《魔物獵人 崛起》土砂龍打法攻略

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

斬擊武器主要是打手,尾巴也尚可。彈攻擊打手、尾都一樣。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》土砂龍打法攻略

個人認為難度:長槍<大錘<蟲棍<重弩<片手

①片手 要點:不會玩所以靠蟲技2(風車)頂攻擊+打傷害,注意這個風車的站位,站側邊打到手、尾傷害就不錯,站手前面打到頭直接浪費斬味。

【蟲技體驗關】對於新手絕對是腦溢血武器,手特別短,風車打中彈刀部位掉斬極快。我是基本只用A攻擊和蟲技2輸出(沒有什麼基礎,冰原只玩過聯機鐵衣無腦JR、不會秦王)。開局拿翔蟲,見面靠風車頂吼,平時A鍵一套輸出,沒事別用蟲技1飛影(沒練過打不中弱點,傷害也沒很高),幾次風車盡量打弱點,很快能操龍(操之前磨刀);倒地後可以JR一次接飛天盾砸。繼續無腦摁A一套+風車,沒什麼追求,打得就挺穩的反正。之後也是這樣,個人感覺多練習才能打中弱點。

②長槍 要點:蟲技防反打手和尾巴。

【蟲技體驗關】蟲技一好就用,戳到手的傷害大概頂平A幾下了;龍車蟲技或者力防可以戳尾巴。反正我是基本純靠蟲技防反打輸出(畢竟不會玩),平刺戳手、上刺戳尾巴,人車被替換了不會用這個沖鋒;競速打法好像是蓄力橫掃打手。

③大錘 要點:天地大沖擊好了就用,不打空時間就夠。

【蟲技體驗關】天地大沖擊從側面打大概手腳之間的位置,平時推搖桿三蓄的大地一擊打手蹭刀就是了,操龍倒地可以A鍵搗年糕但是注意不要打到頭。

④蟲棍 要點:想盡辦法打手和尾巴。

我的本命武器,但是橫掃、飛圓斬的打點感覺真的不適合打土砂龍,沒有獵團師傅之類那樣刷的基礎,想好好打手很麻煩。我的打法是三燈之後飛天打尾巴+走地隨緣打手,刮痧但是時間也夠。

⑤重弩 要點:反制射擊和機關龍彈打手/尾(都一樣)。

【蟲技體驗關】反制射擊花2個蟲,好了就用,射到弱點傷害比子彈強多了,有一說一沒反製成功的後搖挺腦溢血的。龍車可以直接防反然後轉身射尾巴。這個給的重弩是帶盾的,有些攻擊不會滾、蟲技沒好,拿盾頂也行。我自己的流程是開局拿蟲,防反頂吼,然後毒彈打中毒,防反好了就用,平時就斬裂彈打手、榴彈隨緣射,操龍前裝填機關龍彈,倒地之後全射尾巴。如此往復,機關龍彈大概回復到一半,裝填然後射手/尾,它也快死了。不過我這自己隨便打的流程,打完時間比較勉強。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》土砂龍怎麼打?土砂龍打法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments