《Valheim》招架力機制詳解

《Valheim》攻略專題

攻略專題

除了格擋值和招架獎勵之外的第三個屬性,招架力。

招架力實際指的是右鍵防禦成功時消耗的耐力多少,隻影響防禦耗精。

比如一塊55招架力的盾牌,你用它完成一次成功招架的精力肯定比一塊30招架力的盾牌用的精力要少很多。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》招架力機制詳解

所以後期為什麼使用銀盾而不是鐵盾。就是因為這個道理,雖然3級鐵盾也達到了對龍母的招架上限,但是鐵盾招架力比銀盾低,這就會造成即使你招架成功,也會掉很多的精力,那麼你後續的攻擊還需要用精力,這就會造成自己死亡。

另一點要補充的是,純魔法攻擊是不能格擋和招架的,比如薩滿灰矮人的毒霧,史萊姆的毒屁。

而物理魔法混合攻擊則可以格擋或招架,並且不會受到魔法傷害,比如寒霜飛龍的冰球攻擊,焰靈的火球攻擊,劇毒骷髏的毒錘攻擊。

來源:遊俠網

《Valheim》招架力是什麼 招架力機制詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments