《原神》深淵第11層隊伍配置思路

《原神》深淵第11層隊伍配置思路

雖然我們的重點是11-2,但是還是需要稍微講解一下11層的大環境,盡管可以通過變陣來使得11-2滿星,但是呢,能一遍過那肯定是最吼的,也就是說,我們陣容的構成不僅需要考慮11-2的噩夢塔防,還有1和3的限時挑戰。

可以看到,當時我滿星通過第三層時,還是花費了不少的時間凹的,這也是因為下半這個陣容並不算是最優解。

輔助選角

不知道怎麼分類總之就是好用帶就完事了三間都好使

11層不同於前兩層的寒冷環境,這一層的一號地脈異常是週期性為角色施加會【持續流失元素能量】的嗜能之雷。這可是個**煩,許多吃能大戶在這一關甚至只有一次放大的機會,包括幫助大多數玩家上火的副c香菱(80),主c插秧哥魈(70),主c桃子(60)以及雖然被大多數人忽視但還是好處多多的小可愛砂糖(80)等等。

如果充能給得夠的話那也便無所謂了,但是呢,充能效率一直都是個沒什麼人要的孩子,能量問題應該還是比較大的,那怎麼樣解決吶?

比較泛用的解法是貓貓頭的e上盾上冰清雷,班尼特的q點讚上火清雷,兩者都是四星角色而且強度不差大多數玩家應該都是持有的並且具備一定的練度足以應對深淵的

高端解法是六邊形戰士琴的q,之所以說高端是因為雖說琴是常駐角色能日常等歪,但畢竟也是五星角色嘛,給個面子/不過我倒是沒怎麼歪過呢

當然不僅如此啦,琴的優勢在於她在11層顯得尤為高貴的風屬性以及面對11-3的債務人的高額摔傷

三者都可以應對該層的地脈異常,並且同時還具備奶的屬性,一邊帶一個咯。

錯誤解法是(內鬼❌)芭芭拉,e 的水環雖能上水潮濕,但是隻能滅滅火,清不了雷

當然,秋秋子的雨簾劍的瞬間潮濕也是同理。

省流大師:班尼特迪奧娜琴三選二,一邊一個。

奶盾類

這一層很難出現角色要倒的情況,一般來說,家倒得比人快

這類沒有很推薦的角色,有需求可帶七七女僕鍾離

增益類

最強增益當屬六星戰神班尼特沒有意見吧?

此外砂糖和低練度的重雲也可納入此列,注意到該層的地脈異常二號/應該沒多少人注意到之前的一號吧——是冰傷增強75%,重雲的冰附魔就香起來了,也不要多少練度,別死,然後拍個地板就可以了

省流:覺得缺傷害的近戰c可以掛個重雲,還是缺的話,c換攻擊力杯子

控制類

很關鍵,重中之重,11-2的噩夢塔防的重點都在這里/敲黑板

很多人都會說哎呀沒有溫迪根本打不了呀什麼的,但我認為並非如此,溫迪雖然可以提供很大的便利,而且我也是用的溫迪,但是沒有關西,沒有溫迪也不是完全沒機會,需要注意的是,一定一定一定要給控制。

控制在這一層的塔防中是非常關鍵的,這也是為什麼我單獨列出來的原因。

大火也可以看到,我上半帶的是砂糖而不是溫迪,這就是手法,說白了,也就是個先後問題:先打哪個?

牛頭qq>近戰qq>遠程qq

弓箭手雖然仇恨鎖家並且很煩人,但是要知道一發也就1%,而且頻率不高,可以最後處理。

牛頭qq一定要第一時間處理掉,不然家的血是會以10%為單位往下掉的,不過它的仇恨不是很穩固,打一陣子就可以拉走了,否則這關就沒得打了

近戰qq就是我們要控制的對象了,開局稍微拉一下,等近戰qq包圍你家時,切出溫迪或者砂糖開q捲起來後續就會好打很多,按照先後挨個打就完事了。

之所以用砂糖呢,是因為我溫迪還是有一定練度的,近戰qq清得太快,蹦出兩頭牛頭qq

還有用主角的打法以及嘲諷的打法,不過我不太清楚,就不多說了嗷!

至於下半,下半的問題在於第一波雷術放的蚊子會啃家!!!這個時候我的解法是鍾離丟石頭定住然後秒了,第二波里債務人仇恨鎖你但是小怪鎖家,先清掉小怪並且走位別讓債務人沖你的時候蹭到家就完事了。

省流:上半有溫迪用溫迪,沒溫迪用砂糖,拉一下先卷家附近的近戰qq秒了,有牛頭打牛頭,下半最好也帶個控,第一波雷術得全力秒掉不然蚊子啃家超快,第二波先打小怪再打債務人

副c選角

最猛的應該是有練度的重雲香菱和阿貝多,重雲享受冰傷buff,阿貝多和鍾離或者凝光湊雙岩性能不差,香菱如果能解決充能問題也是一把好手,行秋也不錯,水傷打下半的雷火混搭也是很客觀的,而且減傷抗打斷很棒,其它的話,就都差不多吧

主c選角

甘雨,其它都得往後稍稍,本身數值高傷害爆炸,又吃冰傷福利,還有個嘲諷,但是我沒有

魈,11-2和11-3下半都是雷火混搭,要競速整滿星的話魈是優選,而且還能和琴打雙風

火C:都差不多,迪盧克優先級高一點,因為大劍好破盾,而且本身吃重雲buff方便

水c:公子

其它:刻晴

角色推薦

貓貓頭:能清雷,祭禮雙e可以破雷錘盾,奶量尚可

班尼特:是班尼特

琴:配合雙風,能清雷,奶量不俗,摔傷很猛

甘雨:數值超人,冰傷buff吃到起飛,真神

迪盧克:流水的參照物,鐵打的迪盧克,在砍岩盾方面是另外兩個火c不能比的,吹鳥的擊退有奇效

溫迪:是溫迪

砂糖:是小溫迪

鍾離:減抗倒是其次,石化是真的很棒,另外對持有率很高的桃子和魈有很強的保護能力

魈:要競速可以選取

達達鴨:同上

可以一帶

凝光:e能擋弓箭qq

秋秋子:火c們的好兄弟,6命加祭禮,轉充能很絲滑,但是沒有6命又沒觸發祭禮時充能有點難過

岩主:同凝光

香菱:風火輪脫手的時候很靚仔,但是充能的時候真的很狼狽

重雲:低練度可以冰附魔增傷起飛,中高練度q在反應後的爆發傷害,很狂躁

一眾主c:都差不多,11層更考量功能性而不是傷害

七七:能出場的奶位,而且雖然掛冰弱,但是好歹是冰啊!也能破盾啊!

凱子哥:好歹是冰啊!而且cd快破盾很方便。

黑名單

芭芭拉:經典內鬼

來源:米游社論壇
作者:夏去冬至《原神》深淵第11層隊伍配置思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments