《忘川風華錄》李清照袁天罡對比分析 後浪推前浪

《忘川風華錄》中,作為一張天卡打火機李清照自面世以來就對同為打火機定位的袁天罡造成了毀滅性的打擊,逐漸成長為了新一代的人權卡,但是袁天罡真的過時了嗎?今天筆者就帶大家看下李清照與袁天罡的對比以及他倆新的可能性。

李清照與袁天罡對比

數值對比

《忘川風華錄》李清照袁天罡對比分析 後浪推前浪

對於一個輔助名士,並不需要看輸出,只需要關注敏捷、防禦以及生命成長三組數據,敏捷決定著輔助名士的行動速度,防禦及生命成長決定著上場時間。從數值上看,李清照身為天卡在這三組數據上全部優於玄卡袁天罡,但要清楚李清照身為天卡極難培養,而玄卡袁天罡很容易就會攢成高星階,這在無形中成為了袁天罡的優勢。

技能對比

普攻

《忘川風華錄》李清照袁天罡對比分析 後浪推前浪

李清照-蹴鞦韆:對敵方單個目標造成攻擊80%的傷害,並能夠為真元最低的友方目標恢復1顆真元。

袁天罡-演天:對敵方單個目標造成攻擊90%的傷害。

在普攻上,袁天罡只是一次普通攻擊,但李清照普攻附帶增加1顆真元,在開局就比袁天罡具有優勢。

特性技能

《忘川風華錄》李清照袁天罡對比分析 後浪推前浪

李清照-嗅青梅:為1名友方目標恢復1顆真元,並使其在後續1回合內免除控制。

袁天罡-通曉陰陽:使1名友方目標獲得1顆真元。

雙方同為使隊友獲得1顆真元,但是李清照可以免除下回合控制,也就是說只要速度把控好,在李清照後面的名士加上普攻恢復的1顆真元和自身恢復的真元,在本回合內能夠達到3顆真元,並施放覺醒技能,還能在下回合免除1回合控制。

覺醒技能

《忘川風華錄》李清照袁天罡對比分析 後浪推前浪

李清照-露濃花瘦:為1名友方目標充滿真元並獲得1層【清影】,持續1回合;若目標真元數大於等於2,額外獲得1層【清影】。【清影】:提高攻擊10%,可以驅散,最高疊加2層。

袁天罡-天機算盡:使1名友方目標充滿真元。

雙方覺醒技能又非常相似,但是李清照1星就可以獲得10%的攻擊加成,相當於袁天罡滿星效果,最高可以疊加至40%。

總結

李清照在1星時就可以憑借技能上的碾壓袁天罡,但是1星李清照在六維數據上要差於高星袁天罡,所以在此建議當李清照還未能達到3-4星時,仍然使用高星袁天罡,尤其是在PVP中,低星李清照極易被秒殺。若李清照高星之後,我們能說袁天罡真的沒有上場機會了嗎?未必。

李清照袁天罡陣容推薦

對於一個可以回復真元的名士,永遠不用不會嫌多,如果將李清照與袁天罡相組合,也會形成了一個相當強力的爆發流陣容。

PVP陣容推薦

《忘川風華錄》李清照袁天罡對比分析 後浪推前浪


固定陣容推薦:嬴政+王昭君+李清照+袁天罡
搖擺位推薦:韓非或大周後

此陣容估計以後會在PVP陣容中經常遇到,先說搖擺位,現在大多數使君輸出位練度並沒有升上去,所以很有可能出現速度不夠的情況,所以大家根據自身陣容速度合理選擇搖擺位,如果速度夠的話,選擇韓非加大輸出力度,

如果速度不夠的話,選擇大周後進一步提升陣容速度。在此陣容中,嬴政是絕對的輸出核心,王昭君一速,負責降低對面敏捷,避免對面速度過快,集火秒掉己方目標。李清照與袁天罡負責供火,直接給嬴政,讓其在一回合就能打出覺醒技能,雖然嬴政不能攢滿【金龍】,但依舊可以造成可觀的傷害。

PVE陣容推薦

《忘川風華錄》李清照袁天罡對比分析 後浪推前浪


陣容推薦:李世民+劉徹+袁天罡+李清照+大周後

此陣容中最重要的是各個名士的速度,李世民速度最快,先行完成攻擊,接著李清照給火,大周後上敏捷,李世民此時就能開出覺醒,然後袁天罡繼續給李世民供火,劉徹進行輸出,這樣完成一輪輸出。下一輪,李世民能夠再次施放覺醒技能,達到輸出最大化。

值得注意的是,在此陣容中,李世民與劉徹完全可以換為其他輸出名士,袁天罡與李清照的組合適配性很高,基本上可以無縫銜接到其他任何雙輸出位陣容內。

總結

在李清照未達到高星的情況下,很多使君沒有多餘的資源傾泄到李清照身上,所以依舊可以使用袁天罡。即使李清照達到高星時,依然可以使用李清照加袁天罡的陣容,使雙輸出位的陣容達到最大化。

來源:遊星空
作者:sniperap忘川風華錄李清照袁天罡對比分析 後浪推前浪

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments