《魔物獵人 崛起》片手劍招式講解

輸出環境:訓練營,不帶貓狗,不吃任何buff,弱3超會心攻7炸彈人3迅龍刮痧片,打木偶頭。

操作流程A:大桶G*2→a引爆→升龍→a下砸→xa收尾。

傷害:1500左右

附加:直接眩暈,可接JR大傷害

實戰情況:上位雪鬼3-4分,轟隆4-5分,迅龍3分,開局升龍GP到吼→JR→陷阱→操作流程A→倒地→操作流程A→陷阱→操作流程A、循環。

每一套操作流程A只需要砍2刀,幾乎不用磨刀,可以帶翔蟲3,倒地離得遠跑到頭時間短可以只放1個桶,主要還是GP輸出。反正只要只要有能放1個桶的時間就可以完成主動GP升龍,打出眩暈和爆炸傷害。

gp=盾反,片手有兩種一個是ZL+A ,空按1段傷害,被攻擊的瞬間按,就是GP,是N段眩暈傷害,還能接一個兩段的盾下砸或者3段小刀下扎,落地之後可以用xa結束。 另外一個是ZR+A,也是被攻擊的瞬間按,不過需要原本就能防住的技能才能成功gp,成功後可以接JR,但是JR跟升龍拳傷害差遠了,基本上沒用的技能。我不是說JR沒用,我是說 ZR+A 的gp沒用

一套操作流程A傷害遠超錘子倆翔蟲的高空旋轉捶大地,附帶眩暈也比錘子高。

道具流片手速刷王者啊

過去要用棉片手,打爆蛋,靠的是固定的幾百爆蛋傷害。 調和也麻煩,傷害也一般般。 現在 直接gp打眩暈,傷害爆炸, 很可能是這作傷害最高的一套連招了,成本還那麼低,就有些bug了

這代片手確實流暢+暢快,壓迫力很足。升龍拳和gp的加入不用像冰原一樣玩命跳jr,和討鬼的拳套其實很像。但是單刷的話只能算全武器的中等偏上。如果未來資料片有寒氣煉成這玩意兒,大機率又會變成玩命jr。

流派目前就是gp流和平A流。

gp流和平A流其實可以兼容,但是有點浪費。說簡單點就是回性+回距,防性兩個方向二選一,或者需要兩套裝備。

gp流打起來很暢快,而且gp簡單判定很鬆,僅次於開了交換技以後的盾斧。但是這個流派挑怪,對的怪可以全程壓著打,挑怪的原因就是片手小破盾的防禦能力有限,不是所有怪都能用gp流打,不像盾斧3級防性加紅盾,接完一個小後退也能gp,5級防性加紅盾接了都不會後退,也不像太刀萬般皆可居。我個人實測,片手堆到5以後能勉強能接住訓練場青蛙的下砸轉gp,少1級都不行。但有些怪的攻擊依然不能像盾斧和長槍一樣防下來後接gp,也就是說片手的這個gp,不是光時機對就可以的,還取決於小破盾接了後是否會大退,比如胖虎的次元撞擊和尾部沖擊波,發怒轟龍的三連撞,金獅子的王八拳,冰牙龍的吐息,迅龍的尾砸我倒沒試過。治某些怪,比如雷娘,胖虎,迅龍,冰牙,威力小但頻率高的招式就特別有效。

5級防禦能力的gp流失敗一般體現在接了不該接的,比如金獅子的王八拳和轟龍的撞,第一段其實接不住,會大退出硬直,第二段直接會把我扇飛,期間是沒辦法開任何技能的。還有種情況就是冰牙龍的吐息,一口噴出來,其實能gp,但是附帶吹飛效果會破壞掉。

當然gp成功也福利多多,白送一個里拳(盾砸),接下來可以直接出jr。

來源:怪物獵人吧
作者:劉月的雨《魔物獵人 崛起》片手劍招式講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments