《原神》1.4版溫迪簡要培養指南

天賦

天賦一·普通攻擊:神代射術

《原神》1.4版溫迪簡要培養指南

看似毫無特點六段普通攻擊,造成物理傷害。一命後的瞄準射擊共會射出三隻箭。普通攻擊第一段和第四段都會分別造成兩次傷害。第六段普通攻擊溫迪的手根本沒有放在弓弦上。

天賦二·元素戰技:高天之歌

《原神》1.4版溫迪簡要培養指南

點按:冷卻6秒,擊飛敵人並造成一次風元素范圍傷害,沒有敵人則在自己正前方釋放。

長按:冷卻15秒,從按下開始後0.8秒後進入冷卻開始計時,溫迪從按下到可以自由行動有3秒的不可控時間,在人物正下方釋放,會擊飛敵人並造成傷害。

溫迪二命效果:使被元素戰技:高天之歌擊飛的敵人額外降低12%的風元素抗性和物理抗性。

天賦三·元素爆發:風神之詩

《原神》1.4版溫迪簡要培養指南

冷卻時間15秒,持續8秒,暴風之眼在除去動畫後在冷卻時間還有5.6秒時消失。沒有敵人時在溫迪正前方釋放,有敵人溫迪開大時會自動面向最近的敵人。對可擊飛的小體型敵人會吸起來,對大型怪會造成牽引,對被擊飛的大型怪可以吸至暴風之眼。

元素轉化會在暴風之眼接觸到的第一個元素後發生,帶著元素的箭矢或者技能穿過未發生元素轉化的暴風之眼,無法讓暴風之眼發生元素轉化,被暴風之眼吸入的敵人身上造成元素附著可以發生對應元素的元素轉化。

產生了元素轉化的暴風之眼每跳會產生兩次傷害,一次風元素傷害,一次對應元素轉化的元素傷害。

溫迪六命效果:暴風之眼造成傷害時降低收到暴風之眼傷害的敵人20%的風元素抗性,若產生了元素轉化,降低受到轉化元素傷害的敵人對應轉化元素抗性的20%

天賦四·角色突破等級1後解鎖:緒風之擁

《原神》1.4版溫迪簡要培養指南

在長按元素戰技高天之歌後,會產生持續20秒的風場,風場自長按cd開始計時時產生。

天賦五·角色突破等級5後解鎖:暴風之眼

《原神》1.4版溫迪簡要培養指南

使用元素爆發:風神之詩後,為溫迪恢復15點元素能量,若產生了元素轉化,為隊伍中所有對應元素角色恢復15點元素能量。直接恢復,而不是產生元素球,所以是後台直接增加,雙風隊中充能的來源。

天賦六·恆風隨行

《原神》1.4版溫迪簡要培養指南

安柏同款天賦,兩者無法疊加,聯機時僅對自己的角色生效,無法共享給對友,可以和風神雜燴菜疊加。

突破材料

《原神》1.4版溫迪簡要培養指南

突破材料來源

風屬性瑪瑙:世界BOSS·無相之風,或者合成台

暴風之種:世界BOSS·無相之風

塞西莉亞花:蒙德,摘星崖,千風神殿右上

史萊姆粘液:各種史萊姆

突破額外增加屬性:元素充能效率。

突破等級6額外增加24%的元素充能效率,加上自帶的100%元素充能效率,裸面板元素充能效率為124%

定位/武器

推薦定位:充能輔助

武器:終末嗟嘆之詩>西風獵弓>祭禮弓。

推薦定位:副C

武器:天空之翼>阿莫斯之弓>絕弦=暗巷獵手=試做澹月=黑岩長弓>蒼翠獵弓>宗室長弓>祭禮弓>風花之頌>弓藏>鋼輪弓>三星。

推薦定位:主C

武器:天空之翼>阿莫斯>絕弦>試做澹月=黑岩長弓>宗室長弓>弓藏>風花之頌

聖遺物

聖遺物:主流溫迪無論輔助還是副C都選擇風套四件套

主C溫迪可以用兩件風套兩件角鬥士兩件宗室兩件賭徒任意搭配

輔助溫迪

空之杯:風元素傷害加成=攻擊力加成>元素精通=生命加成=防禦加成

時之沙:元素充能效率=攻擊力加成>元素精通>生命加成=防禦加成

理之冠:暴擊加成=爆傷加成=攻擊力加成=生命加成=元素精通=防禦加成

副C溫迪

空之杯:風元素傷害加成=攻擊力加成>元素精通

時之沙:攻擊力加成>元素充能效率>元素精通

理之冠:暴擊加成=爆傷加成>攻擊力加成

主C溫迪

空之杯:風元素傷害加成

時之沙:攻擊力加成

理之冠:暴擊加成=爆傷加成

溫迪的妙用

1、90級岩本開始後,溫迪長按元素戰技起飛,可以使飛天小寶起飛暴露弱點;

2、掉落物在水下,可以使用溫迪的元素爆發將物品吸到水面上;

3、爬山

4、摸魚掛機

5、彈琴

來源:米游社論壇
作者:心有薔薇細撫萌喵《原神》1.4版溫迪簡要培養指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments