《魔物獵人 崛起》新手開荒小技巧分享

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》新手開荒小技巧分享

1.長按a能騎狗,按住r跑路的時候按住ZL後松開能夠加速。受到捕食技能是可以翔蟲受身的,別被金獅子扔到角落一拳頭嘿嘿嘿了。名字左側的武士頭盔記號是打完雷神龍給的,可以在設置里選擇隱藏。大翔蟲設置之後是一直存在地圖里的不會消失,看到能設置大翔蟲的地方就去設吧。

2.ZL+X是固定向上拋翔蟲,ZL+A是固定向前拋翔蟲,在空中不管按X還是A都是固定方向接拋翔蟲,只有ZL+ZR才是任意情況自定翔蟲位置。太刀納刀變翻滾問題,納刀時先按住ZR再按下B,能很有效減少該情況的出現。道具袋記得勤清理哦,可以設置一個個人組合每次出完任務都回物品箱套用一下,不然道具袋雜物會很多,有些時候影響檢索。

3.每張地圖都有輔助營地,需要玩家走到營地位置就能去雜貨鋪老闆那兒領取對應支線任務,一般是交付一些素材和狩獵幾只小怪,比較簡單。開完營地之後會方便很多。視角問題可以在設置里選擇視角的相關設定,可設定視角遠近,鎖定怪物的模式(按下右搖桿後是一直鎖定怪物視角還是自由視角時每次按下L回到怪物視角),可以調整視角靈敏度。

4.搬運兩個硬甲龍的優質蛋,實則是去廢神社右上角的火龍窩搬運兩個火龍蛋,搬運途中善用翔蟲位移能極大提升效率。搬蛋可以跳崖,只要在落地前使用翔蟲位移就行,蛋不會碎。交貨處只能夠在主營地,輔助營地都沒有道具箱,廢神社主營地周邊有藤蔓可以攀爬上瀑布,耐心尋找一下就可以了。

5.錢不夠用的話,每個任務如果都是單人完成的話,錢是夠用的,長期四人組隊報酬金拿四分之一那肯定是不夠揮霍的。再缺錢的話就自行賣素材吧,礦石之類比較值錢且不心疼,或者熔岩洞按路線挖礦去,b站都有視頻。

6.較為適合萌新上手的武器推薦大劍大錘雙刀,前二者拔刀砍或者拔刀蓄力砍,接翻滾收刀走位循環,輸出安全且較為可觀,雙刀的話開鬼人a-x-x-a-x-x循環小陀螺,看時機亂舞,靈活度高,較為安全。此三樣只要知道上面幾個招式就能完成狩獵了,別的武器比如太刀需要知道的招可能比較多,難上手。派生樹最後武器顯示問號那就把怪的素材圖鑒開開全就會解鎖了,比如夜刀月影(迅龍刀)要妃蜘蛛的素材。

7.現階段的整套裝備幻化僅有:豪華版贈送的炎火武士外觀(頭盔真像一個倒扣的拉麵碗hhh);Amiibo掃出來的怨虎外觀(有世界的慘爪龍套裝和冥燈龍套裝的味道,還不錯)。Amiibo去某寶買卡片就行了三五十塊,不需要買貴的手辦去掃。還有單獨的頭部幻化,在eshop購買。

8.力量護符36000z和防禦護符24000z都只能去奸商那兒買,並且打折期間不會減價,這倆只要帶在道具袋里就能永久提升攻擊力與防禦力,在打完風神龍後,可以用對應護符和風神龍爪合成護符進階版力之爪和守之爪,對應爪和護符不沖突可以都帶在身上,也就是身上能帶四樣buff素材。

9.三種武器替換技:第一個是村三星後找集會所教官倪泰對話獲得。第二個是同一類武器製造或升級8次以上,反復製造同一把不算,升級算。第三個要完成集會所上位對應任務,同樣找倪泰開任務。4星解鎖片手、笛子、斬斧、輕弩。5星解鎖大劍、大錘、長槍、盾斧、重弩。6星解鎖太刀、雙刀、銃槍、蟲棍、弓。

10.隨從農場的貓貓潛水艇會帶來眠貝,毒蜘蛛蠍等無法採集到的素材,獲得後能解鎖一些防具。炎火票由村長髮,需要清村任務,隨從票是帶隨從出任務一定次數後去隨從農場拿。

11.隨從農場神龕後有藤蔓能爬上樹頂,樹頂有福木兔的窩能採集出一些素材,每次做完任務後都會有,也可以攢幾次任務一起去領。

12.捏臉完成進遊戲後,能更改的僅有:眉毛顏色,發型,發色,面部彩繪。慎重捏臉。不排除以後會像mhw一樣出捏臉券,這樣就能全部重來。

13.短催術能提供十分鐘左右的增益;醫療術大能提升回復藥的回復量,相當於一瓶藥喝出回復藥G的效果(大致是這個意思);磨刀術相當於每次磨刀隨機提供快速磨刀1-2的效果,配合兩級研磨珠能省下一個一孔槽,但這作的一孔技能普遍沒用

14.射擊類技能對遠程玩家都好使;防禦術大相當於精靈加護,全程覆蓋,對於萌新保命效果顯著;激運、財運、報酬金保險等都不是常住技能,不過都算有用可以自選(活下來才能有報酬拿);大毅力保命效果有限,個人覺得不如大防禦術好用,看需自取;對應屬耐也是不錯的選擇,但是要會選擇,主要根據怪物的屬性招式頻繁程度

(未完待續……)

來源:怪物獵人吧
作者:半仙先森《魔物獵人 崛起》新手開荒小技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments