《The Binding of Isaac: Repentance》4月8日更新內容一覽

主要修復

修復了在在礦洞2/灰坑2傳送導致的崩潰(這次是真的修復了)

修復了用虛空吸掉死亡證明(全表裏角色全紅解鎖,一次性道具)導致的崩潰

修復了在貪婪模式中會員卡和天梯(抗生中的雅各布天梯)導致的崩潰

修復了在玩家重生的瞬間同時使用挖肉刀導致的罕見崩潰

修復了白色精英窺伺胖子(就是新增的兩隻眼睛由肉絲連在眼眶上的那個)導致的軟鎖

修復了與死亡騎士的一個特定版本戰鬥時可能導致的一個軟鎖(估計是真結局的死亡騎士)

修復了在挑戰39(以撒的覺醒)中,超大層中的下層活板門不正確保持關閉導致的軟鎖

修復了在地下室1的一個特殊版本中以撒會出生在一個錯誤位置的bug,有時會導致無法避免的傷害(這種聲明是特殊版本的估計都是真結局路上遇到的)

修復了一個特定的紅門在不應該關閉的時候自己關閉的bug

修復了導致爸鑰和銀絲羽毛無法解鎖的bug

修復瞭解鎖小藍人後額外的獎勵音樂沒有正常播放的bug

修復了某些聲音在退出或重新開始一局遊戲時沒有停止播放的bug

修復了告解室沒有如設計一樣給予天使房道具的bug(關於告解室可以看文末附上的wiki介紹翻譯)

修復了lost拿到長子權沒有屏蔽noLostBR道具的bug(長子權會去掉一些不適合lost的道具,去掉的道具數會比里lost要少)

修復了巨大細胞生成的小以撒寶寶導致骨哥在近戰打怪時被推回的bug

修正了橡皮擦在D____(五字詞語,Dogma?)戰鬥中導致的罕見崩潰

更正了Health up和health down的巨大藥丸的播音詞條行(就是在螢幕上方出現的那行字)

修復了取消釋放紅蠟燭導致其在以撒手中時短暫出現藍蠟燭貼圖的bug

修復了一些最終boss被打敗後沒有被算作通關和計算伊甸幣的bug

修復了里伊甸在重開遊戲時沒有消耗伊甸幣的bug

修復了「某暗黑雙子」(註:估計就是里小紅)在過場動畫的時候依然打人的bug

修復了在挑戰42(Hot Potato)中硫磺火炸彈對自己造成傷害的bug

修復了可以在屍體層2或者超大屍體層(也就是打見證者的那層)挖坑的bug

紅鑰匙不能再在最後一層產生錯誤房了(真的嗎?我不信.jpg)

修復了在某隱藏區域雙擊道具產生的翻轉的控制(猜測是在鏡子世界,雙擊道具有神涉和火星這樣的道具,使用雙擊方向鍵觸發)

修正了在某隱藏區域里主動道具沒有充能的bug(猜測是神廟逃亡)

修正了手術刀可以在不同維度之間創建傳送門的bug(猜測是鏡子世界)

修復了另一個導致每日挑戰順利完成的bug

修復了從某個特殊石頭炸出來的塔羅牌(註:參考9妹的這篇文章)被角色持有的福袋頭變成袋子的bug

上述的那張塔羅牌如果有藥丸袋的話,會變成telepills

修復了R鍵沒有成功完全重置遊戲並在部分路徑上導致軟鎖的bug(註:大概可以猜得到是哀傷這個視頻碰到的bug,推測是因為打完了屍體層後去走回憶線導致的一些沖突)

改動和改進

普通模式中藍火掉落魂心的幾率從10%回調到25%

提高了黑暗詛咒下玩家周圍的亮光程度

魂心惡魔房交易現在可以把人換死(可以嫖了 好!)

移除了暗黑藝術(里猶大的那把刀)的雙擊機制以防意外觸發

里Lost的遊戲中不再能找到黑乞丐

黑乞丐和硫磺火炸彈變為一血道具(好 什麼時候輪到新老嗜血)

增加了一點點遺漏的圖鑒條目

最後一層的創世紀房(就是拍完創世紀傳送到的房間)現在有回到初始房間的活板門了

里骨哥靈魂召喚出的幫手(也就是骨哥的頭)現在造成更多傷害,並且在按住攻擊鍵時持續攻擊,而非蓄力扔出骨頭

某個最終boss扔出來的炸彈現在會和安全剪正常交互(可能是真結局的戰爭扔的炸彈)

Sumptorium(里夏娃的自帶主動)現在在生成小血塊時增加了蓄力條

白火不再觸發被擊中的特效(比如口水幣)

每日挑戰的終點不是黑暗層時,獻祭房不會將玩家傳送到黑暗層了

雜項

更新了一些房間佈局

註:告解室的wiki說明

告解室跟賣血機一樣,對以撒造成傷害,掉血規則是一樣的。

有30%/25%的機率(普通模式/困難模式)生成獎勵。當以撒有幸運腳時,該機率❌1.5。

如果生成獎勵,產出按照以下機率:

有5%的機率爆炸。

有3.3%的機率在爆炸時給予道具。如果進行過惡魔房交易,會給予道具「救贖」,否則給予一個天使房道具。

如果以撒有碎裂的心的話,移除一枚碎裂的心。

50%的機率給予魂心。如果有攜帶黑尾飾品的話,下降到10%。(evil up終於有效果了!也許黑唇膏也有相同的效果)

10%的機率給予永恆之心。如果有攜帶黑尾飾品的話,下降到2%。

「你感到被祝福」:當前層增加10%的天使房機率,即便以撒已經進行過惡魔房交易,也允許開啟天使房。該效果可以疊加。

《以撒的結合 懺悔/The Binding of Isaac: Repentance》4月8日更新內容一覽

來源:bilibili
作者:電池くん_Hoshizora《The Binding of Isaac: Repentance》4月8日更新內容一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments