《原神》羅莎莉亞武器、聖遺物搭配建議

《原神》羅莎莉亞武器、聖遺物搭配建議

羅莎莉亞是1.4版本中唯一一個新增加的四星角色,這位來自蒙德城的「修女」早在1.2版本的龍脊雪山主線任務中就出現過。

羅莎莉亞的優缺點

優點:普攻倍率高,元素戰技以及元素爆發倍率偏高,戰技增加自身暴擊,大招也可為團隊增加暴擊。夜晚(18點-6點)疾跑效果會有提升,搭配雙風迪奧娜,飛一般的感覺。

《原神》羅莎莉亞武器、聖遺物搭配建議

缺點:普攻手感較差,沒有長槍利索的感覺,手感很沉重,沒有我預想的比肩雷澤的物理傷害。

這里一定要確定的一點,如果想培養羅莎莉亞必須要有合理的武器,或者是有著核心命座,不然手感是非常的差,原神自身就有著攻擊目標輕微「卡肉感」,在手感沉重的情況下「卡肉感」更能體會出來,但其實整體一套攻速下來並沒有很慢,只是視覺上有著不小的差異。

武器、聖遺物、加點推薦

《原神》羅莎莉亞武器、聖遺物搭配建議

武器

「和濮鳶」長槍普攻角色必備的武器,自帶暴擊並且高額白字,還有這增傷效果都無疑是最好的選擇,冰傷物理流派都是最佳的選擇。

「天空之脊」開始我們說過,羅莎莉亞手感比較沉重,如果1命搭配天空之脊的提高攻擊速度會有這非常不錯的手感提升,並且元素充能也可以讓羅莎莉亞的元素爆發釋放更頻繁。

「流月針」這一次流月針真的站起來了,獲取元素微粒即可提升普攻傷害,白值較高並且副詞條物理傷害,搭配羅莎莉亞的高額普攻傷害可以說是如虎添翼,非常推薦沒有五星武器的玩家使用。

「宗室獵槍」「決斗之槍」「龍脊長槍」,宗室的話是PV里角色帶的武器,面板來說還算適合羅莎莉亞,攻擊逐漸增加暴擊率,副詞綴攻擊力也是更大化提升羅莎莉亞的傷害,決斗則是暴擊增傷效果,龍脊長槍是最下位替代,白字較低。

聖遺物

聖遺物選擇就推薦2種,一個是角鬥士普攻流,一個是宗室副C增傷流。

如果低命不太推薦去進行一個普攻至少1命增加攻速後再進行主C普攻流,

增傷流的話還是不錯的,但需要注意的是輔助務必要最大化暴擊率,不然輔助效果不太明顯,傷害也沒辦法最大化。

命座以及加點

命座的話1命還是挺關鍵的增加普攻以及傷害,4命的釋放元素戰技回復大招的元素充能也是非常關鍵,六命的物抗並沒有想像中那麼關鍵,當然如果有那也是絕對非常不錯的,只不過個人推薦1、4命可C,6命最佳。

加點的話要看流派,普攻流那肯定就是優先普攻,然後元素戰技和元素爆發對點,如果是大招輔助流那麼就推薦大招優先加點。

隊伍搭配

《原神》羅莎莉亞武器、聖遺物搭配建議

最開始我們說到,羅莎莉亞的普攻手感較為沉重,所以搭配重雲之後不僅可以附魔冰傷還能提高攻擊速度,再搭配1命的效果手感就上來了,我在嘗試和效果確實不錯,但持續時間有點短,空檔期還是有點小難受,但依靠元素戰技和元素爆發來彌補這段真空期還是很不錯的。

《原神》羅莎莉亞武器、聖遺物搭配建議
圖片有加速效果並非實戰攻速 角色50級普攻為1級

超導物傷流就和凱亞一模一樣,都是依靠自身的掛冰以及雷系打出超導反應降低目標物理抗性,鍾離護盾再降低抗性,配合班尼特打出高額傷害,總的來說冰系近戰輸出這一套都是效果拔群。

《原神》羅莎莉亞武器、聖遺物搭配建議
圖片有加速效果並非實戰攻速角色 角色50級普攻為1級

這里還有一個就是輔助流的羅莎莉亞,搭配胡桃、迪盧克或者對暴擊依賴比較大的主C效果都不錯,基於自身暴擊率提高隊伍內角色的暴擊率,最高不超過15%,但性價比確實沒有想像中那麼高所以還是少許有點尷尬。

總結:低命操作手感稍有些不舒服,但是無論是輸出還是輔助強度都還是不低的,雖然比不過班尼特重雲這種四星戰神,但抽一兩個以後想玩也是可以的。

來源:米游社論壇
作者:皮納特、《原神》羅莎莉亞武器、聖遺物搭配建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments