《魔物獵人 崛起》實用玩法技巧分享

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

1. 貓狗可以幫助獵人提供很好的協助,貓咪有分成五個支援類型,獵人可依自己的需求來選擇,平常我都會帶著收集型的艾路貓可以為我多收集以及掠奪怪物的素材。

如果是要攻略比較困難的怪物可以選擇治療型為你以及隊友們進行補血,若要拚速度刷龍則可以選擇協助型或戰鬥型的艾路貓。

所有艾路貓的五種支援行動在僱用時就無法再改變了,而除了第一招跟最後一招會因為其職業類型綁定,其他三種都是隨機的,支援行動招式就顯得非常重要,特別推薦以下幾種給大家參考:

①強化太鼓之技: 可以短暫增加獵人4%攻擊力與18%防禦力持續兩分鐘。

②麻痺陷阱之技 可以暫時麻痺怪物讓我們有機會放大招輸出。

③吸引環境生物之技 可以額外增加獵人的翔蟲,對於常需要用到翔蟲的職業是一個很棒的加分。

④應援舞蹈之技 可以減少獵人的耐力消耗量50%兩分鐘,對於常需要消耗耐力的職業是很棒的輔助。

2.在挑選貓狗的時候認為最重要的隨從技能就是狀態異常攻擊強化之術,因為貓狗最推薦裝備的武器是具有睡眠以及麻痺的武器,像是貓妖鈴可以讓怪物進入睡眠,歌德陽傘可以麻痺怪物,都是非常推薦的武器透過這個技能可以讓狀態異常的累積值更高,就能更快讓怪物進入異常狀態。其他的技能我推薦可以搭配昏厥無效之術或是迴避之術讓貓狗可以多一點時間進行行動。

基本上現在不管是團戰還是SOLO會傾向優先帶貓,畢竟現在地圖大部分都有副營地以及大翔蟲,依賴狗的情形越來越少,而且貓可以收集比較多的素材,給予的輔助也比較多,所以我是優先選具有【狀態異常攻擊強化之術】的貓,並且至少有兩到三個我想要支援行動,就可以帶著一起狩獵哦。

3.優先清光集會所所有任務解鎖珠子跟裝備

我們常常會有同伴詢問他無法做特定的技能珠或是裝備,像是要做迅龍系列的武器就要先成功通關集會所六星的迅龍任務。因此建議各位同伴有空時就把每個任務都解掉,避免之後製作道具時才發現缺東缺西。

4.百龍夜行的大砲也可以攻擊空中的怪物,蓄力電擊彈打在空中怪物的腳下就會有效果,也可以用蓄力貫通彈直接射擊空中怪物,用閃光彈也可以把它閃下來。

5.分享幾個蠻實用的地圖陷阱給大家 水沒林任務開場的道具箱會提供生肉可以在水面上有跳出魚的地方放置就會出現食人魚進行無差別攻擊,讓怪物受傷並且出現膽怯,沙漠有流沙柱引誘龍去撞到會出現流沙,熔岩洞有岩漿的牆壁用龍去撞會有額外的大傷害。

6. 石守岩守蜥蝪的素材

遇到石守或是岩守蜥蝪用「踢」只能取得一次素材,但若用武器攻擊,可以再多取得兩次素材喔。

7. 岩龍雷狼龍背後的礦和蟲

當岩龍雷狼龍倒地不起時,可以趕緊收武器到它們的背後挖礦。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》實用玩法技巧分享

8. 百龍夜行的砲塔

打百龍夜行我最愛使用放大版,可以邊蓄力邊用普通攻擊,也可以蓄力中按住防禦,即可邊防守邊集氣。百龍夜行最麻煩的怪就是飛行的怪物可以遠程攻擊玩家,可以用閃光彈把他閃下來也可以用大砲電擊蓄力炮瞄準飛行怪物腳底下把它電下來。

9. 設定地圖

小地圖可以再設定里改成放大版,這樣就可以顯示你附近的環境生物採集物等,可以按減字號用LR鍵選類別 也可以按X叫出清單顯示自己所指定的東西。

10. 地圖的灰色物件

小地圖上的物件圖案若顯示灰色,則表示與自己不在同一層地圖上。

11. 水沒林的地圖 可以由營地上方的秘密通道直接前往13區的。

12.去交易船用點數買生肉,再去找艾草做熟成肉即可拿團子券,這個團子卷可以大幅提高團子的發動率,特別是遠程武器需要的粗暴射擊都有很好的效果,建議至少存個三四百張做長期使用。

13.集會所任務不必一定要跑回集會所,可以按十字鍵 在任何地方都可以接到看板任務。

14.裝備箱可以用搜尋技能等條件找到你想要的護石。

15.力量護符與守護護符可以調和成力量之爪與守護之爪,在跟護符疊加總共佔四格道具袋,非常推薦永久帶著。

16 請餐廳烹飪全熟魚食用後在一定的時間內慢慢回復生命值,而且可以使用廣域化讓全體隊友都可以緩補,面對激烈的戰鬥是一個不錯的選擇。

17.快速搬運蛋

搬蛋的任務一般是大家最頭痛的任務,但礙於可以強化團子能力不得不解,搬運蛋的時候可以使用翔蟲,如果從高處墜落會摔破蛋,記得落地前再用一次翔蟲,非常推薦在搬蛋前先拿一個野生翔蟲。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》實用玩法技巧分享 隨從貓技能選什麼?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments