《The Binding of Isaac: Repentance》里伊甸機制解析

《以撒的結合 懺悔/The Binding of Isaac: Repentance》里伊甸機制解析

里伊甸和伊甸一樣需要伊甸幣來使用,二者共享使用次數。同時,其繼承了伊甸的開局隨機面板和一個隨機主動和被動。

但是,里伊甸每次受到傷害都會重置身上的任何屬性和道具,包括主動、被動、飾品、卡牌、面板等等。基礎掉落(金幣、鑰匙、炸彈)數量不變。不少人以為這是D100的效果,但實際上是沒有D20和D6的效果的。

《以撒的結合 懺悔/The Binding of Isaac: Repentance》里伊甸機制解析

受傷Roll全身

里伊甸每次Roll自身的道具遵循「D4規則」,和主動道具D4的規則一致。下面作簡單闡述:

1.每個道具被Roll成的道具獨立計算。

2.每個主動/被動被Roll成的道具必定是該道具被拾取房間的道具池中的另一個道具,和道具本身無關。(意思是即使在惡魔房里的牛奶也會被Roll成惡魔房道具)

除了老D4規則,還有懺悔最新改動的D4規則如下:

3.即使道具之前已經被Roll出來過,之後還有可能會被Roll出來。

4.如果Roll出來的道具擁有增加血量上限效果,那麼僅會在其存在時臨時增加空的血量上限,在其被Roll後移除。

5.如果Roll出來的道具擁有拾取時增加血量效果,那麼不會觸發。

6.如果Roll出來的道具擁有拾取時掉落物品效果,那麼也不會掉落物品。

7.更換的主動會保留之前的充能,特別地,若之前的充能使新主動充滿,那麼接下來的道具也是滿充能。

8.若之前獲得套裝道具但已經roll掉,那麼套裝效果不再保留。

簡單總結下:別想白嫖了!

當然,一些不計入道具的被動效果不會被Roll掉,比如使用Abyss獲得的紅蒼蠅,Pretty Fly獲得的蒼蠅環繞物等。當拾取道具長子權「Birthright」後,之前獲得的所有道具都會固定下來,不再隨受傷而變化。

《以撒的結合 懺悔/The Binding of Isaac: Repentance》里伊甸機制解析

蒼蠅沒有被roll掉

里伊甸無疑娛樂和直播效果拉滿,強度大部分取決於運氣,但也有需要注意的點。由於惡魔/天使房獲取的道具必定Roll成惡魔/天使房的道具,那麼追求開惡魔/天使房還是有必要的。

來源:bilibili
作者:銀之一太刀《The Binding of Isaac: Repentance》里伊甸機制解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments