《星際爭霸2》單棱鏡三開戰術介紹

這是最早神族虛空之遺的體系,按CranK的話來說就是」Classic Warp Prism 3 Gates「。直到今天仍然有不少人在使用,要點是用第一個BG造3-4個聖教士,第一個聖教士一定去人族家門口不斷飄分身偵查。

VR在母船核心之後造下,第一個單位出棱鏡,接起BG造出的聖教士去對手家里,棱鏡出門的時候就可以點下三礦(大約4分鍾)。VR後續出2OB後不朽(第一個OB去對手家門口)。

這一套的核心宗旨是,棱鏡並不一定需要打到多少東西,只需要把人族牽制在家里即可,隨著現在用旋風開、修地堡防空的人族越來越多,棱鏡3BG已經很難造成多少破壞力。

《星際爭霸2》單棱鏡三開戰術介紹

但沒有關系,只要人族不敢出門、不敢開礦,它的目的就達到了。神族三開之後的經濟會遠超過人族,可以速攀科技,也可以打10BG無攻防不朽速閃爍一波,我們看過很多拼了老命用科技單位去防棱鏡的人,棱鏡是趕走了,但是結果這一波A過來時自己根本沒有多少兵去擋,所以這套可以說是戰略意義上的優勢。

不過,目前人族前期速解放騷擾、速空投(1雷6槍兵)、所謂真善美的打法也越來越多了,雖然操作和應對得當的話,棱鏡3BG體系仍然可以應對這些,但是難度稍大。

因此現在比賽中已經較少見到這一套,不過偶爾也是非常值得一用的。

來源:遊俠網

《星際爭霸2》單棱鏡三開戰術是什麼 單棱鏡三開戰術介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments