《原神》快照機制介紹

部分角色的持續型傷害技能的傷害會在釋放的瞬間就根據釋放時角色的面板固定(即鎖面板),之後全程都會維持這個傷害值。

舉個例子,香菱的Q風火輪會在釋放後持續造成火元素傷害(6命大約11次傷害),這11次傷害會在釋放瞬間就固定,之後會一直維持這個傷害。

如果我們讓香菱在釋放Q時吃到班尼特加攻BUFF,那麼即使班尼特加攻BUFF消失了,香菱的Q傷害也不會降低,而是繼續維持釋放時的傷害。

先班尼特Q+後香菱Q: 風火輪暴擊傷害為13883,之後班尼特加攻圈消失,仍然維持這個值。

先香菱Q+後班尼特Q:風火輪暴擊傷害為8379。

《原神》快照機制介紹

如果班尼特後釋放Q,即使再讓香菱站在班尼特加攻圈里,風火輪的傷害也不會提高,也就是說香菱的Q不能吃到班尼特的加攻BUFF。

因此一定記住要先釋放班尼特Q再釋放香菱Q,讓香菱Q快照到班尼特的加攻效果。

注意:處於班尼特圈里,班尼特加攻效果不是立即生效的,而是跟隨每跳回血間隔性上BUFF,可以通過角色身上有無火附著判斷。實際操作時我們會讓香菱先釋放E,這樣就能保證香菱的Q吃到班尼特BUFF。

來源:遊俠網

《原神》快照機制是什麼 快照機制介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments