《原神》新手進階經驗分享

阿莫斯和天空弓哪個更適合甘雨

阿莫斯肯定上限高咯,樂團肯定上限高咯,問題是有陽壽去刷阿莫斯+樂團打反應這樣玩嗎?所以:

阿莫斯更適合配冰套打直接射擊。

天空更適合配合樂團打反應。

這二者手法正確後對於「同 一 個體」的輸出影響不大。

阿莫斯面板來說本就犧牲了反應(附火全部暴擊增加失效,除非你用胡桃附火切人),而天空犧牲的是高初值。阿莫斯兩箭一般能頂掛火反應一箭,輸出效率視為等同(前提:精通值>193)

暴擊爆傷到底該堆到多少

一般來說暴擊100%以內都不多,爆傷200%~220%(有陽壽當我沒說)。岩系雷系爆傷越多越好。這涉及到「均值不等式」問題,也就是常說的稀釋。暴擊部分100%~200%其實就已經達到增長的峰值了(看做二階導減少就行了),所以爆傷是存在稀釋的。均值不等式問題的通解是全額平均(以打出實在的爆發+持久),所以雨露均沾是最好的。

暴擊爆傷最佳比例是多少

你能控制你就開掛了。臨界值是75%暴擊50%爆傷(初始值),最佳值肯定就1:2面板值

精通值怎麼堆?

不要刻意堆,打反應一般歪到130都不虧,樂團歪到都210不虧,總體不要超300(包括沙漏),帶了加精通的另談。

關於配隊問題,怎麼才能輸出最大化?

目前很多配隊都能輸出,什麼「國家隊」「魔王武裝」之類的,所有的這些都需要確保C不止一個,能夠互相輔助,能夠奶/盾,同時聖遺物要跟得上。所以理想模板是「4C+4輔+1奶/盾」,也就是9~10人次配。還有進階配隊問題,可以去看傷害場論之類的東西。

同時:充能也是輔助的職責之一。

深淵有萬能模板嗎?

有,四岩隊(鍾離),四風隊(魈),畢竟這倆史萊姆大機率不進深淵。

五星角色強弱關系真的存在嗎?

以急功近利的角度看,存在。以普遍理性而論,幾乎不存在。以盧姥爺和胡桃為例,胡桃和盧姥爺可以一起上場提高輸出,爆發接續傷害同樣重要,所以五星仍然有五星的價值。況且,萌新應當更喜歡盧姥爺和刻晴這種持續型的。順便說一句關於刻晴的,走直雷傷就好,無限增幅雷傷輸出可觀。當然想打反應的可以試試帶溫迪打超載(爆米花)。

武器和人物怎麼搭配呢?

武器決定人物流派,合適的部分四星精煉滿可以碰瓷五星。但,五星大部分是通用,高階四星卻大部分是專用。

角色單刷深淵意味著什麼?

他拿了獎勵之後又去挑戰自己了,不過這和我一個56.7級的老咸魚有什麼關系呢,我只想拿低保然後溜溜球。

40%+爆傷的陽壽聖遺物有意義嗎?

如果你只有這一件,沒意義,還不如20%爆傷10%暴擊,甚至絕大多數情況下,五件全是10%暴擊20%爆傷都比五件40%+有意義。

核彈傷害真的高,而且據說有意義?

你先把上面的陽壽聖遺物刷出來,然後把五星武器精煉滿,或者凹機率也行。反正我沒錢也沒多的時間,12層4分多鍾打完就溜,我個劇情黨音樂黨計算黨受罪幹嘛。

推薦練的角色有嗎?

先練個C,然後練其餘五星,沒有五星就去練「雷澤凝光香菱行秋」這些推薦爛了的四星。別相信四星能和五星抗衡,就算是阿貝多這種被「公然嘲諷」的角色,其後台掛岩造盾生存能力也很可觀,只是和鍾離比起來還是個dd。

《原神》新手進階經驗分享

來源:米游社論壇
作者:饕餮居士《原神》新手進階經驗分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments