《戴森球計劃》應急供電系統建造心得

有一天你清早醒來,來到電腦前。電腦里你掛了一晚上戴森球,滿心歡喜的以為你的白糖科技又漲了十幾級……

你打開統計面板,驚奇的發現白糖分均產量為0!你即刻以12.51AU的速度前往工業星,卻看到下面一番景象:

傳送帶 傳送帶 黑棒 黑棒 爪子(紅三角) 小太陽(NO FUEL)

噔噔咚!

有研究指出,可以存放一電池庫,綠爪出藍爪入,綠抓獨立供電而藍爪接入電網。這種方法可以在停電時通過藍爪停電使電池運出,從而應急供電。

但這種方法存在缺陷,若黑棒長時間未得到供應,當電池消耗殆盡時,電網會再次陷入癱瘓。

本文基於這種現象,提出瞭如下解決方案:

《戴森球計劃》應急供電系統建造心得

我們在黑棒傳送帶中加入如下部分,為方便說明,將其劃分為三部分。以下將從停電過程分別說明。

正常工作

整條主傳送帶(即物流塔->小太陽)被黑棒占據,根據轉彎讓直行原則,電池無法進入主傳送帶。主傳送帶三個藍爪通過風電獨立永久供電,且設置電池過濾器,此時不工作。

停電前夕

黑棒被消耗,主傳送帶開始出現空位,電池進入部分1開始循環,由於優先輸出設置,電池不會進入部分2被提前消耗。

停電中

電池在部分1中無限循環,藍爪由於獨立供電不會停止工作。多餘的電池會被送入部分2,但假設時間足夠長,這部分電量最終會被消耗。

黑棒到貨後

黑棒開始重新占據主傳送帶,此時電池停止向主傳送帶輸送,因此部分1中的電池只能從四向右側流出,電池進入樞紐,激活小太陽上的爪子。部分1中的電池會完全流入部分2,經充滿電後運往部分3,在部分3尾端根據轉彎讓直行原則停住,應急供電系統恢復初始狀態。

註:上圖僅為演示,用接入電網的倉庫爪子手動放貨模擬物流塔,用火電模擬小太陽,可燃冰模擬黑棒,不要停下來啊的爪子模擬用電,實際原理則無差別。但實際樞紐數量需根據用電量調整,瞬間供電量應大於總用電量的1/10。

來源:NGA
作者:週環りんMIRACLE《戴森球計劃》應急供電系統建造心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments