《原神》刻晴入門向培養心得

《原神》刻晴入門向培養心得

武器選擇

當前並沒有完全契合刻晴的武器,但可以使用的武器還是比較多的。刻晴輸出分為兩種,物理流和雷傷流,本次攻略將會分別展開說明。

最佳選擇:磐岩結綠,五星暴擊副詞條,高達44.1的暴擊加成,配合上刻晴六十級突破的天賦可以達到出門即59.1的暴擊率面板,可以放心刷爆傷屬性。但在攜帶磐岩結綠成為面板怪的同時,542的低白值成為了硬傷,好在特效可以彌補攻擊力的缺乏(但不會有人專門練坦刻吧)。

(1)雷傷流:五星-天空之刃,充能副詞條,帶上它刻晴充能就算聖遺物不給予充能屬性充能也基本溢出(自帶,親測),特效對暴擊率有微不足道的加成(一隻蒼蠅也是肉啊!),在釋放大招後攻速 移速及平A傷害會有加成,偏向於雷傷流和短時期站場 四星-匣里龍吟,攻擊副詞條,對雷元素影響下的敵人造成更高傷害,攜帶時攻擊面板較高,但雙暴會略低 三星-黎明神劍,爆傷副詞條,特效加成暴擊(血量健康時加成很高),但白值太低,僅適合難民玩家(想了想我的白纓槍胡桃)攜帶當副C使用。

(2)物理流:五星-風鷹劍,物理傷害加成副詞條,鎖定物理流刻晴,特效在小幅度加傷的同時提升刻晴的保命能力 四星-試做斬岩,物理傷害加成副詞條,風鷹劍下位替代武器。

(3)通用:五星-斫峰之刃,攻擊副詞條,特效也表現為高額的攻擊力加成,攜帶它基本鎖定盾輔且配合逆飛4效果更好 四星-黑劍,暴擊副詞條,特效加成平A,提升刻晴保命能力 -黑岩長劍,爆傷副詞條,特效在擊敗敵人後提升攻擊力,實用性不大且燒星輝 。

聖遺物選擇

《原神》刻晴入門向培養心得

《原神》刻晴入門向培養心得

前期:勇者之心二件套與角鬥士二件套,特效為百分之三十六的攻擊力加成,可酌情換成武人兩件/四件套(兩件百分之十五的平A加成,四件開E後八秒再疊加百分之二十五,但來源稀少)或戰狂兩件套(百分之十二的暴擊率加成,四件套雖然額外疊加百分之二十四的暴擊率,但是要控血,且前期面板不高,不推薦。

泛用:逆飛的流星四件套,綁定了盾輔,但對於平A加成很可觀。

(1)雷傷流

泛用:如雷 角斗2+2,加成百分之十五雷元素傷害與百分之十八攻擊力。

①如雷的盛怒四件套:四件套效果對雷系反應加成(無大意義)與減CD,在眾多五星聖遺物套件中屬於比較特別的存在,讓E技能循環更快(充能更加溢出…?不至於不至於大部分人都不怎麼喜歡天空之刃)。

②如雷 宗師2+2,更偏向於副C大招流,對充能有一定要求(單單大招後加的百分之十五充能效率其實並不是很可觀)。

③平息鳴雷的尊者四件套:四件套效果為對雷元素影響下的敵人造成的傷害提升百分之三十五,適用於不打反應的雷傷流。

(2)物理流

泛用:染血 角斗2+2,加成百分之十八攻擊力與百分之二十五的物理傷害。

染血的騎士道四件套(不推薦):專門加成物理流派的聖遺物套件,特效為擊敗敵人後十秒內重擊不消耗體力且輸出提高百分之五十,但打單體乏力。

(3)刻晴聖遺物配置推薦: 羽毛 花 攻擊沙 爆傷頭 雷傷/物傷杯。

天賦解析與命之座分析

天賦①:普通攻擊:至多五段的連續擊劍(誤),在第四段與第五段攻擊的銜接處刻晴會消失一段時間,期間是可以躲避傷害的(真實的物理引擎)。 重擊:消耗體力瞬間揮出兩件,重擊速度很快且倍率不俗。 下落攻擊:平平無奇。

天賦②:一段:丟出一個雷楔,扎到人會有一段小范圍雷元素傷害(可長按調整雷楔放置位置,跑圖快樂E)。 二段:清除雷楔並位移到雷楔所在位置,進行一次強打斷力的斬擊(適合雷傷流) 清除雷楔(使用重擊)並造成一次雷元素引爆傷害(適合物理流,雖然就一丟丟的傷害加成,但一隻蒼蠅也是肉)。

天賦③:對周圍敵人造成十段雷元素斬擊,在最後一段時倍率明顯提高且附帶強打斷力,雖然大招的總倍率不高,但勝在四十能量充能快,接大迅速手感好。

《原神》刻晴入門向培養心得

天賦④:在天賦②的二段為位移時,為刻晴添加五秒的雷元素附魔(對物理流刻晴無提升)。

《原神》刻晴入門向培養心得

天賦⑤:在釋放元素爆發後的八秒內,刻晴的充能效率和暴擊率提升百分之十五,由於充能快的緣故,把握好基本可以做到天賦⑤長期覆蓋(除真空期等幾秒CD外)。

《原神》刻晴入門向培養心得

天賦⑥:刻晴在探索派遣時在璃月地區需要的時間縮短百分之二十五(如果不想讓她上戰場就讓她采蓮蓬去吧)。

《原神》刻晴入門向培養心得

《原神》刻晴入門向培養心得

《原神》刻晴入門向培養心得

①命:在天賦②的二段為位移時,在位移的起始點和末點造成百分之五十攻擊力的雷元素傷害(也是加成的雷傷流刻晴,說明這個角色還是偏雷傷流的)。

②命:在平A命中雷元素影響下的敵人時機率產生元素微粒,又豐富了刻晴的充能途徑(似乎也對雷傷流更友好一點誒)。

③命:天賦三等級提升三級,又加強了雷傷流…?

④命:刻晴觸發雷元素反應後的十秒內攻擊力上升百分之二十五,無論是反應流雷刻還是刻晴重擊引爆雷楔打出超導都可以觸發加成,還是比較不錯的。

⑤命:天賦②等級提升三級,對兩個流派都有些許提升。

⑥命:在平A E Q命中敵人時,刻晴獲得百分之六的雷元素加成,持續八秒,但四種觸發途徑獲得的效果**存在,可疊加但持續時間不同步,這波是完完全全加強的雷傷流刻晴。

刻晴培養材料

①升級材料-最勝紫晶、雷光棱鏡、石珀、騙騙花蜜。

有有有有點多…我就不在大地圖上截出來了,有需要的朋友可以參考其他帖子或點開大地圖。

②天賦升級材料 -[繁榮]系列書籍 騙騙花蜜 周本北風的王狼掉落的北風之環(天賦六級後) 摩拉(老話,無論如何,摩拉都不會嫌多QAQ)。

關於刻晴的幾個注意事項

①雷傷流刻晴盡量使用位移二段E,物理流刻晴盡量使用爆炸二段E。

②刻晴所在的隊伍中慎帶六命班尼特及重雲(附魔機制:標注不會覆蓋>火元素附魔>冰元素附魔>雷元素附魔)。

③使用長按調整雷楔放置位置時盡量低些(或者乾脆高些),有時候E到小半空中既不能下落攻擊也不能移動 作攻擊表示,很容易給偷刀。

④刻晴在使用元素爆發即將結束時會有一小段時間可以作別的動作,也就是可以受到傷害,但總是會被花里胡哨的大招特效迷惑,注意不要被偷刀了。

⑤在刻晴釋放技能時(特別是元素爆發)要注意敵人身上是否攜帶火元素(超載一時爽,空大也很爽)。

⑥刻晴重擊時會向後退,注意不要太上頭導致傷害丟失。

公子雙雷感電流個人觀點

嘿嘿,由於對刻晴的了解只能算是入門級別,所以各種流派的微解析我就不放出來了(我肯定不是懶啊)。

陣容配置 -達達利亞 刻晴 北斗 班尼特(酌情替換成其他拐,主要解析前三位)

陣容優點

一、感電具有獨特的強打斷機制,可以在造成持續傷害的情況下將小單位敵人控制地牢牢的,面對大單位敵人也可以遲緩他們的攻擊頻率,該流派相當於魔王武裝的衍生流派。

二、關於破盾 在這個陣容中,深淵法師的盾造不成影響,愚人眾中也只有雷錘會造成壓制效果。

三、不缺充能,雙雷可以無縫接大,對抵消公子戰場後的真空期有奇效(詳細手法見下);有免傷和彈反,以及高頻無敵幀,提升生產能力。

陣容缺點

一、對當前版本玩家感官刺激性大的大數字傷害很少出現(一般只有公子的大招打一下爆發)。

二、對練度要求較高,否則打不出刮痧久了就是刮骨的效果。

三、部分玩家對刻晴和公子不是很友好。

刻晴在該流派中的地位

我的刻晴帶的是天空之刃,在輸出過程中總是遇到元素爆發釋放完沒多久充能又滿了,但正是高頻的元素爆發釋放使得天空之刃的特效與刻晴的天賦⑤可以做到近乎常駐,從而更好地為北斗充能及過渡公子的真空期,為下一次魔王武裝作準備。刻晴的定位在副C,天空之刃白值比四星武器要高(除某限定武器),攻擊不會太低,暴擊爆傷正常疊的情況下完全可以勝任這個位置,手感也非常不錯。

輸出手法

北斗E(有祭禮大劍可以二次E,我帶的就是)Q-公子EA…(可在魔王武裝結束時配合火拐甩Q打爆發)-刻晴與北斗交替戰場攢能量(斫雷持續時間為十五秒,公子水四特效也為十五秒,因此要求公子作十五秒戰場,此時公子結束近戰狀態後CD為21秒)-循環(根據拐的分類酌情穿插輸出過程中)。

來源:米游社論壇
作者:楓落a《原神》刻晴入門向培養心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments