《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

傷害優秀群攻型選手,核爆競速隊成員,即可作為隊伍核心打感電、核爆蒸發,也可以作為前台掛水角色幫助後台火角色蒸發。

技能簡介

1、普攻(A)

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

永遠用不到的技能,不用升級。

2、元素戰技·魔王武裝·狂瀾(E)

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

技能介紹較繁瑣,簡單點說就是開E後進入近戰普攻狀態,狀態最長持續30S,可主動提早退出近戰狀態。處於近戰狀態時間X秒,技能CD為X+6秒,0命有較長真空期,1命有效改善,滿命沒有真空期。實戰中真空期雖有影響,但通過合理安排技能和讓隊友填充真空期,隊伍總體傷害仍然很優秀。實戰中一般會讓達達利亞E狀態持續9S左右以配合隊友技能CD。

近戰普攻可以觸發斷流斬傷害,斷流斬為范圍傷害可以濺射到目標旁邊的敵人,因此面對多目標時能夠相互濺射。敵人越多,斷流斬傷害越會隨著敵人數量指數級增長,但斷流斬的范圍中等(大概為可莉的重擊圈大小),因此實戰中面對分散敵人或大體型敵人時濺射到的目標一般達不到理論值。

3、元素爆發·極惡技·盡滅閃(Q)

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

高倍率的單段大招,加上水打火的2倍蒸發傷害,該技能動畫時間較短,使得達達利亞必出現在核爆競速隊中。在非核爆隊中,Q技能也能簡單地打出2倍蒸發傷害,比如感電隊里配合班尼特,達達利亞香菱蒸發隊里配合香菱。

4、天賦·永無謝幕

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

延遲斷流效果時間

5、天賦·水形劍

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

為敵人施加斷流DEBUFF後再對其普攻/重擊後即可觸發斷流斬,有1.5S內置觸發CD。

6、天賦·諸武精通

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

為數不多的對戰鬥有收益的第三被動技能,要注意提升的為達達利亞的普攻(A)技能的技能等級,而E狀態下的普攻傷害取決於E技能等級,因此對達達利亞自身來說無用,只對隊友有用。

命之座

一命:

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

有效減少真空期

二命:

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

沒什麼大用

三命:

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

提升E技能等級,由於達達利亞E狀態下的近戰攻擊傷害取決於E技能等級,另外還有斷流斬傷害也和E技能等級掛鉤,因此該命座提升較大。3級技能等級能提升18%的普攻和斷流斬傷害,非核爆隊里達達利亞的普攻和斷流斬傷害占比在75%左右,因此相當於總體傷害提升13%左右。

四命:

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

提升在7%左右,但經常內鬼搶Q技能的蒸發傷害,需要注意Q技能施放時機。另外四命達達利亞可以和甘雨組冰凍隊,為甘雨後台上水,是目前除了莫娜外最好的上水工具人。

五命:

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

元素爆發傷害提升18%,核爆競速提升很大,更容易達到斬殺線。對非核爆打法提升在4.5%左右

六命:

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

在E狀態下使用Q即可讓E技能沒有冷卻時間,該命座在感電隊、蒸發隊、冰凍隊里的差距很大,逐一分析。

在感電隊里該命座很尷尬,因為一般是先和班尼特打Q蒸發,然後讓北斗、菲謝爾放脫手技能,然後再開E進入近戰狀態。如果開E後再施放Q就意味著沒法打2倍蒸發傷害,雖說近戰Q傷害更高還能觸發斷流爆,但由於沒有2倍蒸發,總體提升幾乎沒有。感電隊里達達利亞進入下次E狀態前一般都要等北斗Q技能,雖然六命清除了CD,但實際上達達利亞仍然要等北斗Q技能。

在蒸發隊里(香菱、達達利亞),由於香菱先Q上火,達達利亞可以進入E後施放Q吃到2倍蒸發傷害,然後上水幫助香菱蒸發。由於香菱Q持續14S,達達利亞需要為香菱完整上完水,因此實際進入E狀態的時間往往長於9S,如果0命,在香菱Q CD好後達達利亞E技能還需要8S左右才能就緒,6命可以有效減少真空期。

在達達利亞主C的冰凍隊(達達利亞、凱亞/羅莎莉亞/甘雨),可以讓達達利亞全程站場,提升極大,反過來也可以說 「沒6命打不了達達利亞主C的冰凍隊」。

武器選擇

天空之翼是通用畢業武器,但要注意核爆打法中滿精絕弦傷害比1精天空之翼高9%/4%(有班尼特/無班尼特)。

試做澹月表現優異,且其為鍛造武器,是平民玩家首選。在實際使用時觸發試做澹月的特效只需要進入蓄力射擊射出的箭即可,不必滿蓄力。

新出的暗巷獵手也很不錯,但暗巷獵手是限定四星武器,高精困難,不如普池能歪出的絕弦,當然同精煉情況下優先暗巷獵手。另外能夠高精煉暗巷獵手的情況下應該早就抽出天空之翼了,所以意義不大。

弓藏實際表現並不如想像中的好,達達利亞的最佳輸出手法為【普攻前兩段+重擊】循環,弓藏只能加成普攻且會減少10%重擊傷害(帶弓藏時全普攻或者4普攻+1重擊的手法最終傷害都要低於2普攻+1重擊)。

其他情況請按照下表優先級選取武器即可。

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

註:五星武器為1精,四星武器為滿精。秒傷為達達利亞穿水套在香菱達達利亞蒸發隊中的雙目標秒傷,結果和在感電隊中差別不大,武器的單、三目標秒傷排名和雙目標差別不大,因此只列出雙目標供參考。試做澹月在計算時已加入0.5S的秒蓄力射弱點時間。

聖遺物選擇

通用聖遺物推薦水四件套或者水+角鬥士,適用感電隊、香菱達達利亞蒸發隊、達達利亞主C冰凍隊。水+角鬥士和水四件套幾乎沒有差別(具體數據見下表),如果已經獲得不錯的角鬥士部位,可以採用水+角鬥士的配裝。在香菱達達利亞蒸發隊中如果能夠在香菱Q前半段就完成擊殺,達達利亞推薦穿水2件套+角鬥士/樂團/宗室2件套。核爆隊推薦宗室2件套+樂團2件套。

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

註:秒傷為達達利亞攜帶天空之翼在香菱達達利亞蒸發隊中的秒傷,結果和在感電隊中差別不大,因此不再單獨列出。將天空之翼替換為其他武器會對結果產生微小變化,但總體結論不變,基本可套用在其他武器上。

主屬性選擇:沙漏-攻擊/精通(核爆隊),杯子-水傷,頭盔-暴擊率或爆傷

副屬性選擇:

首選暴擊率/爆傷,往暴擊率:爆傷=1:2的方向配置。其次為百分比攻擊力/精通(核爆隊)。

隊伍配置

1、感電隊(魔王武裝隊)

也叫魔王武裝隊,武裝配件為北斗菲謝爾這兩個雷屬性角色,一般還會搭配班尼特進行大招核彈蒸發的操作。隊伍的核心傷害為班尼特加成下的達達利亞的大招蒸發傷害、普攻斷流傷害和雙雷的後台傷害。

循環流程圖:

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

注意:該流程以2套循環完成擊殺敵方為前提,如果需要更多套循環,請延後圖中班尼特第二套EQ和提前菲謝爾第二個E的施放以配合達達利亞E技能CD。

2、香菱達達利亞隊伍

核心是利用達達利亞站場持續上水達成香菱超高倍率技能的全程1.5倍蒸發,另外還有公子本身的大招蒸發核彈以及斷流AOE傷害。和香菱行秋隊伍比較,公子香菱對多目標優勢更大。

隊伍組成:香菱達達利亞為隊伍核心,剩下兩個位置可以是班尼特、重雲、凱亞、迪奧娜、溫迪、砂糖、甘雨,和香菱行秋隊的思路是一樣的,也可以把行秋也放進來組雙水。一般推薦隊伍為香菱達達利亞砂糖(甘雨凱亞行秋)班尼特。由於公子上水頻率極高(普攻上水約為1S CD,斷流每次都能上水),因此面對單個敵人時也可在隊伍中加入菲謝爾,香菱的風火輪碰到雷水共存目標時有機率同時觸發蒸發和超載,這樣隊伍傷害會進一步提升。

循環流程圖:

《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

注意:由於0命達達利亞元素戰技CD較長,0命達達利亞在第二輪後的循環里會跟不上隊伍循環,因此可適當縮短在第一輪循環里的站場時間,1命可減少尷尬時間。

3、達達利亞冰凍隊

四命達達利亞可解鎖後台上水和甘雨打冰凍隊(甘雨站場),滿命達達利亞可解鎖達達利亞站場冰凍隊,組成為達達利亞+後台上冰角色,達達利亞穿冰套。冰凍隊由於敵人被全程凍結,因此相當於打木樁,輸出環境很優秀,且能穿冰套總體傷害也很高。唯一的難點就是命座,氪佬專屬,但氪佬一般都去核爆競速了(也許有比較懶的氪佬)

來源:米游社論壇
作者:J2D2《原神》達達利亞技能分析及裝備搭配建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments