《原神》凝光畢業屬性與陣容參考

《原神》凝光畢業屬性與陣容參考

這次筆者發一個凝光「及格畢業」和「終極畢業」的標準線解析,讓大家對凝光的整個的搭配玩法和屬性有個標準的認知。及格畢業的意思是差不多畢業了,可以不用刷了。如果你不滿足及格畢業,你可以追求終極畢業。但是你得考慮好這里的人力物力精力,可能就是大半年的時間完全放在凝光身上,所以不是真愛黨,真的不建議大家死磕終極畢業。

首先每個人對凝光的畢業都有自己的一套理解和玩法,所以我說的不一定是每個人都認可的,但是這是我自己對凝光的一個理解,當然凝光的終極畢業目前整個遊戲估計還沒有任何一個人能達到。包括我也是,我自認為自己離終極畢業還有30%的距離(這里的畢業我們就講聖遺物,天賦,和命座,不講武器,因為武器氪佬都是滿精鎖和滿精四風了)。

我自認為凝光的暴擊可以不用太高,大概在65%到70%就可以了,絕對可以了,因為暴擊越高你分到暴擊的屬性就會越多。那麼相對的你其他的屬性就會變相的比較低了,然後打出來的傷害就會不高。當然有人會說不暴擊會難受,暴擊高了次次暴擊。一樣可以彌補少掉的傷害。

這里我要說一下我的凝光之前一直是54%的暴擊。但是基本上暴擊的幾率還是比不暴擊的幾率高的,而且我從開服玩到現在,玩的很舒服啊。至少我沒有感覺很難受,雖然我的目標是65%暴擊。但是我目前的暴擊是能用的。所以擔心50%暴擊打不出暴擊的兄弟完全不用擔心。相信我,65%到70%絕對夠用了,感覺我的暴擊是多還是少自然就明白了,然後低於50%那是真的低了,強烈不建議低於50%哦。

凝光的屬性解析

以下的屬性沒有任何共鳴和增幅(不雙火不嗑藥)

然後大家注意一下,因為聖遺物都是看運氣出的,就是說每個人的屬性永遠不會百分百一致。可能你的屬性是爆傷高一點,暴擊低一點,或者攻擊高一點,爆傷低一點等等,各種各樣的都有。但是這都是屬於運氣的問題了,某一天你突然運氣爆發出一個40%爆傷的聖遺物,你也就起飛了。

以下屬性解析僅供大家參考,我們任何人都不可能做到百分百一致,大概摸到就是差不多了(我上面也說了,每個人都有自己心里的畢業理解,而且每個人的想法都不一樣,然後以下是我對凝光畢業的理解)請大家仔細注意下面「左右」的意思哦,意思就是每個屬性肯定都會有偏差,這是正常的,至於暴擊在我心目中70%是最高的了。最好不要再高了。

對於岩傷的要求,只要是岩杯即可。

凝光的「及格畢業」線

武器目前先均已匣里日月和四風來當做模板。

四星武器:攻擊力1900左右,暴擊60%左右,爆傷185%左右

五星武器:攻擊力2000左右,暴擊65%左右,爆傷195%左右

凝光的「終極畢業」線

武器目前先均已匣里日月和四風來當做模板

四星武器:攻擊力2000左右,暴擊65%左右,爆傷210%左右

五星武器:攻擊力2100左右,暴擊70%左右,爆傷220%左右

然後大家注意下。及格畢業線,五星武器是:攻擊力2000左右,暴擊65%左右,爆傷195%左右對吧,如果你是70暴擊,然後180爆傷,沒錯你也是及格畢業了,因為5%暴擊等於14%爆傷了,180%+14%爆傷等於194%爆傷。

及格畢業其實已經很不簡單了,終極畢業更是難上加難,因為你還得考慮5個聖遺物的貼合性,這里的難度非常非常巨大。如果達到了那真的就是完全畢業體了,據我所知目前還沒有人可以達到,我都刷了750盤岩本了還差30%的距離。

凝光的陣容搭配

接下來是我對凝光陣容的一個理解,首先大家要注意一下,凝光的陣容選擇和凝光的武器和聖遺物是有一定的關系的,所以不要因為有這個角色就隨意搭配,且一定要考慮這個陣容和裝備帶給你的最終收益。

沒有最好的陣容這麼一說,因為每個陣容都有自己的優缺點,而這個是取決於遊戲環境的,然後大家再注意一點,四風凝光不適合玩切換,除非你的輔助可以給你的凝光能帶來好幾檔提升的質變。

(雙火,雙風,雙岩都是可選擇的)

我就發幾個比較適用的陣容了。

為什麼不建議阿貝多呢?首先阿貝多是5星脫手副C,有這個精力和金錢培養阿貝多當凝光輔助不如直接拉鍾離當凝光的輔助。而且鍾離你直接拉生命就好了,比起阿貝多畢業簡單多了,其次切阿貝多下場放脫手技能打輸出花的時間還不如凝光本身打的傷害高。其他副C至少還能打個元素反應。所以我感覺用阿貝多輔助凝光感覺會有些多此一舉,所以我個人不建議阿貝多。除非你的阿貝多練度夠高E可以達到萬以上的傷害。

凝光+行秋+班尼特+香菱

4星戰神隊,其中倆個還是大部分人心中的6星戰神輔助。班尼特開大加血加傷,行秋開E配合班尼特打蒸發,E還能減傷和加血。然後開大切凝光打傷害

凝光+鍾離+班尼特+香菱

鍾離現在加強了,收益最高的是誰?沒錯是凝光。而且雙火雙岩強無敵。但是要注意玩鍾離容易讓自己操作降低,就是說你玩鍾離一定要注意有的技能該躲還是要躲,不要認為反正有盾不需要躲了,因為你習慣了以後你可能再也不想躲技能了

凝光+女僕+班尼特+香菱

也可以帶個女僕,然後女僕不用練也能帶的,就當個工具人在里面湊雙岩湊效果也是很不錯的

凝光+阿貝多+班尼特+香菱(有辛炎建議換成辛炎)

帶阿貝多可以。但是你得保證E有上萬的傷害,其次凝光站在阿貝多的E上面安穩打輸出也是可以的

凝光+溫蒂+班尼特+香菱

有溫蒂的話可以無限聚怪,讓凝光安逸輸出,缺點是溫蒂不能吸大怪

凝光+公子+班尼特+香菱

覺得自己傷害不夠可以加個公子,可以給凝光升1級的平A,因為凝光主要還是靠平A輸出的

凝光+莫娜+班尼特+香菱

這個陣容是為打一套核爆傷害用的,首先你得保證充能足夠

凝光+鍾離+琴+溫蒂

雙風可以提高凝光的移速,溫蒂聚怪,鍾離開盾,琴加血,因為需要3個5星,如果你沒有就不建議

凝光的武器選擇

首先大家注意一下凝光的聖遺物選擇最好的還是磐岩2件+角鬥士2件。不二之選。如果前期實在沒有可以用流星4件套過渡。也可以用磐岩2件+宗室2件過渡。

四風(暴擊屬性)>塵世鎖(攻擊屬性)>天空書(攻擊屬性)>匣里日月(暴擊屬性)>黑岩(爆傷屬性)>流浪樂章(暴傷屬性)>昭心(攻擊屬性)

沒有寫上去的武器那就是不建議。

暴擊和爆傷屬性的武器可以讓你的聖遺物容易畢業。攻擊屬性的聖遺物畢業難度會比較高,大家注意一下。

然後四風不一定是最好的武器,除非你的陣容只玩平A重擊。那樣的話(流星4件套搭配塵世鎖和鍾離是最好的選擇)最終收益的傷害會比四風還高。

補充1個問題:搭配鍾離的凝光陣容(建議帶塵世鎖)。

凝光的操作手法

首先我們先來講一下凝光的平A,經過1.4版本的修復,沒錯凝光的重擊,電腦端感覺和沒修差不多。但是移動端的體驗會好很多,這里我也是經過測試了。

凝光的平A輸出手法是按住方向鍵打平A,松開方向鍵打重擊。或者是按住方向鍵平A,平A,松開方向鍵重擊。這里大家要多練習不然還是會卡手哦~

然後我說一下平A一次重擊和平A倆次的區別。為什麼有倆種呢?這麼說吧,因為凝光有星璇的時候打重擊是不會消耗體力的。但是星璇怎麼出現?沒錯平A打中怪以後才會有星璇。所以你離怪很近。你可以用平A重擊。如果你離怪有一定的距離。那我建議你平A平A重擊。因為距離太遠,你打平A重擊,可能你的第一下平A都還沒打中怪。你就打重擊。那這時候你身上是沒有星璇的。而且沒有星璇的時候打重擊。你就會消耗體力。重擊問題,左手抬重擊0.5秒。右手抬重擊是1秒。然後不按住方向鍵打重擊那就是1.5秒

其次凝光的天賦大家注意是主平A。至於E和Q的選擇。得看你們的充能高不高。還要看你們的陣容是打大招流呢還是打什麼?如果你充能高。你就點Q。如果你充能低。你就點E。

然後凝光的操作手法大概就是平A平A重擊,有大招了先開E穿屏然後開大。(因為開E穿屏可以增傷15%岩傷,然後有璇璣屏在場上的話開大,你就會獲得額外的6個大星璇。等於你打出了倆個大招傷害。)

最後說一下凝光的命座。0命可以玩。1命質變。2命質變。3命提傷。4命一般。5命提傷。6命質變。就是說1命2命6命的凝光是質變~

然後凝光對聖遺物是要求極高,相對的,你對她有多用心,她也一定會給你最大的回饋,簡稱成型難,但是成型以後會讓你愛不釋手,因為及格畢業的凝光真的灰常強大,除了岩史萊姆和無相岩,凝光真的可以單挑任何副本和任何boss。

來源:米游社論壇
作者:英倫塵《原神》凝光畢業屬性與陣容參考

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments