《戴森球計劃》1080至7200白糖佈局思路

《戴森球計劃》1080至7200白糖佈局思路

1080以下隨便玩,亂點沒事,但是要增加到1800乃至7200就一定要有整體的規劃佈局了。

但是從無到有還是需要一個過程的,你不可能從遊戲一開始,伊卡洛斯一落地就考慮佈局,這是不可能實現的,一切都得按部就班來,所以1080之前不說了,佈局的前提條件,我認為是出了小太陽才叫開始。但很可惜很多人走完任務就認為遊戲結束了,我是覺得走完任務才是真正遊戲的開始。

總的來說,我們考慮的應該是從整個星系出發,而不是里面某個星球出什麼礦,主要有以下兩幾點:

  • 這個星系能出什麼成品(成品指的進研究所之前的的貨物)
  • 這個星系能出到最高級的中間產品是什麼
  • 星系出來的成品或者中間產品下一站要運到哪

首先解決紅黃藍糖。

藍糖

藍糖最容易找,只要有銅和鐵就夠了,產量7200鋪半個星球不到就夠了,擺好產線,直接出藍糖,還有一個問題要考慮的是,做藍糖和做馬達的星球要分開,不然以後馬達一擴產,導致藍糖的材料短缺,而產能下降,再導致整個白糖產能下降,這個我相信很多人都試過。所以,礦產量馬達優先於藍糖,分開星球做。

紅糖

紅糖需要氫,雖然沒有卡晶燒的多,但是量產3600-7200的紅糖燒氫也不少,所以要找一個有氣態衛星並且有煤的星球做紅糖。紅糖的產業鏈非常小,幾條石墨加幾個塔就搞定了,氫氣和石墨完全就在本星球造完,一個翹曲都不用花,直接出紅糖運走。所以這個星球可以考慮加上其他化工產品,有煤一般都有石油,最好就是有刺筍礦,這樣這個星球就可以把粒子寬帶也完成了。

黃糖

黃糖是兩個結晶,金剛石,找金伯利礦的星球,一個不夠找兩個三個,直接出金剛石,不要運礦,省不少運力。這里要考慮的是金剛石不僅黃糖需要,而且引力透鏡也要,所以一做就做夠量,供全宇宙使用。 然後就是鈦晶石,鈦晶石的產量和黃糖是1:1,也就是你要3600黃糖,就需要3600鈦晶石。然後還需用到鈦晶石的地方就是卡晶,但是卡晶有光柵石替代,所以加上運輸延遲,我一般都多做10%-20%。 做鈦晶石的選址,首先就是要有大量鈦礦的球,而且星系內有有機晶體礦的星球,如果同一個星球里有兩種那就更好了,但是我好像沒遇到過。同一個星系內已經可以了,黃糖建議在鈦礦的星球做,因為鈦的消耗比有機晶體大,所以就是把有機晶體運過來,和本地的鈦塊合成鈦晶石為之最優。然後,金剛石也一並運過來,拍上幾百個研究所出黃糖,星際供給。

以上是紅藍黃的思路,真正的難點是紫和綠。

(未完待續……)

來源:戴森球計劃吧
作者:vrone46《戴森球計劃》1080至7200白糖佈局思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments