《魔物獵人 崛起》太刀操作細節講解

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

主要是談一下MHR區別於MHWI的部分。

特殊納刀之後可以利用翻滾取消罰站動作。

這一點是有別於MHWI的特殊納刀的。MHWI需要使用小居合、大居合或者罰站來結束特殊納刀動作。

而RISE除此之外,還可以利用翻滾直接取消特殊納刀。

大居合之後可以直接按R鍵收刀,動作類似氣刃大迴旋的收刀動作。

這一點也是與MHWI的大居合有區別的一點。因為這個改動,甚至可以把大居合當做一個位移技能來使用。

當你大居合失敗的時候,沒法特殊納刀,那麼就直接納刀吧!

拔刀二連斬這個替換技是有出刀霸體的。

雖然獵人手冊上有寫,但相信肯定還有人沒有意識到這一點。

使用體驗有一丟丟類似MHXX勇太的剛氣刃斬GP

氣刃大迴旋開刃已經不會清空氣刃槽了。

可以安定地拿氣刃大迴旋打輸出了。 雖然我知道大家都換成了氣刃無雙斬

看破斬不會消耗耐力值了。

因為這一點,配裝出精神抖擻的價值依舊存在。

登龍的改動。

現在登龍命中之後不再獲得練氣槽持續回復的BUFF了。

因為這一點,導致經常需要利用拔刀二連或者小居合來維持氣刃槽。

登龍不再只能從獵人正面向前突刺了,你可以通過左搖桿改變起跳角度。MHWI突刺前還需要調整白給角度的時光一去不復返。

下劈方向的確認鍵現在是ZR。(樓下補充X依舊可以用來確認方向)

翻滾上挑回歸。

這一點MHWI玩家可能沒有體會,因為MHWI里翻滾按A就是突刺,按X就是踏步斬。

在MHXX里翻滾之後按X鍵,是可以做出翻滾接上挑動作的。

因為這個上挑動作很快,只有其他出刀的一半時間,經常拿來蹭刀 打到處亂飛的蟲子 。

現在這個動作回歸了,但是按鍵是翻滾之後按A。

可以利用這個半刀動作,做出快速的特殊納刀准備。

集中1可以優化開刃的體驗。

配裝出集中1的話,可以利用拔刀二連斬+上撈斬給的練氣值打完整套無雙斬。

無集中時,會差一點點氣打出最後的氣刃無雙斬:

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》太刀操作細節講解

有集中1時,可以利用拔刀二連斬+上撈斬給的練氣值恰好打出氣刃無雙斬:

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》太刀操作細節講解

雖然集中1隻加5%的練氣值,但在實際體驗上並不是完全無用的。

實戰中應用集中1的實例:

在有額外的二級孔位時,可以考慮帶1級的集中,優化開刃的手感體驗。(我是用一級的攻擊換的集中)

最後祝各位都刷到自己想要的護石吧~

來源:NGA
作者:Greznat《魔物獵人 崛起》太刀操作細節講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments