《火焰審判》戰鬥基礎操作介紹

戰鬥卡牌大致可以分為移動卡、近戰卡、遠戰卡、法術卡、能力卡和召喚卡。

這個游戲的戰鬥核心就是如何分配卡牌,戰鬥是在由六邊形組成的棋盤上進行的,戰鬥開始時,我方和敵方各占一側,所以如何讓近戰接近敵方,讓遠程保持距離尤為重要。

近戰卡需要我方角色與敵方角色相鄰時,才可發動。如果敵方目標旁還有我方其他角色,近戰時還可以觸發連擊。(連擊的我方角色相鄰格不能有其他敵方角色)。

遠戰卡需要我方角色不與敵方角色相鄰,同時目標不被敵方其他角色或者地形阻擋,才能釋放。(巫師職業能力卡精神彈射,可以無視阻擋條件)

法術卡釋放條件最為寬松,卡牌下方有其射程圖示。射程圖示上紅色區域為效果區域,灰色格子代表施法英雄。如果沒有灰色格子,就表示這張卡是技能范圍是全圖。

《火焰審判》戰鬥基礎操作介紹

能力卡就是BUFF了,左上角的綠色數字,表示耐久。如果掉血超過那個數字,能力卡就會被打爆(部分能力卡觸發效果時,會自己消耗耐久)。能力卡非常強力,但是每個英雄只有4個槽位,我們的構築思路也要圍繞這個進行。PS:能力卡可以對其他角色釋放。

召喚卡在召喚當回合無法行動,但是可以觸發連擊。同時如果你有激活效果的卡牌,也能使召喚卡立即行動,甚至連續刷新。

打出卡牌需要消耗意志力,意志力非常稀缺,除了少量卡外,只能將不用的卡牌右鍵回收1:1獲取。

回收除了能獲得意志力外,還可以發動制衡。右鍵數張不用的卡牌後,再點擊左側帶綠色數字的三張卡背標記鍵,就可以重新抽取回收數的卡牌。(制衡雖好,每次抽完一遍卡組,卡組內就會多一張疲勞)。

如果急於近身的話,回收卡牌後,該角色也能進行一段兩格的移動。

來源:遊俠網

《火焰審判》游戲怎麼戰鬥?戰鬥基礎操作介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments