《原神》1.4版迪盧克培養詳解

天賦

天賦一·普通攻擊:淬煉之劍

《原神》1.4版迪盧克培養詳解

單看很平凡的四段普通攻擊,造成物理傷害。重擊每秒消耗40點體力,最多持續5秒。

天賦二·元素戰技:逆焰之刃

《原神》1.4版迪盧克培養詳解

冷卻時間10秒,向前劈砍,造成火元素傷害,可以連續釋放三段,冷卻時間從使用第一段時計時。每段技能會重置普攻段數,6命後不再重置普攻段數。三段傷害都可以觸發祭禮大劍特效,但是無論哪一段觸發,都會重置到第一段。

天賦三·元素爆發:黎明

《原神》1.4版迪盧克培養詳解

冷卻時間12秒,擊退周圍敵人,不造成傷害,向前方揮出一隻巨大的火鳥,造成火元素傷害,火鳥在飛出一段距離後會向上飛起並消失,被火鳥碰撞到的小體型敵人會被擊退或者擊飛,火鳥會穿過大體型敵人。揮出火鳥後迪盧克會對武器進行持續8秒的火元素附魔,使普通攻擊造成的物理傷害轉化為火元素傷害。該火元素附魔無法被重雲元素戰技靈刃·重華疊霜帶來的冰元素附魔覆蓋。

天賦四·角色突破等級1後解鎖:永不休止

《原神》1.4版迪盧克培養詳解

降低重擊體力消耗,解鎖後重擊每秒消耗體力20秒,持續時間增加至8秒。

天賦五·角色突破等級5後解鎖:熔毀之翼

《原神》1.4版迪盧克培養詳解

使用元素爆發:黎明後,附魔增加至12秒,獲得20%火元素傷害加成。

天賦六:晨曦的傳統

《原神》1.4版迪盧克培養詳解

鐵匠鋪打造雙手劍武器時返還15%消耗礦石,實測打造白影劍使用50白銀礦和50水晶礦,打造完成後返還7白銀礦和8水晶礦。

突破材料

《原神》1.4版迪盧克培養詳解

突破材料來源

火屬性瑪瑙:世界BOSS·爆炎樹、世界BOSS古岩龍蜥,或者合成台

長燃火種:世界BOSS·爆炎樹

小燈草:蒙德,奔狼領左上,低語森林右下,千風神殿下方入口,鷹翔海灘傳送點,南風之獅廟宇右上,狼王下方傳送點左邊,塞西莉亞苗圃左上

愚人眾徽章:愚人眾小兵,追債人,雷瑩術士【雪瑩術士在討伐中也是雷瑩術士】

突破額外增加屬性:暴擊。

突破等級6額外增加19.2%的暴擊,加上自帶的5%暴擊,裸面板暴擊為24.2%

定位/武器

推薦定位:主C

武器:沒有高精螭骨劍無腦帶五星

螭骨劍>試做古華>黑岩大劍>千岩大劍>祭禮大劍>雪葬的星銀>白影劍>雨裁鍾劍>西風大劍

不考慮三星,雙手劍胚會送一個。

聖遺物:主流迪盧克還是魔女在占大多數,也有另類歐皇選擇了渡火。

空之杯用火元素傷害加成。

時之沙根據迪盧克的輸出方式選擇,若輸出方式為元素反應,選擇元素精通;若不使用或少使用元素反應,選擇攻擊加成。

理之冠根據迪盧克的屬性面板選擇,暴擊率可以做到60%以上,選擇暴擊傷害加成,暴擊率低於60%還是老實用暴擊加成。

沒有45級不刷聖遺物時帶戰狂四件套或者兩件戰狂兩件角鬥士

開元素爆發和元素戰技直接莽帶角鬥士四件套或者夏祭四件套

元素爆發被扔掉不用可以帶騎士道四件套

只會按元素爆發,用完就換人的速切可以選擇宗室四件套或者兩件宗室兩件角鬥士或者兩件魔女隨意組合

來源:米游社論壇
作者:心有薔薇細撫萌喵《原神》1.4版迪盧克培養詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments