《魔物獵人 崛起》空中移動操作大全

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

「疾翔」(翔蟲跳躍)不同按鍵的區別

ZL+X

地面:向左搖桿方向(若松開左搖桿,則朝人物正前方)的斜上方跳躍/空中:向左搖桿方向(若松開左搖桿,則朝人物正前方)的水平略偏下方跳躍。

ZL+A

地面:向左搖桿方向(若松開左搖桿,則朝人物正前方)的正前方跳躍/空中:向左搖桿方向(若松開左搖桿,則朝人物正前方)的斜下方跳躍。

ZL+ZR

地面&空中:向準星瞄準的方向跳躍,可以抬高人物高度,拿全手記需要掌握。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》空中移動操作大全

空中可用的其他動作

空中受身(B)

搖桿方向水平移動一段距離,使用後幾乎無法使用其他任何動作,無法爬牆、無法使用爆桶、只能派生疾翔。

大桶爆彈&大桶爆彈G

在空中向下砸後,人物高度略微升高。可以繼續派生空中受身(幾乎無後搖)或疾翔(有一段時間後搖),可以靠爆桶+空中受身額外抬升一段高度。

接觸到牆面後自動飛簷走壁

按住R可以快速消耗耐力,在牆面上進行移動。注意空中受身、使用爆桶後無法自動飛簷走壁。

翔蟲懸停(A)

不消耗翔蟲在空中懸停最多約6秒,懸停時所有翔蟲停止回復。可以靠這個回復耐力。

獵人仰頭的視角是有上限的,大概60°~70°。想達到盡可能高處時,視角抬到最高再按ZL+ZR。想水平方向移動最遠時,視角要比最高稍微低一些(和地面成45°)才飛的最遠 因為S和sin2θ成正比。

基本的無限爬高手段

飛簷走壁-視角抬高-耐力耗盡蹬牆跳-ZL+ZR向盡可能高處疾翔-空中回耐,兩只翔蟲就可以繼續飛簷走壁並不斷循環,達到無限爬升高度的效果。

大翔蟲機制

拉線飛行時無法操作,隨後靠慣性前進時可以進行疾翔,翔蟲跳躍。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》空中移動怎麼操作 空中移動操作大全

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments