《魔物獵人 崛起》大劍配裝一級孔心得分享

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

1. 速磨,這個技能我沒有帶。首先我不競速不刷片,不需要爭分奪秒。其次,本作有狗子,不趕時間的話無論是solo還是聯機我真覺得磨刀很安全,速磨對於目前的大劍來說,在我這里排位比較靠後。

2.奪氣,部分怪奪氣可能有奇效,因為本作幾乎沒什麼主流配置會出拔力了,通過插奪氣控制滅氣硬直感覺還不錯。

3.耐沖1,如果聯機,耐沖1還是蠻有必要的。

4.耐絕3,Rise大劍實戰剛需技能之一,首先本作大劍引入了金剛蓄力斬和激昂斬,更多的霸體意味著你在和怪物換血/莽的過程中氣絕值積蓄的會很快,再配合鐵山靠的使用,不出耐絕3會出現把自己撞暈的尷尬場景。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》大劍配裝一級孔心得分享

其次,耐絕3可以規避煩人的雷屬性累積帶來的昏厥,所以本作大劍必出耐絕3。

5.火抗3/對策屬性抗性3,可能蠻多人看到這兒有點懵,為什麼要出火抗3,對於大劍來說,我最討厭的異常屬性是火&雷。怪獵里施加火屬性異常的怪物數量還真的不少,而且大部分還都會頻繁的進行火屬性攻擊。

帶上火抗3+耐絕,等於解決了火和雷屬性異常的問題。並且還附帶高額的火屬性減傷(沒記錯的話,屬性耐性超過20免疫異常狀態,每一點耐性大約提供1%的屬性減傷)。

當然不是說要無腦帶火抗3,針對性的刷怪可以換水/雷/冰抗3,再加上貓飯抗性大保證堆到20抗。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》大劍怎麼配裝?大劍配裝一級孔心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments