢業裝怎麼搭配?斬斧畢業套分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments