《原神》1.4版雙火速切隊配置攻略

雙火速切隊,主打持續的脫手火傷,這里的雙火特指【香菱+班尼特】,以此為核心所派生出的陣容,都可被歸屬為:雙火速切。

構築思路類比【溫蒂+琴】組成的#雙風速切#,依靠脫手C+充能位輔助隊伍打傷害,並且,充能位自身能夠承當奶位,從而解放隊伍3、4號位上的奶媽,3、4號位可帶版本強勢的功能位和反應C,高效率的元素附著工具人。

速切隊基本說明

1.相對於站場輸出隊,速切隊的優勢在於不需要普攻站場,大部分時間在走位,有相對安逸的輸出環境。

2.輸出隊角色本身不具備站場輸出的能力或沒有站場優勢,通過彼此之間元素戰技輪流釋放彌補角**場弱勢的缺陷

3.速切陣容追求四個人的均勢練度,不太看重單一角色的絕對練度,換言之,如果其中一個角色的練度較低,其他角色可為其彌補,以此降低單一角色的裝備壓力

不是看你有什麼,得看我有什麼,我會列出我的BOX所能配置出的全部以#雙火速切#為隊伍核心的陣容構築。

觀前提醒:速切陣容要求四個角色均有練度,屬於比較昂貴的陣容,這是很正常的,建議45級後,當前版本強勢站場陣容畢業後再練。

以下為基於我的BOX全部陣容的羅列,紅色劃線陣容不建議構築,優先度極低,有別的優先練,附帶說明。

《原神》1.4版雙火速切隊配置攻略

《原神》1.4版雙火速切隊配置攻略

《原神》1.4版雙火速切隊配置攻略

基於以上陣容你會用到以下功能位,練度能滿足啟動該陣容的最低要求即可。

《原神》1.4版雙火速切隊配置攻略

配置方案

基於這套陣容,香菱元素充能要求180%,200%充能,游戲體驗絲滑流暢,我分享我的配置方案,最快成型配置為充能武器+充能沙漏。

《原神》1.4版雙火速切隊配置攻略

班尼特充能武器+充能沙漏,宗室4,純奶(充生治),半奶半輸出(充火爆)都可以。

陣容練度,資源配比上,④號位≥①號位>③號位>②號位,大前提是確保①號位香菱主詞條優先畢業。

怎麼練

1.先挑選一套陣容,把四個人等級拉至60突破

2.輪刷四個人的聖遺物,爭取主詞條畢業,之後你有閒暇可以凹特定幾個位置角色的副詞條和角色等級,你可以看出來,部分陣容是出現重合度高的角色,重合度高=高泛用性=練一個等於畢業幾套陣容=陣容選擇增多,如果沒什麼XP細究,可以優先培養重合度高的陣容

3.出現同定位的上下位替換陣容時,個人建議優先練版本強勢角色,比如重雲,甘雨都是滿足雙火速切的陣容,肯定是有甘雨優先練甘雨的

4.要練就一次性練好四個人,切忌練了一半換別的陣容練,會導致兩套陣容都沒練好

怎麼速切

手法1

雙火輪切:班尼特QE→香菱QE,真空期:班尼特E→香菱E(鍋巴CD也要切出來)

手法2

三人輪切(含③號位):班尼特QE→香菱QE→③號位EQ,真空期:班尼特E→香菱E(鍋巴CD也要切出來)→③號位E(三號位CD長可採用手法1)

手法3

四人輪切(③+④號位):班尼特QE→香菱QE→③號位EQ→④號位EQ,真空期:尼特E→香菱E(鍋巴CD也要切出來)→③號位E(三號位CD長可採用手法1)→④號位E(④號位CD長可採用手法2)

注意事項

1.手法1是為了確保香菱能穩定提供火輪傷害,也是基礎的速切循環。

2.手法2是為了讓增傷位提供穩定的增傷,如果是風,就可以減抗,如果是岩,可以撿晶片。

3.能夠進行手法2和手法3取決於③④號位角色的戰技CD,比如溫蒂+刻晴,可以穩定四人輪切,如果是溫蒂+皇女則因為奧茲,需要採用手法2切3-4次。

4.③④號位由於是單屬性角色,釋放元素戰技後需要吃對應屬性的能量球,吃完才能切人,提前切走容易大招CD斷檔。

5.要按照輸出手法,多練習,切忌因為緊張亂按技能。

來源:米游社論壇
作者:長媽媽《原神》1.4版雙火速切隊配置攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments