《The Binding of Isaac: Repentance》回溯路線玩法心得分享

《以撒的結合 懺悔/The Binding of Isaac: Repentance》回溯路線玩法心得分享

1.解鎖天文臺後(沒解鎖的可以用里該隱在貪婪模式刷),由於天文臺機制是不進寶物房下一層增加10%開的幾率(有相關道具和飾品時還會更高),所以去媽腿的路上如果比較胡可以考慮跳過一些寶物房不開,然後拿天文臺的東西,然後回來的路上又可以開這些寶物房拿道具,效果堪比白嫖。

2.抗生線寶物房的雙道具如果沒拿,在回來的路上右邊的問號道具將會揭示。因此如果你覺得明道具不夠好,但又不敢輕易拿暗道具(豆漿:嘿嘿嘿),那就可以先不拿,然後等回來的時候再進行選擇。

3.去媽腿的路上如果用了撒旦聖經,boss房的道具會變成惡魔交易,但如果不交易的話回來的路上這些道具就會變成用15塊來買,這樣可以多一些心來續航(有一局我主動道具是金刀片,然後一個boss道具變成了惡魔交易25塊錢,我沒管,回來路上就變成了花15塊買25塊,然後那局三眼獸死得很慘)。

4.而如果在回來的路上才用撒旦聖經的話,每層的boss房將會刷出新的惡魔交易(即使你之前正常拿了這個boss房的道具),量力而嫖吧(如果是接近媽腿層的時候拿到了撒旦聖經,就可以考慮留到回溯之後再用)。

5.回來的路上如果進了天使/惡魔房,內容會和來時不同,所以有Joker之類的牌的話可以捏住(我自己沒試過,因為我都是捏著鑰匙碎片解鎖里角色的,這要是能出一個新的天使房道具的話豈不美哉啊)。

6.有金傳必拿,回溯的時候清完所有房間再拍金傳必定進入天使/惡魔房,再拍一次進入錯誤房,白拿2個道具美滋滋。

7.星象房的開啟機制:基礎開率+1%,有透鏡飾品+9%,有黑八球+15%,有水晶球+15%,每不進入一個寶物房+20%(有水晶球時直接+100%),開一次後回到1%並且只有透鏡飾品可以+15%。經過長期測試,星象房1局只會出現一次。3層進過星象房以後,不管後面多少道具房不進,都沒出現星象房。

來源:以撒的結合吧
作者:gfcjyb《The Binding of Isaac: Repentance》回溯路線玩法心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments