《鬼谷八荒》先天氣運詞條及效果一覽

《鬼谷八荒》先天氣運詞條及效果一覽

紅色氣運

天妒英才

效果:悟性+30,獲得修為+20%,壽命上限-20,健康上限-20

描述:你從出生時便患有先天頑疾,大夫斷你絕活不過30歲。你常年體弱多病,但你天資過人,無論學習什麼都能夠輕易的融會貫通。

武法靈童

效果:所有功法資質+18,攻擊力+5

描述:你從小就喜歡舞刀弄槍,對各種武器、拳腳功夫有著近乎直覺的領悟力。

武器大師

效果:劍,刀,槍法資質+20,劍,刀,槍法的熟練提升速度+30%

描述:比起拳腳功夫,你更擅長使用各種各樣的武器對抗敵人,無論是哪一種武器你都能夠輕松上手,而且進步飛快。

開山雙絕

效果:拳、掌法資質+30,防禦力+5

描述:你對拳法與掌法的理解與常人有所不同,你不拘泥於傳統的招式,更懂得在拳法與掌法之中取長補短。當你將這兩種招式組合在一起時,會爆發出更大的威力。

白虹貫日

效果:槍、指法資質+30,會心+20

描述:你在學武的過程中偶然發現了槍法與指法的不同而又相通之處,將兩者結合後的招式往往讓敵人難以招架。以槍為指,也可以指為槍,打法多變,令人膽寒。

劍痴

效果:劍法資質+30,劍法的熟練提升速度+50%

描述:你幼時曾見過兩位傳奇劍聖為了第一的名號同台展開激烈的較量。此時你便已經明白,劍將會是你一生的摯愛。

天三才

效果:風靈根+25,雷靈根+25,火靈根+25,攻擊力+3

描述:天有三才,曰風、雷、火;你天生對這三種能量有著超越凡人的掌控力。

地三才

效果:土靈根+25,木靈根+25,水靈根+25,防禦力+3

描述:地有三才,曰土、木、水;你天生對這三種能量有著超越凡人的掌控力。

六根不淨

效果:所有靈根資質+20,念力-80,精力上限-20,攻擊力+3

描述:六根俱有,你對雷、土、火、水、風、土的力量有一定的掌控力,但是精神總是無法精中,對外物掌控力過於分散,無法更好的使用法寶、丹藥。

六根清淨

效果:所有靈根資質-10,所有功法資質+10,念力+200,精力上限+10

描述:天生心力專一,精神集中,觀察入微,御物如神,可以更好的使用法寶、丹藥。但是對於天地六靈根卻比常人更難掌控。

元素之力

效果:所有靈根資質+20,所有功法資質-5

描述:你在幼年時就被一個路過自稱「仙人」的傢伙判斷六根不淨,不適合修煉。但事實無絕對,你不但能熟練的使用六種靈根進行戰鬥,就連你最弱的靈根都能碾壓尋常人最強的靈根。

傻子

效果:悟性變成20,壽命+30,幸運+30,某些功法只有傻子可以修煉

描述:傻人有傻福,古人說的一點不錯。你的悟性極低,似乎對很多事都看得很淡,所以比常人活得更久,幸運之道力也似乎比較照顧你。

樂天一派

效果:幸運+30,魅力+200,腳力+100,心情恢復特別快

描述:無論遇到什麼樣的挫折,你永遠都會保持樂觀向上的態度,雖然運氣不是特別好,但是你健康的生活態度讓你變得更加受歡迎。

魔擘之孫

效果:攻擊力+5,悟性+15,魔道值+300,開局獲得一本橙色築基期心法

描述:你是當代魔道巨擘之…..孫,出生的時候,你的爺爺,就給了你一本適合自己的魔道功法。

英雄傳承

效果:防禦力+5,悟性+15,正道值+300,開局獲得一本橙色築基期心法

描述:你是當年領袖了正道勢力抗爭邪祟,並且守護了無數人的英雄傳人。即便你從很小的時候就再也沒見過他,但是他的英雄氣概以及功法傳承依然伴隨你至今。

鬼谷外門

效果:攻擊力+10,悟性+30,聲望+150,魅力+100

描述:身為世上最神秘門派鬼谷的外門弟子,你的天賦異於常人!

挖泥所得

效果:開局隨機獲得一個紫色法寶

描述:命運總是很奇特,你小時候玩泥巴,結果在泥巴里找到了一個帶有神秘氣息的物件,你不知道是什麼,但是卻一直小心亦亦的收在身上。

絕世奇遇

效果:開局具備突破到天道元嬰境界的材料

描述:你少年時,掉進了一處洞天福地,無意中獲得一堆看上去特別厲害的東西。至今你也沒搞清到底有什麼用。

天命之子

效果:幸運+50,腳力+100,魅力+200

描述:你就是天選之人,命中註定就是你!幹什麼事都那麼順利,簡直不可思議。為什麼你的運氣這麼好?

武聖轉世

效果:攻擊力+10,防禦力+3,悟性+20,聲望+100

描述:你剛出生時異象頻生,天地變色。幼時便氣力過人,沒人是你的對手,成年後更是力能扛鼎,倒拔垂柳。名聲傳遍四野八鄉。

人族聖體

效果:攻擊力+8,悟性+10,幸運+10,體力上限+100,魅力+100

描述:沒人知道你從哪里來,只是身體里流淌的金色血脈時刻提醒著你與常人不同。雖然經脈堵塞讓你一度難以修煉,但在一位白衣神王的幫助下,你成功踏上求仙之路。

殺神棄徒

效果:攻擊力+8,所有功法資質+15,悟性-10,魔道+100

描述:在殺神的培養之下,你從數名弟子里脫穎而出,走向殺戮之道的極致。可過於追求極致卻又讓你偏向一個極端。除了殺人,你什麼也不會。殺神最終舍棄了你,任你一人流落四方。

六道修魔者

效果:攻擊力+5,所有功法資質+6,所有靈根資質+6,悟性+10,聲望+50,魔道+100

描述:你是一個可憐的孩子,父母都在匪患中逝世,生存成了你最大的問題。那天,你從懸崖上跳了下去,決定離開這個世界。然而不知是幸運還是不幸,你被一個隱居谷底的魔修救了下來。從此你便拜他為師,跟著他學習六道輪回之法。決心殺盡世間該殺之人。

趕屍道童

效果:防禦力+5,拳、掌、指法資質+20,魅力-100,聲望+100,魔道+80

描述:祖輩傳給你趕屍之法,你為了練習此法,經常夜里去掘人墳墓。有時候被人發現了便倉皇出逃。久而久之,很多人都知道有一個喜歡夜里掘墓的小孩子,他們開始口口相傳關於你的恐怖故事。趕屍道童的稱號便也舉世皆知。

皇朝遺孤

效果:幸運+20,魅力+100,開局靈石+1000,開局獲得隨機藍色築基境心法

描述:前朝皇族出生的你似乎天生就背負著復興家族的使命,但是在艱難的求生途中你逐漸忘記了自己的初心。家族祖傳的功法讓你有一定的自保能力,但是你每天都睡不安穩,似乎自己的仇人下一秒便會出現在眼前。

北域魔嬰

效果:攻擊力+5,拳、掌、指法資質+10,風靈根+20,聲望+100

描述:北域之靈,化生人形,世人稱之為魔嬰。據傳魔嬰所到之處,生人喪命,流血漂櫓。幸好他們並不知道你就是那個傳說中的魔嬰。世人所傳皆是謠言,你只知道因為小時候在世人前展現過神通,自己這一生已經難以平凡度過。

龍門錦鯉

效果:幸運+40,魅力+50,聲望+500,防禦力+10,正道+50,開局被隨機宗門追殺

描述:錦鯉躍龍門之日,便是你修成人身之時。天生的氣運讓你經常逢凶化吉。然而,若不是你生的俊美,惹人注意,可能禍事還不會太早降臨到你的頭上。一個仙家宗門看穿了你的出身,並且想要奪取你的肉身煉化金丹。

鴻鵠士族

效果:攻擊力+5,所有功法資質+10,精力上限+10

描述:鴻鵠之士,皆是胸中滿含豪情壯志之人。你從小就對自己要求頗為嚴格。十八般武藝樣樣精通,壯如蠻牛,勢若猛虎。但凡擋在自己成仙路上的傢伙,並不二話,動輒兵戎相向,毫不留情。論資質,你是真正的人中龍鳳。

神匠門徒

效果:煉器資質+35

描述:當代神匠之門徒,對煉器有著極高的天賦。

大能轉世

效果:悟性+15,出生攜帶一枚上好的天材地寶(突破至元嬰境材料)

描述:你前世曾經在山海八荒界游歷過,並且成功的進入了天道元嬰境界。你盛裝待發,准備再次前往山海八荒界。

紫極蝕雷體

效果:防禦力+5,雷靈根+35,其他靈根資質-10

描述:蝕體魔電,極紫雷光。時常沐浴在狂暴的閃電之中,你唯有感到神清氣爽,力量無窮。

冥陰乙火體

效果:防禦力+5,火靈根+35,其他靈根資質-10

描述:幽冥地火,陰煞噬人。經常夜里醒來,你發現自己是睡在一堆熄滅的火堆里。微涼的空氣讓你不太舒服。當地火從焦炭的內心燃起之時,哪怕是風也被驅逐遠去。

幽泗弱水體

效果:防禦力+5,水靈根+35,其他靈根資質-10

描述:幽水恆流,水打石穿。你童年最大的愛好就是整天泡在水里,享受炎夏少有的清涼。但是有一天你飄著飄著就迷路了,當你發現你能在水下呼吸時,彷彿打開了了一扇新世界的大門。

秋原悲風體

效果:防禦力+5,風靈根+35,其他靈根資質-10

描述:曠野之風,悲涼若絕。當你從深秋的風里觸摸到悲意時,這絲絲風之靈便潛入你的體內,你目之所及,風流不息。

滌塵靈土體

效果:防禦力+5,土靈根+35,其他靈根資質-10

描述:塵土蘊氣,靈滌八方。長年行走在土地上,你不再認為土卑無靈。夜深人靜之時,你睡在地上,感受到自己身下的大地安靜而厚重。睜開雙眼,你已深埋地下,卻呼吸如常。

古藤百木體

效果:防禦力+5,木靈根+35,其他靈根資質-10

描述:古藤有道,枯木逢春。在你出生前,你的家鄉以種田為生。而你出生後,你的家鄉開始賣起了木材。無它,靈木瘋長,伐之不絕。

愚公移山

效果:體力上限+80,精力上限+10,念力上限+50

描述:你的上一代人曾經在山海八荒界游歷過,並且幫助愚公移平了太行山與王屋山。你盛裝待發,准備再次前往山海八荒界。

後羿射日

效果:攻擊力+5,攻擊距離+20,會心+20

描述:你的上一代人曾經在山海八荒界游歷過,並且幫助後羿打敗了三足烏。你盛裝待發,准備再次前往山海八荒界。

精衛填海

效果:土靈根+20,水靈根+5,移速+20

描述:你的上一代人曾經在山海八荒界游歷過,並且幫助精衛填平了東海。你盛裝待發,准備再次前往山海八荒界。

鑽木取火

效果:火靈根+20,木靈根+5,防禦力+5

描述:你的上一代人曾經在山海八荒界游歷過,並且幫助燧人氏取得了火種。你盛裝待發,准備再次前往山海八荒界。

夸父追日

效果:念力+50,腳力+150,悟性+10

描述:你的上一代人曾經在山海八荒界游歷過,並且與夸父有過一番交集。你盛裝待發,准備再次前往山海八荒界。

刑天舞干鏚

效果:攻擊力+10,防禦力-3,體力上限+100

描述:你的上一代人曾經在山海八荒界游歷過,並且打敗了刑天殘魂。你盛裝待發,准備再次前往山海八荒界。

四面樹敵

效果:魅力-300,攻擊力+10,幸運+10,體力上限+50

描述:你的上一代人曾經在山海八荒界游歷過,並且四面樹敵。你盛裝待發,准備再次前往山海八荒界。

三花不滅

效果:火、土、雷靈根+20,攻擊力+6,正道+100

描述:你在少年之時,發現頭上經常會凝聚出火、土、雷一樣的三種虛幻的花朵,雖然你也不知道怎麼回事,但是隨著你的成長,你發現你可以以心力激發這三種力量。

建木靈胎

效果:木靈根+25,靈力上限+50,魅力+150,防禦力+5

描述:據說你出生之時,屋前屋後奇花盛開,香氣四溢,桃李果實一晚便結滿樹頭。有人說你身上帶有上古建木的靈力。

鬼谷內門

效果:攻擊力+12,悟性+30,出生攜帶一本橙色築基境身法

描述:經過在山海八荒界的一番歷練,你似乎已經被那個神秘的門派認可了。雖然你從來也沒不知道這個門派在哪里。

傾國傾城

效果:魅力鎖定為900

描述:你生的眉清目秀、麗質天成,無論走到什麼地方都是人們關注的焦點。加上你性情溫柔,舉止優雅,深受所有人的喜愛。

一諾千金

效果:你有一個對你非常忠貞的道侶。

描述:你非常幸運,因為你擁有一個對你至死不渝的青梅竹馬。你們發誓不管遇到多大的磨難都絕不會拋棄對方。你們一起經歷過生死,一起享受過富貴,今後也將並肩繼續前行。

橙色氣運

天煞孤星

效果:攻擊力+8,會心+20,魅力-300

描述:你出生時父母雙亡,方圓十里寸草不生,所有與你親近的人最後都會身亡,久而久之,周圍不再有人與你親近。你從小仇天恨地,攻擊性比較強。在亂世中摸爬滾打,使你下手比別人更狠。

天生魔胎

效果:攻擊力+6,會心+20,魔道+100

描述:你生下來的時候是個黑肉球,差點嚇壞了全村人。那天天空烏雲密佈,電閃雷鳴,閃電擊中你家屋頂好幾次。五歲時,你就可以舉起村口的大石磨,嚇死了村長。村裏人都不喜歡你,你性格怪癖,對外界的言語根本不關心,你只知道你自己想要什麼。

天生道子

效果:防禦力+6,幸運+10,魅力+100,正道+100

描述:小時候你就發現自己和別人不一樣,你生得五官端正、一表人才,而且你天生就正義凜然,眼里揉不得沙子,隔壁村的二牛就被你打過好幾次,而且每次打架你都發現你不容易受傷。有個算命的說過你是天生道子。

冷血

效果:攻擊力+6,會心+20,魅力-100

描述:身經百戰的你在戰鬥中能夠非常熟練的去攻擊敵人的要害,並且出手十分狠毒。這使得周圍的人對你產生畏懼並逐漸遠離。

御物如神

效果:劍,槍,刀法資質+15,攻擊力+3,正道+100

描述:你第一次拿起一把木劍,就舞得呼呼生風。後來你發現,對於劍、刀、槍,都有著特別的領悟力。從此你就有了個決心:潛心悟學武技,以除魔衛道為已任。

肉體魔胎

效果:拳,指,掌法資質+15,防禦力+3,魔道+100

描述:你第一次掄起拳頭就把二虎打趴在地,你力大無窮,對於拳法、掌法、指法,都有著特別的領悟力。從此你就有了個決心:要憑自己的力量,走自己的道!

邪魔棄子

效果:所有功法資質+10,魅力+100,正道+100

描述:你曾經是一位魔道大能生出的7子中的第7子,由於被幾位兄長聯合排擠、誣陷,導致這位魔道大能大怒,將你趕出家門,你從此與魔道勢不兩立。

正派餘孽

效果:所有功法資質+10,魅力+100,魔道+100

描述:你曾經是正道門派中資質上乘的精英弟子,由於你的師門逐步壯大,讓其他正道門派都感到了威脅。最終你的師門在其他正道門派的圍剿中覆滅,你苟活了下來,並與他們勢不兩立!

風雷道胎

效果:風靈根+25,雷靈根+25,正道+100,攻擊力+3

描述:風力與雷力是天道的力量,而你卻自出生以來,就對這兩種力量有不一般的領悟力。在這兩種力量的影響下,你眉宇之間,多了點正氣。

土木道胎

效果:土靈根+25,木靈根+25,正道+100,攻擊力+3

描述:土力與木力是地道的力量,而你卻自出生以來,就對這兩種力量有不一般的領悟力。在這兩種力量的影響下,你眉宇之間,多了點正氣。

風火魔胎

效果:風靈根+25,火靈根+25,魔道+100,攻擊力+3

描述:當風與火結合後,就會吞噬一切,這兩種恐怖的力量,你卻可以輕松掌握。受這種力量的影響,你的眉宇之間,多了點魔氣。

土水魔胎

效果:土靈根+25,水靈根+25,魔道+100,攻擊力+3

描述:當土與水結合後,就會淹沒一切,這兩種恐怖的力量,你卻可以輕松掌握。受這種力量的影響,你的眉宇之間,多了點魔氣。

藥靈體

效果:煉丹資質+30

描述:你天生對藥材的感覺就異於常人,你的體質能夠自行從各類藥材和丹藥中自行分解其毒素。相對於普通人,你更懂得合理的利用藥材煉製丹藥。

絕世聰慧

效果:悟性變成150,心情上限-30,魅力-100

描述:你的悟性可以用前無古人,後無來者來形容。這種絕頂的智力,讓你心情難有波動。然而由於你過於聰慧,別人似乎不喜歡與你相處。

口銜玉狐

效果:與九尾妖狐族有不世奇緣

描述:你生下來的時候,口中銜著一塊玉,仔細一看,居然是一隻玉珮狐狸。長老說你還有前世有未了的緣分。

遍體鱗片

效果:與軒轅族有不世奇緣

描述:你生下來的時候,身上長了很多鱗片,周邊村裏不知所以的人們有的以為你是妖物轉世,有的說你是神仙下凡,究竟是什麼原因呢?

手掌奇厚

效果:與有熊氏有不世奇緣

描述:你生下來的時候,手掌就特別厚,似乎像極了熊的手掌,而且力量奇大。這會是什麼原因呢?

家傳法寶

效果:開局隨機獲得一個藍色法寶

描述:據說你的祖上曾入仙界游歷,並留下了一個物件。你稍長大後,族長傳給了你。

曠世奇遇

效果:開局具備突破到一品金丹境界的材料

描述:你少年時,掉進了一處洞天福地,無意中獲得一堆看上去有點厲害的東西。至今你也沒搞清到底有什麼用。

丹心靈童

效果:煉丹資質+20,悟性+10,聲望+100,正道+50

描述:你對丹道的追求讓你在很小的時候就有了很深的感悟。赤子丹心,煉化世間。只要是你經手煉制的丹藥,哪怕成色再差,也從未失敗過。

靈寶上徒

效果:煉器資質+20,悟性+10,聲望+100,正道+50

描述:從小你就是師父的賺錢工具,但凡客人拿出任何器具,沒有你煉不成的。後來被仇家追殺,逃命途中你與師父走散了。天涯淪落至今你也未尋見你師父。

神符畫手

效果:悟性+10,畫符+60,聲望+100,壽命-10

描述:由於從小熱愛繪畫,你走到哪兒畫到哪兒。自從被一位符文師收為弟子之後,你畫符的技藝一日千里。

望氣人

效果:悟性+10,風水+50,幸運-10,聲望+100

描述:祖傳望龍氣尋龍脈的本領到你這並沒有失傳,你憑藉著這看家本領賺了很多錢,後來卻疏忽大意被小偷偷光了。

三清道童

效果:悟性+40,壽命+10,正道+50,心情上限+20

描述:曾經在三清閣做過道童的你對道法的理解遠超旁人。雖然後來因為種種原因你離開了三清閣,但是珍貴的修道的經歷讓你的成仙之路更加平坦。

天命之孫

效果:幸運+30,魅力+200

描述:你就是天選之人的孫子,命中註定!你的運氣好到爆炸,常常經歷危險的事,也能逢凶化吉。

追風劍者

效果:攻擊力+5,劍法資質+15,風靈根+15

描述:坊間傳聞道,追風劍至,人頭落地。這在你的手里並非虛言。一柄寶劍追風,讓你成為了他人眼里死神的代名詞。雖然嗜殺不應是習武之人的習慣。但你常常嘆息世間奸惡陰險之徒實多,立下決心自己雖一人一劍,也定要見一個殺一個。

降龍武者

效果:攻擊力+5,槍法資質+15,雷靈根+15

描述:龍槍鋒銳無堅不摧,一如使槍之徒肝膽赤心無惡不除。有人說這世道變了,變得小人橫行奸臣當道。手握龍槍之人雖不屑流於世俗,但每當雷鳴龍降之刻,便是汙濁洗淨之時。

魔刀難民

效果:攻擊力+5,刀法資質+15,火靈根+15

描述:因為家鄉被戰亂摧毀,你跟著眾人四處逃難。尚未脫離苦海,日漸猖獗的匪患又成了眾人最大的擔憂。在一次又一次的洗劫中,無數冤魂四散紛飛,可搶劫你們的匪徒卻越來越少。同行的人紛紛望著你後背,滿是敬畏與激動。魔刀之名,便也在亡命之徒的嘴里愈發恐怖。

不動明王

效果:防禦力+5,拳、掌、指法資質+14

描述:穩如石磐,重如泰山是外人對你最高的評價。一身了得的拳腳功夫哪怕在江湖上也足以名列前茅。但是正所謂過剛易折,也有不少人暗地里想要暗算你這尊不動明王。雖然迄今為止無人成功。但是未來的事情,誰又說得準呢。

隕星降世

效果:煉器資質+30,幸運+20,壽命-20

描述:出生之時,隕星降落,毀壞了整個村莊,倖存者離開村莊後重新生活,但在你12歲那年,隕石震盪,屠滅了除你以外的所有村民,你利用這些隕鐵打造出了各種各樣的道具,並且從中參悟了一些冶煉技巧,使你的煉器的理解比一般人要更加的深。

中能轉世

效果:悟性+10,出生攜帶一枚隨機靈珠(突破至金丹境材料)

描述:你前世曾經在山海八荒界游歷過,並且成功的進入了一品金丹境界。你盛裝待發,准備再次前往山海八荒界。

穿越者

效果:悟性+20,壽命+10,幸運+10,聲望+100

描述:在過馬路的時候,你遭遇車禍不幸喪生,靈魂卻莫名其妙附身到這個世界一個孩童的身上。你在與村裏人相處的過程中時時展露不凡,並且因為一些奇怪的口頭禪被人熟知。

古樹靈軀

效果:防禦力+4,護心+10,木靈根+10,壽命+5,魅力-100

描述:出生時浮現出參天古樹,你一出生皮膚宛如古樹皮一般,處處皺褶,因此你被人各種嫌棄,但是樹皮一般的皮膚也給了你不俗的防禦力,木靈力和一顆善良的心。

龍之血脈

效果:攻擊力+6,幸運+10,壽命+10

描述:你有著龍的血脈,天生力氣和耐打能力就此一般人強,而且似乎你比別人幸運一些。

鳳之血脈

效果:攻擊力+6,幸運+10,魅力+100

描述:你有著鳳的血脈,天生力量就比一般人要強大,而且似乎你要比別人幸運得多。

虎之血脈

效果:攻擊力+6,會心+20

描述:你有著虎的血脈,天生力氣就比一般人要強大很多,而且似乎你比別人更擅長搏殺。

象之血脈

效果:防禦力+5,體力上限+100,幸運+10

描述:你有著象的血脈,天生的體魄和抗擊打能力要比一般人強大很多,而且似乎你比別人幸運一些。

鳳凰靈體

效果:劍法資質+14,火靈根+14,魅力+150

描述:天地精華於一身的你,資質上就要更勝普通人一籌,容顏更是迷倒世間芳華。

打虎武者

效果:防禦力+5,火靈根+15,拳法資質+15

描述:你年少之時,曾經一人打死了一隻巨虎,你的拳頭力量奇大,拳風之中還隱隱帶有火光一般,真是驚人。

傲骨錚錚

效果:防禦力+5,體力+130

描述:你從小身強體壯,骨骼驚奇。強大的體魄與堅硬的骨骼讓你從未受過重傷,長期的鍛鍊也讓你的身體越來越強。

疾風迅雷

效果:移動速度+20,腳力+100,身法熟練提升速度+50%

描述:你對於移動的方式有著自己獨特的理解,你永遠都能夠快人一步到達目的地,最速之人的名號在你的家鄉無人不知無人不曉。

老奸巨猾

效果:在城鎮坊市中購買道具消耗的靈石降低20%,魅力-100

描述:在做買賣的過程中,你擅長利用自己的閱歷與頭腦,是自己的收益能夠達到最大化。同時你只看重利益的嘴臉讓周圍的人都對你產生厭惡感。

白鶴入夢

效果:你有一個教授你技藝的師傅。

描述:不知道從什麼時候開始,你的夢中偶爾會闖入一隻白鶴來為你講解功法。你不知道這只白鶴的背後到底是什麼人,但你非常肯定他就是你的授業恩師。

紫色氣運

鎮靜如山

效果:心情不容易產生巨大變化

描述:一直以來你養成了一個習慣,遇到什麼事情都不會慌張。這種泰山崩於前,而面不改色的氣質,讓你在村裏倍受好評。

壽星後代

效果:壽命上限+50

描述:你的家族一直都很長壽,你的奶奶居然活到了150多歲,被當地人傳為佳話。或許是這個原因,你從小就很強壯,不怎麼生病。

狂妄自大

效果:攻擊力+6,防禦力-2,魅力-100

描述:你從來不把任何對手放在眼里,堅信自己天下第一,出手果斷且凌厲!這讓你渾身都是破綻,並且你的為人也讓身邊的人對你產生反感。

劍魔轉世

效果:劍法資質+25,攻擊力+1,魔道+50

描述:你對劍有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你凶性大發。你夢中還總能見到一個殘影在天空揮劍。

刀魔轉世

效果:刀法資質+25,攻擊力+1,魔道+50

描述:你對刀有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你凶性大發。你夢中還總能見到一個殘影在天空揮刀。

槍魔轉世

效果:槍法資質+25,攻擊力+1,魔道+50

描述:你對槍有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你凶性大發。你夢中還總能見到一個殘影在天空揮槍。

拳魔轉世

效果:拳法資質+25,攻擊力+1,魔道+50

描述:你對拳有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你凶性大發。你夢中還總能見到一個殘影在天空揮拳。

指魔轉世

效果:指法資質+25,攻擊力+1,魔道+50

描述:你對指有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你凶性大發。你夢中還總能見到一個殘影在天空以指御氣。

掌魔轉世

效果:掌法資質+25,攻擊力+1,魔道+50

描述:你對掌有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你凶性大發。你夢中還總能見到一個殘影在天空揮掌。

劍仙轉世

效果:劍法資質+25,攻擊力+1,正道+50

描述:你對劍有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你正義凜然。你夢中還總能見到一個白衣人在天空御劍。

刀仙轉世

效果:刀法資質+25,攻擊力+1,正道+50

描述:你對刀有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你正義凜然。你夢中還總能見到一個白衣人在天空御刀。

槍仙轉世

效果:槍法資質+25,攻擊力+1,正道+50

描述:你對槍有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你正義凜然。你夢中還總能見到一個白衣人在天空舞槍人中之龍。

拳仙轉世

效果:拳法資質+25,攻擊力+1,正道+50

描述:你對拳有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你正義凜然。你夢中還總能見到一個白衣人在天空揮拳。

指仙轉世

效果:指法資質+25,攻擊力+1,正道+50

描述:你對指有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你正義凜然。你夢中還總能見到一個白衣人在天空以指御氣。

掌仙轉世

效果:掌法資質+25,攻擊力+1,正道+50

描述:你對掌有不一般的領悟力。你的腦海里總能浮現一些莫名其妙的畫面,讓你正義凜然。你夢中還總能見到一個白衣人在天空揮掌。

雷靈體

效果:雷靈根+25

描述:你出生的時候,電閃雷鳴。似乎這已經預示了你對雷元素有著不一般的掌控力。

土靈體

效果:土靈根+25

描述:你出生的時候,山崩地裂。似乎這已經預示了你對土元素有著不一般的掌控力。

火靈體

效果:火靈根+25

描述:你出生的時候,村裏到處起火。似乎這已經預示了你對火元素有著不一般的掌控力。

水靈體

效果:水靈根+25

描述:你出生的時候,暴雨如注。似乎這已經預示了你對水元素有著不一般的掌控力。

風靈體

效果:風靈根+25

描述:你出生的時候,狂風大作。似乎這已經預示了你對風元素有著不一般的掌控力。

木靈體

效果:木靈根+25

描述:你出生的時候,花香四溢。似乎這已經預示了你對木元素有著不一般的掌控力。

煉丹狂魔

效果:煉丹資質+25,魔道+50

描述:你對煉丹似乎有著不同尋常的領悟力,有一次你煉出了一種奇怪的丹藥,毒死了全村的豬。

丹仙轉世

效果:煉丹資質+25,正道+100

描述:你對煉丹似乎有著不同尋常的領悟力,有一年村裏發生瘟疫,你煉出一種避瘟丹,讓全村人躲過了災難。

破天機

效果:風水+40,健康-20

描述:你似乎長了一隻無形的第三隻眼睛,很多時候你可以看到常人看不到東西。但是你的身體卻比較瘦弱。

聰明謝頂

效果:悟性+50,魅力-300

描述:你比一般人更聰明,但是你的頭發很少。

大智若愚

效果:悟性+50,每月失去靈石0.5%

描述:你悟性超凡,智慧過人。你對錢財卻一直是一種不是特別在乎的態度。可能這也是你的智慧所在吧。

精力旺盛

效果:精力+20,精力的消耗速度降低30%

描述:周圍的人對你的第一印像往往就是非常的堅挺,哪怕你已經精疲力竭了,在短暫的休息之後便能立刻恢復過來。

二泉映月

效果:悟性+20,壽命-20

描述:你曾經得到過,一本叫做二泉映月的歌譜,你從中感受到了人生的辛酸,獲得了智慧與許多感悟。

神仙弟子

效果:開局隨機獲得一個築基期紫色身法

描述:你曾經在一棵大樹下遇到一個白鬍子老頭,他說你根骨極佳,要收你為徒,可是你卻不願意,無奈下他給了你一本秘籍,說以後有緣再見,不過你一直看不懂。

洞中奇遇

效果:開局有3000個靈石

描述:你少年時,掉進了一處洞天福地,無意中獲得一堆看上去閃閃發光的寶石,但是一直不知道有什麼用處。

仙子所贈

效果:開局有一枚紫色品質儲物戒指

描述:曾經在夢中你見到一位與你同齡的仙子,她送了一枚戒指給你。醒來後,發現戒指真的就戴在手上。偶然的一天,你發現這個戒指里面可以裝東西。

富可二代

效果:出生攜帶2000靈石,一枚飛劍坐騎

描述:你的上一代人曾經在山海八荒界游歷過,並且富可敵國。你盛裝待發,准備再次前往山海八荒界。

長髮及腰

效果:防禦力+5,幸運+5,魅力+100

描述:從來沒有人跟你說你的頭發太長了,以至於當刺客前來暗殺你的時候,他發出的暗器被你的長頭發擋了下來。

小能轉世

效果:悟性+5,出生攜帶一枚隨機靈氣(突破至築基境材料)

描述:你前世曾經在山海八荒界游歷過,並且成功的進入了天道築基境界。你盛裝待發,准備再次前往山海八荒界。

九天雷劫體

效果:攻擊力+5,雷靈根+20,其他靈根資質-10

描述:九天雷動,念至電達。沒有什麼是一根粗壯的閃電炸裂不了的,如果有,就兩根。

元陽火焚體

效果:攻擊力+5,火靈根+20,其他靈根資質-10

描述:熾火元陽,焚盡蒼生。這時間最可怖的武器,卻是常伴你身的同伴。但凡路見不平,必將熾火燎原,只留下一地碳化的死物四散紛飛盡。

瀚流水靈體

效果:攻擊力+5,水靈根+20,其他靈根資質-10

描述:瀚海百川,無盡波濤。氣吞山河之勢的大洪水是摧毀你家族的罪魁禍首,卻又讓你沐浴新生。當你發現自己能如臂使指驅使這般偉力,似乎再大的山川,也擋不住這無盡碧波。

北域風神體

效果:攻擊力+5,風靈根+20,其他靈根資質-10

描述:極北寒風,嘯達天神。北域的風你見過不少,再大也不若眼前的這支。風嘯犀利,斷金裂鐵。但是你毫發無損地走進它的中心,感覺自己彷彿和這狂風融為一體,不分彼此。

後煌土元體

效果:攻擊力+5,土靈根+20,其他靈根資質-10

描述:皇土仁厚,布達四極。雲游天下之際,腳下的大地讓你不再居無定所。天為被,地為床。你渾身都散發出後煌之土的氣息,寬廣敦厚,重逾千斤。

森羅木絕體

效果:攻擊力+5,木靈根+20,其他靈根資質-10

描述:絕生木靈,森羅萬象。你愛上了那片森林,可讓你苦惱的是,只要你觸摸過的樹,總有那麼幾顆會加速枯萎。久而久之,整片古樹林再無活木,你也失去了那片森林。

長生體

效果:水靈根+15,木靈根+15,壽命+10

描述:從小你就出生在一個世外桃源,青山綠水相伴為樂。每當你在水里嬉戲或是奔走於林木之間時,體內總有隱隱約約的悸動感。誰也不知道這究竟意味著什麼。

洛雨體

效果:水靈根+15,風靈根+15,聲望+100

描述:和別人不一樣的是,你最喜歡暴風雨天氣,狂風捲著雨點打在你身上的時候,你感到由衷的舒適。但你又很害怕雷雨天氣,因為轟鳴的雷聲總是能嚇得你肝膽俱顫。

焚焰體

效果:攻擊力+5,火靈根+10,風靈根+10,壽命-10

描述:坐在篝火旁時,你就哪兒也不想去。溫熱的火焰總能讓你通體舒泰。當一陣疾風襲來。風助火勢讓篝火躍出火舌,你的身體不由自主顫動了起來,腦海里不由得浮現出風火燎原之勢。

爆炎體

效果:攻擊力+5,火靈根+10,雷靈根+10,魅力-100

描述:你從小就對爆竹炮仗之類的小玩意十分感興趣,在小孩子團隊里,你是眼里容不得沙子的孩子王。火爆的脾氣讓你做什麼都雷厲風行,長期堅持鍛鍊也讓你身體愈加強壯。

明王體

效果:攻擊-1,防禦力+5,土靈根+10,木靈根+10

描述:在村子里,你是最敦厚老實的那個,這使得別人總是對你指手畫腳,呼來喚去。但你不管做什麼事都是專心致志,細致入微。這讓你逐漸變得膽大心細,也越來越受到大家的尊重。

門派棄徒

效果:魔道+20,悟性+20,壽命+50,開局修煉有一種功法,並被持有該功法的門派追殺

描述:由於打翻了琉璃盞,你被一家無良教派趕出山門。你憤憤不平使出神通殺了教派治下村莊的幾個凡人,並且在教派的追殺令下潛逃至今。

愛書如命

效果:開局獲得一本藍色心法秘籍,悟性+30,壽命-30

描述:你是一個書呆子,平生最大的愛好就是品書論道。雖然多年的積累讓你在修仙感悟上有了不少心得,但是長時間的缺乏鍛鍊也讓你體質較弱。

龍神護體

效果:防禦力+5,槍法資質+5,魅力+50

描述:在有龍脈之地會受天地氣運護體,龍脈護體作為一國之君或宗門之首,麾下子民,弟子,都會收到庇護,受到龍神庇佑。

商業奇才

效果:在城鎮坊市中購買道具消耗的靈石降低10%

描述:在推銷自己的東西時,你總是比常人更加的積極和主動,懂得讓別人理解自己的產品優勢,往往能讓自己的商品獲得更多的利潤。

藍色氣運

我行我素

效果:魔道+50,心情容易變好

描述:你天生就倔,做事隨心所欲,不願意被約束。這讓你從小就捱打,但是依然改不了。幹了壞事,你還偷者樂,不管他人感受。

刀劍俠客

效果:刀、劍法資質+15

描述:行走於江湖之中的你刀劍不離身。在這人心險惡的世道里,手里的鑌鐵便是最強硬的護身符。你謹記自己的處世之道,路見不平拔刀相助。也辦下過不少善行。

戳一指

效果:槍、指法資質+15

描述:沒人知道你的來歷,但是都知道你一手槍上功夫了得。常常以一敵多。但是尋常人所不知道的是,你的指勁兒之大也非同小可。有好事人傳言你曾練過金剛指的功夫。只可惜見識過你指勁的人,都不曾生還。

拳掌了得

效果:拳、掌法資質+15

描述:以肉搏之法為人所知的你拳掌功夫頗為了得。曾在喝醉酒後空手打死了一頭牛妖,並且憑借一手破桃式常在爭鬥中佔取上風。

常山人

效果:槍法資質+10,正道+10

描述:你一直都愛聽說書人講的關於英雄的故事。也常常幻想自己會像他一樣行俠仗義,一桿槍打遍天下無敵手。後來你不知從何處順來了根木棍,頂頭綁上一根筷子,整天當做槍來使。

狼孩

效果:攻擊力+5,拳法資質+10,魅力-100

描述:你自幼被狼養大,叢林生活讓你的拳腳功夫和速度了得,不過你似乎不怎麼招人喜歡。

劍神之子

效果:攻擊力+2,劍法資質+5,悟性+10

描述:身為當代劍神之子,本身就有著不俗的劍法天賦。加上常年受到長輩的影響,你在劍法上的造詣比同齡人要高出許多。

刀神之子

效果:攻擊力+2,刀法資質+5,悟性+10

描述:身為當代刀神之子,本身就有著不俗的刀法天賦。加上常年受到長輩的影響,你在刀法上的造詣比同齡人要高出許多。

槍神之子

效果:攻擊力+2,槍法資質+5,悟性+10

描述:身為當代槍神之子,本身就有著不俗的槍法天賦。加上常年受到長輩的影響,你在槍法上的造詣比同齡人要高出許多。

雷擊不死

效果:雷靈根+20

描述:這是一件很奇怪的事,你被雷擊過好幾次,但是居然除了頭發沒了,其它地方都完好無損。

燒炭者

效果:火靈根+20

描述:你被火燒過好幾次,可是一次都沒有燒傷。而且似乎變得更強壯了。

浪里白條

效果:水靈根+20

描述:你很小的時候就會游泳閉氣,而且一憋就憋半天。

堆土成山

效果:土靈根+20

描述:你爺爺說祖屋風水不太好,屋後沒有山。於是你幹了一件驚人的事,你用三年挖土推了個小山。

植樹成林

效果:木靈根+20

描述:為了能讓弟弟吃上各種水果,你在屋前屋後種植了大量的果樹。而且每一棵都長勢驚人。

草上飛

效果:風靈根+20

描述:風一樣的孩子,說的就是你,你跑起來的時候似乎與風一樣飄逸。

煉丹狂人

效果:煉丹資質+20,魔道+20

描述:丹道是你祖傳的技藝,但是你的家族被仇人屠盡,只有你一人僥幸逃了出來。後來你發了瘋似的開始修習被列為丹道禁法的禁術,你夢想著等到時機成熟那天,你親手將仇人折磨至死。

多才多藝

效果:煉丹、煉器資質+15

描述:你和其他人並沒有什麼不同,但是幼年的遭遇讓你對丹器二事頗為上心。有事無事你都會收集一些相關的書籍翻閱,並且經常自己動手嘗試。雖然成功率經常為零,但你卻樂此不疲,夜以繼日研習經典。

天生慧根

效果:所有靈根資質+5,悟性+10

描述:你從小就是個閒不住的主兒,對週遭的事物好奇而敏感。經常跑出家門在外面一待就是一整天。如果不是父母託人四處尋你,你便是連家也顧不得回去。草生樹長,風卷雲舒,你都看的津津有味。

天資根骨

效果:所有功法資質+5,悟性+10

描述:從小你就被父親要求練習武技。日復一日艱難而枯燥的生活讓你不像其他的孩子那樣活潑好動,而是變得安靜沉穩。堅持不斷的體能訓練以及武技磨煉也讓你變得愈發強大。

吃苦耐勞

效果:悟性-5,心情與精力的消耗速度降低30%

描述:年幼的你家境貧寒,從記事起你便已經跟隨父母在為了生計問題而努力掙扎。長時間的苦力活使得你能夠比常人的內心更加堅強。

家傳武技

效果:開局隨機獲得一個藍色武技

描述:因為你生在一個武學世家。據說你的祖上也曾入仙界。所以你從小習武,在你稍長大後,族長給了你一本家傳武學。

家道富裕

效果:開局有1000個靈石

描述:家里有錢,其實也是個挺不錯的事情。你早就嚮往修真飛升,聽說修真界是使用靈石的,所以千方百計在黑市,化了幾十塊大金餅換了些閃閃發光的石頭,也不知道是真是假。

婚約在身

效果:開局有一枚藍色品質儲物戒指

描述:在你很小的時候,家族就給你指定了一門親事。而且還在你的脖子上繫了一枚老舊的戒指。偶然的一天,你發現這個戒指里面居然可以裝東西。

翩翩良人

效果:防禦+2,魅力+50,聲望+50

描述:翩翩君子,溫潤如玉;守拙歸朴,抱元求真。你是所有人心里最完美的樣子,也是許多人暗地里幻想的對象。每日觀文於書閣之中,你的氣質無以倫比,身子骨卻有些羸弱。

衣袂飄飄

效果:風靈根+5,魅力+100,聲望+50

描述:翩翩君子,溫潤如玉;家有父,人稱君父。作為國民岳父的你雖然沒有孩子那麼年輕俊美,卻也是身姿挺拔,氣質不凡。寬大而健壯的身材足以讓你勝任家里的苦力活。

天生靈體

效果:靈力+100

描述:從小你就沒有辦法控制好自己的靈力。時不時就噴湧而出需要進行壓制的感覺都在告訴你,你身體中的能量異於常人。

鷹眼

效果:會心+30

描述:你差點就認為世界上除了你自己,所有人都是瞎子。你能看到常人所不能看到的細節,你能夠看到隔壁小鎮酒館磚牆上的螞蟻窩,也能夠看清天空中燕雀的發型。在戰鬥中,你更容易看清敵人的弱點。

綠色氣運

戰鬥狂人

效果:攻擊力+2,魔道+50,魅力-100

描述:你非常喜歡戰鬥,擁有超越絕大多數人的戰鬥熟練度,身經百戰的你在與戰鬥中總是能以老辣的經驗輕取勝利。

殺豬者

效果:攻擊力+2,會心+10

描述:你曾經和你爺爺學習過如何屠豬。你爺爺說,有了這門技藝,以後不愁餓死。經過幾年的實操,你已達到了可以只用一刀就可以放倒一頭大肥豬的境界。

手炒板栗

效果:掌法資質+15,指資質-10

描述:你的家里一直是開板栗鋪的。小時候父親就一直教你炒板栗,但是貧弱的身子實難支撐你翻炒板栗。長久的翻炒讓你手掌力氣大了不少,卻難以幫助母親去做些小巧細碎的針線活了。

頗善彈弓

效果:指法資質+10

描述:打鳥是你的拿手絕活。彈弓一支,眼睛半瞇,一顆石子被餵到彈巢里繃緊了皮筋。彈弓聲響,鳥便應聲而倒。多年的鍛鍊讓你技藝愈發精湛。曾幾何時,你就是村裏最厲害的打鳥童,無人可出你左右。

好打沙包

效果:拳法資質+10

描述:雖然家里沒有錢給你買武功秘籍,你還是期待能像大俠那樣仗劍走江湖。你給自己紮了一個大袋子,里面裝滿沙,掛在橫樑上。沒事就喜歡砸上幾拳。母親勸你不要傷了身子,但你全當耳旁風。稚嫩的小手竟打出了一層厚實的老繭。

好使扁擔

效果:槍法資質+10

描述:每當挑擔子上山時,你就趁著機會拿起扁擔一通揮耍。村邊講故事的老爺爺給你講過一隻猴子耍棒子的故事,你便學那猴,整天拿著扁擔當棒使。久而久之,你的扁擔舞的有模有樣,也算得上一手絕活。

劈柴好手

效果:刀法資質+10

描述:幫著父母劈柴燒飯久了,你也有了不少自己的心得。每次看到別人家的孩子笨拙地劈柴時,你便意氣風發前去賣弄一番。時間長了,整個村子的孩子都開始找上門來。你只得苦眉皺臉地挨個兒去幫人家劈柴。

好玩鍋鏟

效果:劍法資質+10

描述:母親教你做飯,你偏要拿著鍋鏟耍個不停。母親訓斥你,你便抱著鍋鏟滿屋子跑。抓你不著,母親去向父親告狀。父親可不管三七二十一,抓起你就是一頓打,接著找個壞了的鍋鏟插在你背後,讓你去向母親負荊請罪。

水鄉孩子

效果:水靈根+10,魅力+50

描述:你自幼生活在水鄉,對水有著莫名的親和感,因為在水中待的時間很長,所以你比平常人白很多,使人看的喜歡。

森林孩子

效果:木靈根+10,魅力+50

描述:你自幼生活在森林,對於樹木有著莫名的親和感,或許因為受到大自然的庇護,所有的生物都本能的對你感到親切。

炙炎孩子

效果:火靈根+10,魅力+50

描述:你的雙親都是火系強者。作為他們的後代,你的火靈根自然不會差到哪去。或許是受到靈根的影響,你的性格熱情開朗,周圍的人都對你有著不錯的印象。

山丘孩子

效果:土靈根+10,魅力+50

描述:你天生對土系敏感,多次憑感覺避免掉了山體滑坡、地震等天災。你為人憨厚,大家都覺得你很親切。

追風孩子

效果:風靈根+10,魅力+50

描述:你從小就喜歡追逐風與自由,享受著與風相互交融的感覺。或許因為受到大自然的庇護,所有的生物都本能的對你感到親切。

雷霆孩子

效果:雷靈根+10,魅力+50

描述:你天生就有著強大的雷系。受到靈根你影響,你做事迅速果斷,絲毫不拖泥帶水,大家都覺得你很帥。

小丹童

效果:煉丹資質+12

描述:你很小的時候曾經跟著一位仙人學過煉丹,這件事足夠你吹上一輩子。但是因為那時實在太小,你對煉丹之法早就忘了大半,僅比外行多一些淺薄的認識。

勘輿師

效果:風水+25

描述:家傳的一個卦象盤是你身上最值錢的寶貝。一直以來你都以此為生。「卦生天地,象守四方」是你掛在嘴邊的口頭禪。雖然富家豪庭看不上你的勘輿之術,但總會一些手頭有閒錢的人願意請你做事。

鐵匠兒子

效果:煉器資質+15,魅力-50

描述:你隨父親打鐵為生。常年於燥熱的鐵匠鋪里生活,不注重打點的你外貌並不遭人喜歡。但是打鐵的技藝卻經年磨礪,愈發精湛。

長壽軀

效果:壽命+20,健康+10,魅力+100,正道+100

描述:你小的時候,遇到一個老乞丐,老乞丐對你說,他與你有緣送了你一本書讓你修煉,可是你練了好幾年也只是變得好看一點!

單身貴族

效果:魅力+100,聲望+150

描述:在沒有另一半的世界里,你過得很快樂。這也吸引著你身邊的落魄之人向你投遞出熱情的眼神。

吼聲如雷

效果:攻擊力+5,魅力-50,聲望+50

描述:你曾大聲暴喝嚇死了一頭驢。這也讓你的異性緣並不太好,畢竟沒有誰願意整天和一個擴音喇叭待在一起。但是十里八鄉皆知你的威名,大家都有一個共識,惹誰也不能惹你,否則耳朵就得遭殃。

雲游天下

效果:魅力+150,聲望+100

描述:你喜歡雲游天下,這幫你積累了大量的人脈;而你那因為見多識廣而磨礪出來的一種出塵的氣質,常常讓別人喜歡與你多聊幾句。

浩然正氣

效果:聲望+100,魅力+100,正道+100

描述:副正道心,時不時會有正氣溢出,讓人心曠神怡,受正道宗門之喜愛,魔道中人之厭惡。行走修仙界,要多多小心魔道中人。

邪氣外露

效果:聲望+100,魅力+100,魔道+100

描述:為人邪惡,常常伴有魔氣纏身,讓人心生畏懼,受魔道中人之喜歡,正道宗門之厭惡。行走修仙界,要多多小心正道宗門。

笑面人

效果:魅力+100,正道值+100

描述:你的面容受到過破壞,只能呈現微笑,這使得你受人汙辱,像小丑一樣被人「歡迎」但你仍然堅持心中的正義。

灰色氣運

茴香豆

效果:幸運+20,壽命上限-10

描述:你小時候,在村口酒樓吃上一口茴香豆,從那以後你就再也忘不了那種味道。口袋里總是少不了一把茴香豆,並且逢人就問茴香豆的茴字有幾種寫法。

豬突

效果:攻擊力+6,防禦力-4

描述:你的性格比較有攻擊性,容易發火,這往往會讓別人抓住你言辭上的漏洞進行反擊。於是你更加惱怒,變得口不擇言。這是一個死循環,但是非常難改。

木匠

效果:攻擊力-1,悟性+20

描述:你跟著隔壁村的老王學了一手木工活,老王一直教導你,做木工眼要准,手要勤,腦要活,慢工才能出細活。

為人正派

效果:正道+50,魅力+100

描述:不知道是不是受到村裏老學究的影響,你為人特別正直,看不慣苟且之人。一切事情,都要談談正義與否,這讓其它人對你非常友好。

無懼雷者

效果:雷靈根+5

描述:雷雨滂沱之時,鄰居家的小孩尚在哭哭啼啼,你卻對每一次雷鳴興奮莫名。直到有一次你站在山巔之上,終於被一道雷霆打中——你的發型變成了爆炸頭。

幼年玩火

效果:火靈根+5

描述:火石從來不是什麼貴重之物,你卻時刻把他帶在身邊。無聊的時候拿出來打一打,撲閃的火花便不斷撥動著你的心絃。雖然父母一直告誡你說,小孩玩火會尿床,但你就是停不下來。

善水之人

效果:水靈根+5

描述:你是村裏公認的善於水性。每逢六月旱熱之際,你就叫上村里的會水的孩子,整天去溪水河流里玩水。時間長了,大家都認你當老大。

滾土頑童

效果:土靈根+5

描述:如果不是因為家里有一件獸皮製成的衣物,扎實的緊,家里人也絕不會允許你一天到晚躺在地上滾來滾去。但是沒辦法,你就是那麼喜歡腳下的土地,哪怕滾過一天渾身塵土,你也意猶未盡。

喜好木植

效果:木靈根+5

描述:你對於玩鬧之事一直不上心,因為家里有一堆盆植等著你去打理。每天在綠蔭遮蔽下醒來是你最大的享受。有時候一兩株盆植被小孩瘋鬧撞壞了,你就會惡狠狠地把那個孩子給踹出去。

愛放風箏

效果:風靈根+5

描述:小時候你的父親親自糊了一個紙風箏送給你,從那以後你的生活就離不開風箏相伴。每當放飛紙鳶之時,你的心也跟著飄到了九霄之外。有一個夢想你一直埋在心里,從未和任何人述說——你想像風箏一樣翱翔於藍天。

鬼畫符

效果:風水+10,精力+10

描述:雖然亂塗亂畫並不能算一種技能,但是不知為何的,你很擅長畫一些同樣莫名其妙的符咒。專注於手里的活讓你對於畫符的控制能力提升了不少,也鍛鍊了你的神識。

淺識卦象

效果:風水+10,幸運+10

描述:小時候你見到過一本書,里面講的是移山填海之術。雖然書里的講述略有誇大,但是仍舊幫助你增長了不少查探風水的基礎知識。

憨人

效果:悟性-10,魅力+200

描述:你的性格比較憨厚,反應也有點遲鈍,不過大家都喜歡與你相處。

孬子

效果:悟性-10,心情恢復較快

描述:你的悟性非常低,可以說有點呆呆傻傻的,不過你的心情一直很好,根本不在意得失,外人也很難影響你那快樂的心境。

智計過人

效果:悟性+10,幸運-10,魅力+100

描述:你很聰明,善於計算,也善於與他人相處,就是經常會發生一些不在你計劃內的事,你總是抱怨說運氣不是特別好。

舞文弄墨

效果:所有功法資質-5,悟性+25

描述:你時常從旁邊人家借閱書籍,新奇的知識總能讓你整天整天地沉迷其中。雖然因為家徒四壁你也經常做些體力活,但常年缺乏食物滋補的身體終歸是瘦弱無力。

書香門第

效果:所有功法資質-3,悟性+20

描述:出生於書香門第的你自幼熟讀詩詞文章,身邊的大人們也都以把你當做自家孩子的榜樣。常年知識的積累讓你更容易領悟書中真諦,但是你那弱不禁風的身子骨著實難以舞刀弄槍。

舞刀弄槍

效果:所有功法資質+3,悟性-5

描述:家境貧寒阻擋不住你天生愛好習武的熱情。隨手拾得樹枝木棍都能在你手里舞的像模像樣。後來不知道從哪里撿來一本武功秘籍,你便整天沉浸在自己的武術世界里不能自拔。

武道世家

效果:所有功法資質+3,悟性-5

描述:出生於武道世家的你最喜好撥弄兵器,習武強身。雖然家里也有不少書籍,你卻絲毫不感興趣。旁人雖嫌你鬥大的字不認識一個,卻害怕得罪了使得一手好兵器的你。一直對你敬奉有加。

左撇子

效果:悟性+15,聲望-50

描述:你從小就是一個左撇子,但是你並沒有表現得太與眾不同。母親跟你說左撇子比常人更聰明,你覺得確實是這麼一回事。但是似乎其他人並不這麼認為。

天命者曾孫

效果:幸運-5,魅力+150

描述:原本大家以為你是天命者的曾孫,運氣一定很好,但倒霉的事情卻常常發生在你身上…

來源:bilibili
作者:鬼谷張川《鬼谷八荒》先天氣運詞條及效果一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments