《原神》普攻技巧分享

1、單手劍具有獨特的沖砍機制,單手劍的第一段平a如果在判定範圍內有敵人,會沖刺一小段距離再使用第一段平a,判定範圍大概5個身位,會沖刺大概3個身位左右的距離。一般來說這個沖刺距離是可以滿足命中的,極少數特殊情況會導致空刀。

2、最後一段普攻也是有這個機制的,所以有的時候會有中間幾段空刀,最後一刀突然沖過去砍中的情況(然後繼續擊飛)。

3、長柄武器雖然沒有這個沖砍機制,但是方向鎖定的範圍要更遠,大概比鍾離第一段普攻長度的兩倍還遠。所以長柄武器在很遠的地方就可以背身起手開始空揮了。

《原神》普攻技巧分享

4、單手劍對小型怪擊飛的距離大約和一個沖刺的距離相當。

5、雙手劍武器的第一段普攻是邁出兩步,因此空揮時的位移距離天生就比其他武器遠。

6、擊飛判定,是可以被不擊飛的攻擊判定覆蓋而直接落地的。典型例子就是風主最後一段平a,如果在風刃打出前沖刺取消,則會正常擊飛一個沖刺的距離,如果打出風刃,則敵人會直接落在身前大概一個身位的位置。

不過其實其他手段挺難做到剛好在一瞬間擊落的,我嘗試過用凱亞大招,成功率依然很低。如果要實用化的話,需要攻擊有硬直判定,且出手稍晚於擊飛攻擊。

來源:遊俠網

《原神》普攻收益怎麼算 普攻技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments