《原神》迪盧克原地停鳳技術教學

原理解析

先用重雲開大給怪物附著冰元素,然後切砂糖開大,後退幾步再切風系男主開大,最後迪盧克沖刺貼臉開大,火鳳呈現出停留在原地的現象,使得怪物吃滿了傷害。

如下圖所示,火鳳都已經要離開了,卻還停留在迪盧克的身旁,只能原地踏步。

《原神》迪盧克原地停鳳技術教學

重雲給怪物掛冰,是為了觸發融化反應提高迪盧克的大招傷害。同時砂糖和風主的大招擴散冰元素,使其可以在後續給怪物重復掛冰。

不過在我經過多次的實戰之後,發現無論用任何一個冰系角色,都只能讓迪盧克的首次斬擊傷害觸發融化反應,以及後續的碰撞傷害還能觸發1~2次融化反應,但是最後一下的爆裂傷害必定吃不到融化反應。

《原神》迪盧克原地停鳳技術教學

要知道重雲和凱亞的E,都是可以給怪物上強冰的,但實測結果表明,你用任何一個冰系角色去掛冰,其實效率都一樣。只有羅莎莉亞沒測。

砂糖和風主的大招在這里起到的是吸引作用,就是讓火鳳會如同實際存在的東西一樣被吸住。我估計UP主也是從這次純水之願活動中得到的靈感,因為BOSS的水柱可以被風主及溫迪的大招吸住。

需要說明的是,經過我的測試,砂糖和風主的大招是必須存在的,缺少任何一方吸力都不足以停鳳。

《原神》迪盧克原地停鳳技術教學

另外在我後續的測試中還發現,風主開大之後,旋風是會快速向前移動的,所以UP主在演示的時候,會先讓風主後退拉開距離再開大,然後切迪盧克兩次沖刺拉近跟旋風的距離之後,再開大。這樣做的目的就是為了通過沖刺來追上跑得過快的旋風。

否則你迪盧克原地開大,鳳凰還是會往前飛,而無法實現原地火鳥的效果。

《原神》迪盧克原地停鳳技術教學

其實在UP主的一段視頻演示中,他利用的是副本邊緣卡位的方式讓風主大招無法再繼續前進,到了第二段打冰樹的時候,就不得不拉開距離沖刺了。

迪盧克的大招解析

他的大招分三種傷害,貼臉的斬擊傷害,沿途的持續傷害,終點起飛時的爆裂傷害。

《原神》迪盧克原地停鳳技術教學

斬擊傷害和爆裂傷害倍率相同,但只有斬擊傷害能吃到融化反應的增傷。但是按照以往的做法,往往怪物連最後的爆裂傷害都吃不到。

沿途的持續傷害如果遇到的是韌性高的怪物,往往火鳥會直接透過怪物身體,使得持續傷害只能吃到2~4次,但是在利用原地火鳳技術之後,怪物可以完整地吃下所有的持續傷害。

怪物越大吃到的傷害次數越多,大概在10次左右,怪物越小,吃到的傷害次數越少,大概在7次左右。

《原神》迪盧克原地停鳳技術教學

綜合算下來,利用原地火鳳技術打大型怪物時,以迪盧克LV9的大招為例,總傷害倍率可達1714%。

不過其中能吃到融化反應增傷的倍率至多也只有551%。

但是考慮到原地火鳳本身的總倍率就很驚人,又有砂糖的額外精通,所以打出的傷害也會非常可觀,可以被視為核彈級傷害了。

原地停鳳

原UP主的原地停鳳終究還是會讓鳥往前移動一小段的距離,但是我卻發現了一個可以讓鳥真正原地不動的方法,如下面的GIF圖所示:

《原神》迪盧克原地停鳳技術教學

來源:米游社論壇
作者:若尋歡《原神》迪盧克原地停鳳技術教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments