《魔物獵人 崛起》奶媽笛畢業配裝攻略

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

本作奶媽笛有了新玩法,不用像以前那樣收刀喝藥,直接用旋律帶體力恢復的笛子,配合共鳴音珠即可,且技能搭配完全不用節食廣域之類的,因為直接在戰鬥中就發動了回復效果,配裝可以選擇全輸出技能,保證奶量的同時還能輸出。

回復旋律的效果有三種,分別為體力回復【小】,解毒&體力回復【小】,體力回復【大】,體力回復小大概回復10點,體力大大概回復20點,配合共鳴音珠也就是效果翻倍。

而笛子中有個別笛子是附帶體力回復小和解毒體力回復小兩個回復旋律的,而這兩個旋律並不沖突,效果可以累積,所以奶媽笛要盡量選擇雙回復旋律的笛子和回復大的笛子。

而素材回復大的笛子目前只有雷神龍笛子,雙回復旋律的素材笛目前只有魔法棒。

而百龍笛可以客制回復大或者雙回復旋律,且面板斬味屬性均可以自定義,所以非常推薦使用百龍笛來作為奶媽笛。

雷神笛目前還不能升級,斬味太短了,不太適合現在用,期待以後的升級版。

魔法笛綠斬超長,只有一丟丟藍斬,等藍斬沒了就能觸發鈍器能手,自帶3級孔,且造型好看,也是不錯的選擇,不過面板不高,屬性為冰,回復旋律為雙回復小,所以回復時需要多一次動作。

而百龍笛可以覺醒超長綠斬,回復大+高耳,還可以選擇異常屬性,或者選擇覺醒面板來輸出,實用度更大一些。

這是我覺醒的百龍笛,選擇長綠斬+麻幣+回復大的組合,個人用起來時非常的舒服。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》奶媽笛畢業配裝攻略

配裝的話,根據你覺醒的斬味和麪板來選擇。我這里覺醒的長綠斬+麻幣屬性,所以配裝以攻擊+鈍器+麻幣強化為主。至於護石的話比較隨意,我這里選擇了擊暈術,其實沒有也沒關系,自己選擇一下吧。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》奶媽笛畢業配裝攻略

不過個人體驗,就算麻幣強化了,一場任務基本也只能麻幣一次,像麻幣兩次比較困難,所以也可以不考慮麻幣強化,將頭換成土砂龍,堆攻擊7也行。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》奶媽笛畢業配裝攻略

打法上很簡單,替換技2推薦選擇響模式,這樣可以將回復音色儲存在音色表中,待需要回復時按演奏瞬間抬血,然後還可以接個三音演奏再抬一次血。

在戰鬥場中,靠中央的位置先放一個共鳴音珠,以盡量保證音珠能覆蓋到全員的回復範圍。如果戰場拉遠了,盡早把重新安放音珠。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》奶媽笛畢業裝備怎麼搭配?奶媽笛畢業配裝攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments