《原神》常見配隊及出裝思路介紹

常見主C基本畢業標准

最低要求:攻擊力2000,暴擊60,爆傷180

前提:帶屬性杯子的前提下滿足2000攻擊力

特殊例外:例如,胡桃基礎攻擊低,攻擊力難以達標,就優先考慮血量至少30000;甘雨帶4件冰套,基礎暴擊就不用堆那麼高等等。

常見配隊綁定組合

1.胡桃+行秋

胡桃上限非常高,需要個掛水工具人打蒸發傷害更高。特別是帶匣里的胡桃,優先保證行秋的充能200+,再考慮行秋的攻擊暴擊爆傷,滿足胡桃開E前,行秋大招都能跟上掛水;

行秋不僅能配合胡桃打蒸發,行秋E+胡桃E雙重抗打斷基本算是霸體,還能少量回血。

胡桃4件套魔女,武器優先護魔,其次是高精匣里,如果帶護魔,帶精通沙漏上限高,但前提是能有個鍾離那樣的加厚盾的角色防止暴斃,一般玩家還是帶血量沙漏更舒適,如果帶匣里,直接帶血量沙漏更好,因為元素精通250以上會稀釋很厲害。

行秋優先祭禮劍,E有2次機會觸發祭禮劍效果,聖遺物2水+2宗室,充能如果夠200+,可以考慮帶攻擊沙漏,因為祭禮劍攻擊面板太低,如果是帶綠劍,建議帶充能沙漏保證充能。

《原神》常見配隊及出裝思路介紹

2.魈+砂糖/琴

魈下限很高,屬於單體輸出就很高的主C,所以需要配個充能,加血加盾工具人。魈2風+2角鬥士,護魔傷害上限高,和噗鳶容易疊暴擊,其次選擇決斗槍,如果是0命且攻擊力難以達標,建議帶攻擊杯子,6命則帶風傷杯子,由於魈大招打樁次數有點多,建議暴擊越高越好,傷害期望值會更高,魈帶溫迪效果不如砂糖,因為溫迪大招會把怪聚集在空中,魈無論是EQ都打不到,而砂糖大招不會,還可以帶討龍給魈加攻擊力,也容易湊1命放2次E,更快給魈充能,建議跟魈搭配時,砂糖別帶萬國圖譜,帶討龍更好。

琴可充能加血,有條件的4命琴還能減風抗,建議帶宗室4件套,充能武器和充能沙漏,讓魈在琴大招里打樁。

加盾工具人最好的是鍾離,盾厚而且可以減抗,其次可選貓女,可加盾加血,如果是純粹為了加盾,建議聖遺物主詞條都以血量優先,武器鍾離帶黑櫻槍,貓女帶反曲弓,來無腦堆血量

《原神》常見配隊及出裝思路介紹

3.莫甘娜溫組合(甘雨+莫娜+迪歐娜+溫迪)

甘雨全面的C位角色,普攻加濺射傷害倍率高得離譜,大招脫手傷害也很可以,不吃武器和聖遺物,一般帶4件冰套,再加天賦效果來讓暴擊達標,然後就能無腦堆爆傷,4樂團傷害上限高,但是要求小詞條非常好,武器阿莫斯最好,其次天空之翼,鐵匠鋪高精試作弓也行。

莫娜配合甘雨雙嘲諷,可以吸引舉盾丘丘人來繞身後打傷害,也能掛水打凍結,大招增傷控制小體型怪,武器優先賭狗樂章,2水+2宗室。迪歐娜湊雙冰,進一步加暴擊,能盾能奶。溫迪主要是聚怪,帶充能武器和充能沙漏,4件風套減冰抗,沒有溫迪,可用砂糖替代,砂糖帶萬國圖譜或祭禮殘章,給隊友加精通。

4.迪盧克+班尼特+行秋+重雲/砂糖

盧老爺火系大劍人上人,普攻倍率高,突破加暴擊,配個反應工具人傷害更高,再加個奶媽,增傷工具人。聖遺物4件套魔女,武器目前狼末最好,次選天空之傲,螭骨劍,鐵匠鋪的試作古華

班尼特:能奶能加傷,還能湊雙火加攻擊力,跟盧老爺互相充能,聖遺物4件套宗室,或者4件套教官,武器盡量選擇基礎攻擊力高的,因為班尼特大招加的攻擊力取決於,自身等級加的基礎攻擊力+武器基礎攻擊力,所以充能200+的情況下,目前風鷹劍最好,充能不夠就優先西風劍這類充能武器。

行秋:2水+2宗室,優先滿足充能200+,保證大招掛水打蒸發。

重雲:配合打融化,帶充能武器,2冰+2宗室或4宗室或4教官,反正班尼特或重雲至少一個帶4宗室即可。

砂糖:帶4件風套,可以減火炕,武器萬國圖譜或祭禮殘章,給隊伍加精通

5.國家隊(香菱+班尼特+行秋+重雲/砂糖)

本質上隊伍4個人都是脫手技能,一個人同時打出4個人輸,隊伍里所有角色天賦都優先升Q,再升E,普攻最後再升。先著重按照主C培養香菱,護魔傷害最高,和噗鳶面板高,但被動難以吃滿,決斗槍暴擊容易達標,聖遺物4魔女或2宗室+2魔女,主要依靠香菱大招高倍率打傷害,注意充能至少180+來保證大招循環。

班尼特:主要奶和加傷,跟香菱互相充能,4宗室或4教官,武器在滿足充能200+的條件下,選擇面板最高的即可。

行秋:配合香菱打蒸發,優先保證充能200+,祭禮劍最佳,聖遺物2水+2宗室。

重雲:配合打融化凍結,2命還能減少隊伍E技能CD。

砂糖:4件風套,減抗,大招稍微聚一下怪,給全隊加精通

6.魔王武裝(公子+皇女+北斗+班尼特)

公子主C的配隊有很多,這里主要介紹感電隊。

公子:武器天空之翼最好,4星武器推薦弓藏,聖遺物4水套。

皇女:武器絕玄,2如雷+2角鬥士。

北斗:優先滿足充能200+,2如雷+2角鬥士或2如雷+2宗室,可以當副C培養來彌補公子E結束期間的真空期,武器天空之傲,狼末,4星武器螭骨劍,次選西風大劍,皇女和北斗高命都能有效增加隊伍傷害。

班尼特:負責奶和加傷,聖遺物4宗室,充能盡量拉高。

來源:米游社論壇
作者:德維爾楓遙子《原神》常見配隊及出裝思路介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments