《忘川風華錄》劉徹名士詳解 一展漢朝武威

歷史上,西漢自漢武帝開始,國力大盛,東抵日本海,南吞交趾,西逾蔥嶺,北達陰山,奠定了西漢的版圖范圍。而在《忘川風華錄》中,劉徹的實力仍然不容小覷,貴為單體輸出的王者,今天跟隨筆者一起看下《忘川風華錄》劉徹的詳細解析吧。

劉徹名士評價

《忘川風華錄》劉徹名士詳解 一展漢朝武威

劉徹在游戲中定位為輸出位天卡,按數值面板上的數據來看,劉徹在生命、防禦、暴擊強度與暴擊傷害上都為珍;在攻擊上為極;在敏捷上最為劣勢,為凡。綜合數值來看,劉徹的數據在輸出位天卡上並不占有優勢,但劉徹的技能卻十分簡單且高效,這也讓他能夠躋身單體輸出王者之一的寶座。

劉徹的技能可以單體攻擊,也可以群體攻擊。普攻與覺醒技能都可以為敵方目標附加兩個不同的負面狀態,普攻附加【漢魂】可以減少暴擊抵抗,覺醒技能附加【虛弱】可以減少敏捷、增加傷害。這兩個負面狀態十分適合劉徹天命李世民的高暴擊與高暴擊倍率,兩人可以互相配合,形成快速清場。與此同時,劉徹的被動技能在擊敗對方後可以對敵方全體目標進行一次斬擊,用來收割戰場或壓低血線。

劉徹技能解析

普攻-四海皆平

《忘川風華錄》劉徹名士詳解 一展漢朝武威

等級1:對敵方單個目標造成攻擊110%的傷害,並附加1層【漢魂】。【漢魂】:降低目標暴擊抵抗5%,不可驅散,不可疊加。

等級2:傷害提升至137.5%。

等級3:傷害提升至165%。

劉徹的普攻技能四海皆平為單體攻擊,與眾不同的是劉徹普攻可以附加【漢魂】,【漢魂】是不可以驅散與疊加的,而且只要附加上【漢魂】,該狀態會一直持續到戰鬥結束,也就是說敵方目標在本場比賽中全部都處於減少暴擊抵抗的狀態下。所以,劉徹在陣容搭配的時候,可以盡量與高暴擊的名士進行組合,兩者形成聯動。

被動技能-山呼萬歲

《忘川風華錄》劉徹名士詳解 一展漢朝武威

等級1:擊敗目標後,再對敵方全體目標進行一次斬擊,造成攻擊40%的傷害。

等級2:傷害提升至50%。

等級3:傷害提升至60%。

劉徹的被動技能為群體傷害,可以收割殘血並順便完成一次傷害還不錯的群體攻擊。所以,劉徹可以在臨近戰鬥結束時,劉徹可以完成一次爆發傷害。若搭配單體傷害隊伍,劉徹還擔任著壓低對方血線的作用。

覺醒技能-覺醒·大漢武威

《忘川風華錄》劉徹名士詳解 一展漢朝武威

等級1:對敵方單個目標造成攻擊320%的傷害,施放後獲得【虛弱】,持續1回合。【虛弱】:敏捷降低1回合,所受傷害增加25%,不可驅散,不可疊加。

等級2:傷害提升至400%。

等級3:傷害提升至480%。

劉徹的覺醒技能是單體傷害的神技,並可以附加【虛弱】效果來降低對方的速度與增加所受的傷害,不僅能夠有效對敵方核心人物造成可觀的傷害,還能夠提升隊友對其造成的傷害,既能當作攻擊技能,又能當作輔助技能。

天命

劉徹-衛青:【覺醒·大漢武威】增加攻擊25%的傷害。

劉徹-李世民:【漢魂】降低目標暴擊抵抗2.5%。

劉徹-衛子夫:【漢魂】降低目標5%效果命中。

在天命組合里,與衛青的天命【漢家天下】偏重於增加劉徹覺醒傷害;與李世民的天命【唐宗漢武】繼續降低目標暴擊抵抗,更偏重於增加李世民與劉徹的暴擊傷害;與衛子夫的天命【心曲】降低目標的效果命中,更偏重於控制。

劉徹靈器推薦

《忘川風華錄》劉徹名士詳解 一展漢朝武威

劉徹在靈器選擇上推薦【踏破套】或【驚鳴套】,優先堆暴擊強度與敏捷。靈器主要強化劉徹的暴擊強度與行動速度,配合劉徹的超高單體傷害與【漢魂】效果,使劉徹的輸出能夠達到最大化。另外,劉徹在敏捷不如其他天卡名士,所以需要更多的敏捷,提升行動速度。

劉徹陣容推薦

此前,在筆者的上一篇文章李世民的詳細解析,涉及到了李世民與劉徹的陣容搭配,故就再不符贅述。在此為大家推薦兩套在沒有李世民的情況下劉徹的陣容搭配。

劉徹+衛青+柳如是+武則天+王昭君

《忘川風華錄》劉徹名士詳解 一展漢朝武威

該套陣容為以劉徹為核心的濺射流,衛青與劉徹為天命,不僅能夠替劉徹承擔傷害,也可以降低敵方傷害,保護劉徹不被開局秒殺。柳如是在該陣容中為打濺射傷害,利用濺射傷害來壓低對方血線。武則天則是為了打出【凰火】開覺醒,為陣容掃尾,王昭君負責降低對方敏捷,保證不被超速。

具體打法上,王昭君一速開局,施放普攻讓對方降低敏捷,保證己方不被全體超速。柳如是二速起步打出濺射傷害,劉徹三速搭配柳如是覺醒回合開出覺醒,衛青負責保護劉徹,武則天最後利用【凰火】打出覺醒技能清場。

劉徹名士總結

《忘川風華錄》劉徹名士詳解 一展漢朝武威

總體來說,劉徹作為一名輸出位名士,在PVE中,最好與李世民搭配使用,靠著係數超高的覺醒技能能打出很好的單體傷害,配合李世民群體傷害並且能夠減少暴擊抵抗,簡直刷圖神器。在PVP中,由於李世民自身技能原因很難登場,但劉徹卻極適合PVP。其覺醒技能在PVP中,能輕易秒殺對方核心名士,是一把PVP利劍。

來源:遊星空
作者:sniperap忘川風華錄劉徹名士詳解 一展漢朝武威

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments