《原神》聖遺物刷取心得

刷取一次聖遺物本花費20體力,平均獲得1.068件五星聖遺物。由於單個聖遺物本有兩種聖遺物套裝產出,一般只有其中一種為我們需求的聖遺物,因此獲得需求聖遺物的件數為1.068/2=0.534。

剛拿到手的聖遺物80%機率為3詞條,20%機率為4詞條。這里我們將3詞條的聖遺物強化到+4等級使其變為4詞條。

此時的聖遺物稱為胚子。這4個詞條稱為初始詞條,其中暴擊率、暴擊傷害、百分比攻擊力稱為有效初始詞條,其數量稱為有效初始詞條數,部分角色的精通、百分比生命值、百分比防禦力也為有效詞條,請自行將其視為有效初始詞條。

《原神》聖遺物刷取心得

由於配裝、角色特性、班尼特的原因,百分比攻擊的價值有時會低於同等條數的暴擊率和暴擊傷害,但這里為了講解方便,將百分比攻擊力的價值也設定為1條有效詞條,等同於暴擊率和暴擊傷害。實際強化時請根據百分比攻擊力對目標角色的價值自行調整強化策略。

-對胚子進行強化,每4個等級會隨機對一條初始詞條進行加強。如果加強的為有效初始詞條,則有效詞條數+1。強化到20級後,將有效初始詞條數和強化獲得的有效詞條數相加即為最終的有效詞條數。

強化以及強化完統計時,這里將數值攻擊力的價值設定為0.4條有效詞條。注意:每次強化及獲得初始詞條時,詞條屬性數值會在一定范圍內波動,雖然都為1有效詞條,但實際價值卻大於1或小於1。

刷取套裝時,可以採用1件非套裝部位補齊5件。

來源:遊俠網

《原神》聖遺物怎麼刷 聖遺物刷取心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments