《原神》1.4天空之翼池子分析

本期的武器池中有兩把五星武器,分別是天空之翼、四風原典,四星武器有暗巷獵手弓、西風劍單手劍、祭禮大劍、西風秘典、西風長槍。

雙武器up缺少保底機制,很容易狂歪,是不會推薦平民抽的。但本期有點例外,因為這期池子一共有3把畢業級的武器!一方面兩把五星武器都很香,另一方面,四星武器里還暗藏著一個弓系脫手角色的畢業武器——暗巷獵手,非常適合菲謝爾這種脫手C使用。因此,特別推薦這兩類玩家抽這個武器池,絕對不虧:

1、同時有站場弓C、站場法C缺武器。

2、菲謝爾廚。

這兩種情況下,怎麼抽這個武器池都是穩賺的。如果你對抽公子沒有太大興趣,手上也有相對充裕的原石積累,同時又想提升戰力沖擊深淵更高層或更高星,完全可以抽這個武器池。下面我們一一做個全面分析。

天空之翼:站場弓C畢業武器!

適配角色:公子、輸出溫迪、菲謝爾、未來所有站場弓C。

《原神》1.4天空之翼池子分析

武器評價:SS

武器點評:674的高基礎攻擊力白值,副詞條加暴擊力、特效加爆傷,詞條非常完美。另外還能每4秒打一次額外傷害(物理傷害,可暴擊,享受物理傷害加成),特效同樣效果不俗。毫無疑問,就是公子的畢業武器。

但是需要注意的是,天空之翼的附加傷害,當角色在後台是無法觸發的。但即便如此,由於白值和雙爆過於優秀,給輸出流溫迪、皇女同樣沒有任何問題。

四風原典:站場法師畢業武器!

適配角色:可莉、凝光、未來所有站場法C

《原神》1.4天空之翼池子分析

武器評價:SS

武器點評:中檔的攻擊力白值、稀缺的暴擊率副詞條,中庸的搭配讓這把五星法器泛用度很高;特效方面,罕見的提高移速特效能增加靈活性和機動性(趕路也更省時),每4秒能獲得8%(5精16%)元素傷害加成,最多4層——也就是說站場16秒,元素傷害增加32%(5精64%),相當於胡桃半血以下的額外天賦,對於站場法師C來說,提升相當

但是,由於特效BUFF切下場就立即清零,特效並不適合莫娜這種速切法師。但由於五星面板優勢,俗話說有五星用五星,莫娜也可以湊合用。

當然了,可能有朋友會說:「這兩個五星都不是限定,普池里可以慢慢抽,所以我不抽。」這種說法雖然也沒毛病,但普池里抽出特定五星的機率只有十五分之一,按照1.6%的綜合出率來算,62.5抽出一金,乘以15就是平均937.5抽——接近1千抽才能抽出你想要的五星,這機率臉黑黨著實拼不了,還不如趁著up直接抽掉。

暗巷獵手:脫手弓副C畢業

適配角色:菲謝爾、副C溫迪、未來所有速切副C弓系角色

《原神》1.4天空之翼池子分析

武器評價:S

武器點評:這把武器太適合菲謝爾了!不管是配色,還是特效,都有點「專武」的感覺。由於四星武器相對容易精5,我們按照精5來算——只要菲謝爾在後台掛上10秒,傷害就能提。

菲謝爾之前的主流四星——絕弦,雖然特效是元素戰技、元素爆發傷害提高48%,但綜合強度還是比不上暗巷獵手,原因有以下幾點:

1,90級絕弦的攻擊力白值為510,比暗巷的565低很多。

絕弦的副詞條是元素精通,雷屬性反應拉胯,對菲謝爾的提升非常有限,暗巷27.6%的攻擊,相當於聖遺物你要彌補5-6個有效詞條才能補回差距。

3,絕弦特效並非所有技能和命座都能吃到,只有4破斷罪雷影(落雷)、2命聖裁影羽(E)、4命皇女幻綺譚(Q)、6命永夜之禽能(協同攻擊)吃到絕弦特效,1破噬星魔鴉(蓄力攻擊)、1命幽邃鴉眼(菲謝爾普攻)是吃不到絕弦特效的。而暗巷獵手的特效適用於所有天賦和命座。

另外要注意,這把武器是限定武器,不會進常規池。如果你是中二皇女單推人,這把武器可以說是必抽了。

來源:遊俠網

《原神》1.4天空之翼池子要抽嗎 1.4天空之翼池子分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments