《世紀帝國3 決定版》2021.4.13更新一覽

前言

本次更新帶來了一系列調整、特性和優化。此外,新文明美國帶來了一個全新的玩法風格、非常多的戰略選擇和戰術工具等待你們去了解和掌握,以及全新的軍隊由你們帶領去征服戰場。伴隨著大量的特色單位、特色建築、特色卡片和新的升級方式,美國給這個遊戲帶來了很多新的功能。在此之上:如果你不想直接買這個新文明,你也可以通過完成一系列的挑戰,在瞭解50個州的歷史的同時免費解鎖這個文明。

除了這個新文明以外,本次的更新也包含了其他很多重要調整:

大量崩潰和穩定性的優化!

新的單位類型,以提升懸浮工具條的可讀性以及效果的應用。

移除了建築馬車的擊殺經驗,並增加了高價值馬車的生命值。

修復了戰役過程中無法訪問主城和使用主城卡片的問題。

免費訓練的單位現在會等待有人口空間時再生成而不是在沒有多餘人口空間時直接消失。

對傭兵單位的數量和可用性進行了關鍵更新。

對13個文明進行了平衡性調整,包括阿茲特克、中國、法國、瑞典。

更新了芬蘭、匈牙利和美國革命。

請注意,自定義的模組可能會和最新版本沖突。如果你們更新後無法啟動遊戲或進行戰鬥,可以試試停用已安裝模組。如果你們無法啟動遊戲,請先檢查一下你們的防火牆和殺毒軟體是否把帝國時代加入了白名單。

美國特點介紹

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》2021.4.13更新一覽

「機遇之地」為各國的人提供了新世界,創造了一個文化熔爐。從擅長突襲和射擊的民兵到職業軍隊,美國見證了一條走向獨立繁榮的道路。

文明總覽

最新的文明——美國!美國是一個高度多樣化的文明,擁有非常多的工具,可以用於建立獨特的戰略流派,讓每場比賽都有所不同。其特色單位、科技、主城卡片提供了非常多的玩法,同時其也能在遊戲過程中進化卡組——讓美國文明的玩家們可以邊打邊調整戰略。

特色

主城:華盛頓哥倫比亞特區(Washington D.C.)

每隔一段時間可以徵召一分鐘民兵(譯註:Minutemen,遊戲內譯為後備民兵,但是一分鐘民兵是有出典的,特指獨立戰爭期間的民兵)。

美國將軍可以插鼓舞之旗,可以提高單位/建築的傷害並加快訓練/建造速度。

美國將軍可以建造堡壘,而不能建造城鎮中心。

聯邦州代替了傳統的政治家升級選項,並且會為本場對局的主城卡組添加卡片。

初始單位

1將軍、6拓荒者、3箱食物、2捆木材。

1箱藏書:我們為遊戲添加了經驗值箱的圖像。這些箱子包含了讓城鎮富饒的知識,可以讓主城提供更多的的支援。美國可以通過經驗箱獲得額外的經驗,讓其能更好地利用聯邦卡片(見下)。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》2021.4.13更新一覽

2、美國解鎖挑戰活動

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》2021.4.13更新一覽

在指定時間內,你們可以通過完成50個遊戲內挑戰任務免費解鎖美國文明——每個任務代表了一個州,並且根據每個州加入聯邦的時間排序。以下為活動規則:

每天至多解鎖3個挑戰

每5個挑戰可以解鎖一個檔案頭像

完成50個挑戰可以解鎖美國文明

可以一邊瞭解每個州的歷史一邊完成挑戰

別忘了在進行挑戰前點擊開始挑戰!完成挑戰,獲得新文明吧!

想要直接玩新文明的話可以直接選擇購買。(譯註:steam為22元)

穩定性與性能

我們添加了一些遊戲關閉時的代碼,以保證在遊戲崩潰時能夠提供一些崩潰信息。這可以幫助我們的團隊診斷問題並提供額外信息幫助我們修復長久以來的問題。

修復了關閉遊戲時,主城代碼可能造成的崩潰。

修復了保存和退出多人遊戲時的一個罕見崩潰問題。

修復了同時破壞過多的建築可能導致物理引擎崩潰的問題。

修復了之前幀的骨數據錯誤導致TAA模糊的問題。

修復了啟用TAA時樹模型模糊的問題。

修復了窗口模式下的遊戲特定條件下會顯示模糊的問題。

圖形圖像

修復瞭解鎖主城包含粒子效果的自定義選項時,可能需要重新加載一次主城才能正常顯示的問題。

優化了射程的顯示,以提高准確和明確度。

音頻

主界面的主城音頻不再會在戰役界面繼續播放。

遊戲界面

私信玩家時能夠在信息上方顯示正確的頭像和名字。

更新了印度科技樹6民兵的圖標。

將科技樹中芬蘭刀騎兵更名為火繩槍騎兵。

將科技樹中西班牙僧侶更名為傳教士。

將拉科塔、阿茲特克、豪德諾Sony科技樹中的新年慶典/太陽神慶典更名為新年慶典。

更新了法國、德國、葡萄牙、西班牙科技樹中的槍炮鑄造廠。

修復了革命後的國家在分數面板上不能顯示新旗幟的問題。

更新了玩家總結頁面+與-的懸浮工具條說明文本。

更新了外交頁面的懸浮工具條說明文本,澄清了送單次木材和持續送木材的區別。

更新了搜索框和排序按鈕的懸浮工具條說明文本,以正確描述其功能。

更新了模組瀏覽頁面取消訂閱按鈕的懸浮工具條說明文本,以正確描述其功能。

在戰役場景中,非英雄單位說話時也會顯示其縮略圖。

現在,很多升級,比如團隊卡和兵工廠科技,都有了更短且更精確的懸浮工具條文字說明,但實際效果沒有改變。這是因為他們的效果現在作用於新的單位類型而不是獨立的多個單位:

AbstractRifleman:來復槍類步兵(如長槍兵)

AbstractFootArcher:步弓手(如弩手)

AbstractMusketeer:毛瑟槍手類步兵(如火槍兵)

AbstractOutlaw:亡命類傭兵(如叛兵)

快捷鍵/熱鍵

Q鍵和W鍵:用於城鎮中心召集民兵類的按鈕。

修復了無法通過按Enter鍵確認指定快捷鍵的問題。

遊戲相關

移除了建築馬車的擊殺經驗值:由於失去馬車本身就已經是一個重大打擊了,我們決定移除對手可獲得的擊殺經驗。在此之前,每輛馬車都值60經驗。

條約模式下,碼頭的建造位置不會受限。

現在村民類單位共享建造上限。

生產建築類馬車可以用於建造房屋類建築。

對於卡片與政治家升級選項,在保持資源總量的前提下盡可能減少箱子的數量。

修復了在指示非採集資源的單位移動到樹後時,指示器會落在樹上的問題。

修復了特定的資源細流無法正確加到平均收集率上的問題。

免費生成的單位——比如工廠的重型加農炮——現在不會在沒有人口空間時直接消失而是等待有人口空間的時候生成。

修復了匈牙利和羅馬尼亞的卡片帶來的哨站或者碉堡馬車無法在送達時進行建造的罕見問題。

修復了遊戲第一次暫停無法正確生效的問題。

修復了很多兵種——比如原住民戰士——可以從任意交易站訓練的玩法漏洞。

戰役

修復了最近出現的,火與影戰役中無法訪問主城的問題。

修復了戰役中選擇的卡片無法顯示在卡組中的問題。

平衡性調整

常規

傭兵小棧現在成為美國的獨有建築,並更新了新特性、卡片和交互選項。

歐洲文明現在能建造酒館,而不是傭兵小棧。印度支那與印度尼西亞地圖進行了相應的修改以反映這個變化。

所有美洲原住民文明默認可以建造原住民使館,可以訓練亡命類單位,類似於歐洲的酒館。

【新單位】現在美洲原住民文明可以在帝王時代於原住民使館訓練被奪取的傳奇榴彈炮,這個單位與迫擊炮類似,並可以通過傳奇原住民升級以及主城卡片進行強化。

以下傭兵被加入隨機池:【新單位】拿破侖炮(時代3)、【新單位】義勇軍(時代4)、浪人(時代4)、保鏢(時代4)、鐵軍(時代4)、札特長矛騎兵(時代4)。(注意,通過卡片仍然可以在要塞時代的亞洲寺廟中訓練後三種傭兵)

隨機傭兵從2個增加到3個,可於傭兵小棧、酒館、原住民使館中訓練。這些改變將減少要塞時代有可訓練的傭兵的情況,因為現在很多傭兵都是工業時代才能訓練。

原住民使館現在是由拓荒者建造而不是英雄(譯註:原住民文明是由英雄建造)。這解決了條約模式下非常難以防範敵方前置營地的問題。由於現在原住民使館可以訓練炮兵,我們不能繼續讓英雄建造原住民使館了(之前的配置是為了讓有過多建築按鈕的荷蘭拓荒者少點按鈕)。為了避免荷蘭拓荒者再次出現問題,荷蘭將通過使者來建造原住民使館。

為了讓遊戲體驗更好點,我們對馬車做了一些調整以緩解馬車意外地運送到前線被擊殺的狀況:將城鎮中心馬車、堡壘馬車、大本營雪橇、工廠馬車、銀行馬車的生命值翻倍,現在為500。

調整了亡命類單位,使其更加有用:

短槍商人騎兵:遠距攻擊16➡19,遠距防禦20%➡30%,人口7➡6,擁牛眼蓄力攻擊——在使用美國時每30秒可以使用額外的射程更遠的強力攻擊;

槍手:成本85錢幣➡80錢幣,人口7➡6,攻擊間隔3➡1.5,遠距攻擊傷害30➡15,擁有快速瞄準蓄力攻擊——在使用美國時每30秒可以進行一次快速多輪射擊,對騎兵傷害倍率3x➡2x;

叛兵:成本90錢幣➡100錢幣,人口6➡4,攻擊間隔3➡2,遠距攻擊傷害40➡18,對重步兵傷害倍率2x➡1.75x,擁有鉛彈蓄力攻擊——在使用美國時每30秒可以使用一次範圍傷害)。

注意,拉科塔也可以通過卡片來獲得蓄力攻擊的能力。

我們將持續追蹤這些調整帶來的影響,並作出必要調整。

槍騎兵:修正了領事館版槍騎兵對徒手突擊步兵的加成2.75x➡2.25x。

加特林機槍:成本400錢幣➡250錢幣,以正確反映其強度。其木材成本不變。

德國步兵:擁有了擊劍蓄力攻擊,造成範圍3的傷害。

神父、伊瑪目、軍醫現在有30的訓練上限。

交易站馬拉雪橇:生命值150➡250。

薩波特克閃電戰士:生命值210➡190。

調整了議會的屬性以持平美國的州議會:成本400木材➡300木材,經驗160➡300,視野12➡34,與城鎮中心一樣。

科技-阿茲特克湖田(阿茲特克原住民部落):對農田和稻田生效。

科技-夏安馬交易(夏安原住民部落):現在提升所有騎兵的訓練速度。

科技-船隻榴彈炮:將本科技設置為科技-帝國迫擊炮戰船的前置條件。

科技-長曲棍球:現在正確提升所有遠程步兵的傷害。

科技-聯盟(易洛魁原住民部落):能夠在對應軍事建築正確啟用戰斧和防彈盾的訓練。

科技-克拉馬斯職業精神(克拉馬斯原住民部落):現在能正確提升所有資源收集效率。

科技-精英管理體制(禪宗寺院):在禪宗寺院研發後可以正確降低所有單位升級的資源消耗。

科技-荒野西部與科技-反躬自省都能正確影響亡命單位(傭兵小棧、酒館、寺院)。

科技-克里親緣(克里原住民部落):現在提升原住民戰士訓練速度45%,而不是修改訓練上限。

科技-克里紡織工匠(克里原住民部落):現在降低所有建築成本10%,並提高建築速度25%而不是原先的降低25%木材成本。亞洲奇觀也進行了對應調整。

卡片-資本主義:錢幣細流1.25➡1.5錢幣/秒。

卡片-榴霰彈:榴霰彈攻擊對騎兵類單位造成0.5x傷害。

卡片-工程學校:現在正確作用於所有火炮單位,包括加特林機槍。團隊卡也進行了對應調整。

卡片-石匠:移到時代1。

阿茲特克

時代1升級到時代2的升級選項(信使除外):升級時間70秒➡80秒。

骷髏武士:現在閒置時會自動回復生命值。

骷髏武士:對突擊步兵倍率2.0x➡2.2x。

骷髏武士:現在擁有蓄力攻擊——黑曜石風暴——閒置時充能;技能傷害+2範圍,+33.3%傷害,無任何對單位倍率;30秒冷卻;被這個特殊攻擊擊殺的單位會被擊飛。

卡片-9名瑪雅盟友:現在顯示正確的數量。

卡片-戰神大神廟援助:現在同時也加強骷髏武士的蓄力攻擊。

英國

卡片-隊伍便宜的碼頭:現在也降低美洲文明碼頭大按鈕科技的成本,詳情參見遊戲。

卡片-農莊:不再降低城鎮中心訓練拓荒者的速度。

中國

以下平衡調整主要服務於條約模式。

德國盟友-德國遠征軍:現在送達18名德國長槍兵和1門重型加農炮,而不是11名德國長槍兵與2門重型加農炮。

卡片-針灸:在於俄羅斯結盟後,現在也對工廠訓練重型加農炮有一定的效果。

卡片-無限15名滕盾兵➡無限10名滕盾兵。

卡片-舊朝改革:成本增幅+20%➡+25%。

法國

小食物箱(50食物):有了新的外觀,更容易區分。

法國不再能通過團隊村民卡片獲得森林酷民。

我們調節了通過南特詔議啟用的科技,以更正科技樹並提高卡片-榴彈發射器的效益:

帝國年輕守衛:移至商業時代。

帝國中年守衛:移至要塞時代,不再啟用護衛擲彈兵,而是增加10%的攻擊和生命值。

帝國老年守衛:不再增加10%的攻擊和生命值,而是啟用護衛擲彈兵。

卡片-荒野戰爭:同時提高克里森林酷民的生命值。

德國

德國騎兵強化卡片現在同時能加強短槍商人騎兵等革命/亡命單位。

印加

羊駝在社區廣場工作時不會變肥。

卡片-毒箭現在會將叢林弓箭手的遠距攻擊更名為遠距毒箭攻擊。這意味著是否發了卡片可以通過看單位面板「偵查」出來。

卡片-原住民條約:修復了在先送達了卡片-美洲盟友之後,會多送達單位的問題。現在該卡片不會受美洲盟友影響。

卡片-舊方式:修復了印加突襲部隊大按鈕科技成本沒有降低的問題。

因蒂之子:修復了無法正確造成高範圍傷害的問題。

印度

曼薩卜達爾單位:修復了部分單位屬性的問題,保證擁有兩倍的生命值和等量的攻擊力。

曼薩卜達爾單位:現在享受自己的傷害光環,保證其傷害與受加成的其他單位一樣。

卡片-孟買海軍:修正了說明文本以正確反映功能。

拉科塔

火焰儀式:不再提升AbstractArtillery(炮兵類)單位的攻城傷害。

奧斯曼

新軍燧槍兵:現在在齊發模式下能享受反步兵步槍科技的加成。

卡片-絲綢之路:現在同時提升交易站的經驗收入。

葡萄牙

卡片-槍騎兵戰鬥力:現在,通過大哥倫比亞革命獲得的平原人也能享受這個加成。

卡片-團隊便宜的哨站:現在同時也能降低貴族小屋的成本。

西班牙

古老步兵類升級現在同時對徒手步兵和步弓手生效,使其與原住民戰士和傭兵保持一致性。

供給官升級選項現在直接將資源加入庫存而不是送達資源箱。

更新了默認新手卡組,使其更適合新手。

卡片-團隊訓練古老的士兵單位:加成-50%➡-40%。

瑞典

農舍:藍莓叢收集效率0.64➡0.57食物/秒。從採集效率的1.9倍降到1.7倍。

薩沃拉克斯步槍兵:現在送達6個德國步槍兵並升級為薩沃拉克斯步槍兵。其有更高的生命值,可使用隱匿技能,且轉換成本的一部分為木材。這個調整意在降低該傭兵的錢幣成本,將成本改為100木材、100錢幣。這也能讓瑞典特色教堂卡片——羅斯基勒條約更有吸引力(其提供了徒手步兵強化,可用於保護德國步槍兵和炮兵)。

卡片-北方森林:降低最大木材收入1.0➡0.7木材/秒。

卡片-烏克森謝納改革:食物轉錢幣倍率1.3x➡1.25x。

政治家

傭兵合同商:現在正確提升所有亡命單位。

革命

芬蘭

卡累利阿步槍兵:現在能建造碼頭。

卡累利阿步槍兵:資源箱採集效率4➡8,以匹配村民。

【新】卡片-波羅的海艦隊:可運送無限次,送達1艘迫擊炮戰艦和1艘護衛艦。

匈牙利

邊防軍(Grenzers):生命值降低-20%➡-10%。射程加成(+4)保持不變。

美國(譯註:注意,這個是革命的美國)

增加每個堡壘生成的加特林機槍的數量1➡2。

志願軍:更名為Revolutionary Sharpshooter,革命神槍手(譯註:中文版尚未更名,目前仍為志願軍)。

革命神槍手/志願軍:現在可以享受長槍兵(輕步兵)類的強化加成卡片。

本土化

修復了默認快捷鍵菜單的未翻譯文本。

修復了多人對戰房菜單未翻譯文本。

調查中

卡片-團隊北卡羅來納州貴格會:我們已知這個美國主城卡片會造成同步失敗問題。請在我們近期發布修正檔修復之前避免使用這個卡片。

來源:bilibili
作者:靈夢の蝴蝶結《世紀帝國3 決定版》2021.4.13更新一覽

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here