《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

1.遊戲中的爪子(分揀器)和傳送帶是有方向的,很多新人一開始發現傳不出來礦物,那是因為你帶子裝反了。

注意圖中箭頭方向,這種是往里面送,所以採的礦傳不出來。

《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

2.揹包很亂,有一格空一格地怎麼辦?現在可以進行揹包一鍵整理了,方案是按F調出揹包,按住Ctrl的同時點擊空白處,就自己歸類整理好了。當然點右上角關閉旁邊的按鈕也可以。

打開倉庫時,相同的操作可以一鍵轉移揹包物品到倉庫,同理也可以一鍵轉移倉庫物品到揹包。

想要取出或放入倉庫物品:Shit一次轉移一格,Ctrl+物品則是一次轉移所有同類型的。Ctrl+空白=全部物品轉過去(不同類型)。

《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

3.開局星球基本上都是沒有鈦資源的,劇情設計就是你要飛到旁邊星球去揹回來。

一開始我都是傻乎乎裝進揹包帶回母星,其實有bug的:

機器人的手是超越黑洞的存在,你可以按著Ctrl抓取上萬個鈦礦石,一路飛回母星,再扔倉庫里,記住,中途不能點擊右鍵。

4.傳送帶可以多層搭建,升降是有技巧的!圖中高落差的是按照教程搭建的,低落差的有搭建技巧。

《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

5.當你搭建了多層帶子,發現遊戲卻沒有貨物升降機怎麼辦?

其實你可以用壘起來的兩個倉庫,自動化容量限制上下都限制為1,你就會驚喜發現,貨物可以從下面進,上賣弄出了!

《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

6.矩陣研究站不僅可以生產能量方塊,還能加速研究!

我當初玩了十個小時才知道(後來發現有些大佬上百個小時才知道的),就是把能量方塊(糖塊)輸進去,能夠加速研究!(本來要研究20分鐘的科技,現在可以縮減為3分鐘,1分鐘,甚至更快了!)

就是說能量方塊只要夠,你可以無線疊加研究站來加速而不用升級那個加速研究科技。

7.開局不會飛行,只能慢吞吞到處嚇跑找礦怎麼辦?

按一下M,你就能進入全球視角,隨便轉動你的母球找礦了。

8.造小火箭的時候覺得佈局佔地大效率不高?

試一下正反交錯放,然後用爪子互相抓火箭(出自吧友,圖找不到了)

9.火電站不需要全部都從傳送帶取原料,可以互傳!

圖中兩個爪子為示意:

《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

10.有需要掛機的時候不要停留在當前畫面,否則回來會發現卡頓的。

可以按一下V,進入宏觀視角,這樣就不用加載加工、運輸這些細節動畫了。

11.建築最好跟著維度走!

如圖,明明是一條直的傳送帶,跟著經度方向走,卻彎彎曲曲的。所以建築避開這些地方,跟著緯線佈局是最好的!

《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

12.為機甲充電的電線桿可以隨身帶幾根,去到那充到哪,關鍵是充電還能疊加!就是你可以插幾根在身邊,加速充電!

《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

13.拆除傳送帶可以按住Shitf,一拆拆一整條!

還能切換拆除模式,點住滑鼠左鍵不放,拖到那拆到哪!(就像用抹布一樣)

這個新手必學!

因為拆掉前期的亂搭亂建,是進入後期的必經之路。

《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

14.貨物流動邏輯:

貨物進出倉庫要用爪子,但是進出儲液罐是可以直接用傳送帶的(除了油水,氫氣也能放進儲液罐的).

不是所有生產部件都用爪子進料、出貨的,重氫分餾塔可以直接拉帶子。

這種看起來好像能進傳送帶,但其實要用爪子。

《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

15.飛機在送貨途中,而你又拆了物流塔的話,沒錯,你的小飛機會消失不見

16.由於帶子上有個雜物,堵住了進料怎麼辦?

放大後點一下帶子,能把那個雜物拿出來。

然後按delete刪掉(更新後現在會變成垃圾飄在地上,以前是會直接消失)

但是例如對物流塔來說,由於帶子延申進了內部,不能直接點擊,這個時候只能拆除這幾格的帶子,重新鋪了。

17.電池可以用能量樞紐自動化充電(空的進去,滿電出來),而不用一個個插在地上又拆了。當初回收時候連風電都不小心拆了不少。

18.傳送帶的bug,官方有回應過這個問題,說不屬於惡性bug,這個版本暫且不修復。

另外傳送帶無電能驅動不知道算不算bug

《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

19.礦物利用每次升級都是-6%消耗,那我升五級之後是不是能-30%了?不是的,

  • 第一級:100×94%=94
  • 第二級:94×94%=88.86

以此類推。

161級就近乎0消耗了。

20.通關後才是遊戲的開始,開超市、做產線佈局、核電是否好用、接觸量化、萬糖目標,這些是新手會慢慢接觸中後期內容。你的目標除了建立戴森球外,還可以是各種天馬行空,甚至編程。

來源:戴森球計劃吧
作者:ikero_《戴森球計劃》新手入門實用小技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments