《勇氣默示錄2》刷JP點數心得

《勇氣默示錄2/ブレイブリーデフォルトII/Bravely Default 2/角色扮演/》刷JP點數心得

初期推薦先正常劇情,主職業素人,可以把幾個初始副職業練到5級過劇情,路上小怪每個都打(反正等級低,不打也朝你跑)。拿到武僧之後全員主職業武僧,努力肝到12級吧,等到出了點穴甚至震腳發勁,那麼恭喜你,可以去刷索爾哈尼亞地區最上邊的花妖了(點穴好)。

本次無腦刷的核心——武僧:赤手空拳+點穴/震腳發勁

此處需要注意,花妖會魅惑,前期輸出低,副職業別帶奶,被魅惑可以用素人技能解。另外,記得買滿99個帳篷,打一次用一個,再切換地圖。

有條件的可以飾品人手兩個火之護符。

等到20級左右,過了獵人的劇情,刷出野性化之後,可以繼續刷花妖(比較穩妥),也可以選擇下一個地點——沙漠之城地下洞穴另一個出口。

刷蛇副職業武僧:赤手空拳+獵人:野性化(蛇就在打獵人那張圖的另一個出口,打完獵人就能刷了)

能比較穩妥無腦刷蛇的標志是:一次點穴/震腳發勁打出2k左右的傷害,或者所有人mp大於等於297,即人均至少3次震腳發勁。如果覺得打不過的話,就回高地旁繼續刷花妖。

刷的時候每人四次震腳發勁(可能因mp只放得出3次),後邊無腦y+a就行。

注意,此處還需要帳篷:打蛇——帳篷——換地圖——打蛇….升滿12級大概20min多點。

中期開始一直到後期甚至第七章之前都能刷這玩意兒。第四章開始有了藥師的副職業bp-1之後,一般15min以內就能刷到12級了(賭神除外)。

能力帶:赤手空拳 + 副職業bp-1 + 雙jp加成 飾品至少人手兩個火之護符,也可以帶上位的針筒/力量手環/大力手環之類的。

(ps:記得卸下武器)

(ps2:也可以帶個pq雙倍的飾品,刷一次12級職業大概5w *2的pq)

最後,切簡單難度,來回刷沙漠地下洞穴另一個出口的蛇,只要前幾輪四個人都用過4次點穴,後面直接y+a,上下切換地圖就行了。

我記得之前邊刷邊看b站,結果看完兩個沙雕視頻我刷的那個職業都12級了,我都不知道中間發生了什麼

我無腦劇情推隊都是三個素人+武僧,能力帶赤手空拳+野性化+不屈鬥志+反擊迴避+突破傷害上限,飾品前期帶+攻擊的,剩下一人主素人副吟遊詩人,能力帶一槍當先+發揮表演欲+不屈鬥志+反擊迴避+探測術,平時趕路也方便。戰鬥開始4次渡易水歌,其他人震腳發勁,boss再見。第五章去帝國最下邊偷8根十段黑帶,人手兩根,傷害十分穩定。也可以副職業劍聖,四象劍也很厲害,但還是推薦帶赤手空拳,輸出穩定,而且不需要糾結武器和重量。

還是感嘆,從bd1開始,武僧就是親兒子之一,可以從頭用到尾的輸出職業。嘗試了多種組合之後,我發現赤手空拳真的是神技。在不求極限輸出的情況下,跑圖/刷野/打boss十分好用,優點是沒有屬性剋制,不怕打出抗性,打誰都十分穩定,缺點也是沒有屬性剋制,打誰都不會出剋制。但我們求的就是個無腦!懶人不想換針對性的武器和職業,一路素人+武僧走到底~

最後要說一下,除了究極神劍外,大後期劍聖的九重劍輸出也比武僧高,實用性也強。武僧的天衣無縫被999面板拖累了,不然仍然是個神技

來源:勇氣默示錄吧
作者:OK小繃帶《勇氣默示錄2》刷JP點數心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments