《鬼谷八荒》道魂選擇及獲取方式講解

先說道魂(一共需要三個道魂才能晉升悟道境界)

每一個道魂帶一條主屬性和多條副屬性,但是副屬性不是越多越好也不是越少越好。

副屬性過多就會變雜,變雜就導致道魂純度低,就會影響晉升到悟道境界時給你加的攻擊力,防禦等屬性,純度越低加的越少。

副屬性過少就會影響悟道給的新技能(領域)的額外加成。比如說持續時間,冷卻時間,一場戰鬥能多放幾次等。

具體如下表

《鬼谷八荒》道魂選擇及獲取方式講解

而領域技能作用的方式就看主屬性,比如說:

三個主屬為劍的道魂可以晉升。

兩個主屬性為劍一個主屬性為刀的也可晉升。

甚至一個劍一個刀一個拳都能晉升。

具體的作用方式如下表:

《鬼谷八荒》道魂選擇及獲取方式講解

通過上表可以知道,主屬性統一的道魂晉升加成才有質變。比如三劍,三風,三刀,但是作用方式單一。

主屬性不統一的加成就不高。但是會多樣化。

所以根據你自己的戰鬥方式選擇三個最適合自己的主屬性道魂。

那麼問題就來了,主屬性選擇好了,那副屬性選幾條選什麼呢?

副屬性選擇

兩條,含主屬性這個道魂就一共有三條屬性了。這是不影響道魂純度的極限條數。

那麼選什麼呢?這個就要根據你自己的戰鬥方式來了。

舉個例子

我因為是玩風劍流,全程泡在風里,那麼最適合我的主屬性必然是三風,穩定的增傷,風身法的無敵又能規避三風的承受傷害不增傷的弊端。副屬性就選的是木和槍來延長領域的持續時間以達到領域快結束的時候的極限增傷。

好,道魂的精髓說完了。

獲取道魂

以我為例子 我自己需要的是 3個風為主屬性 木和槍為副屬性的道魂

我機智的先去慕仙州的四個道界只打一二卡關把每種石頭(一共六種)刷了1000個,一共6000個。

因為我的道魂主屬性要風

所以我帶著6000個石頭跑到了風雷道界去打道魂。

道界每過一個卡關給兩個詞條,一共4個卡關給8個詞條然後錘b oss ,錘贏了就合成道魂。詞條是隨機的,但是機率不一樣,風雷道界就很容易出風雷詞條,出其它的詞條的機率就稍微低一點。

因為我要得是主屬性為風的道魂,所以8個詞條里風的值要最高且要大於等於50 小於50道魂純度就不夠了。就會影響晉升給的攻擊力。

因為我要得是木和槍副屬性,所以我得把除了風詞條以外的詞條都要用石頭洗成木和槍,且木和槍的詞條每樣最低保證一條且木的總數值和槍的總數值不能大於風的總數值

好了一個純度100 風主屬性,木槍副屬性的完美道魂就出來了。

這樣的事重復做三遍。得到三個這樣的道魂。然後做個悟道丹就完美悟道了。

來源:NGA
作者:XIAO漆《鬼谷八荒》道魂選擇及獲取方式講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments