《原神》1.5版千岩牢固使用角色建議

《原神》1.5版千岩牢固使用角色建議

《原神》1.5版千岩牢固使用角色建議

千岩牢固

二件套 提升20%的生命值

四件套 元素戰技命中敵人後,隊伍中附近的所有角色攻擊力提高20%,護盾強效提高30%,持續3秒,該效果每0.5秒最多觸發一次,裝備此套裝的角色處於隊伍後台時,效果仍然可以觸發。

20%的攻擊力加成,和宗室一樣,那麼機制應該也差不多相同。

一.這個攻擊力加成不僅僅限定於自己角色,隊伍中其他人也可以吃到buff。

二.這個20%的加成效果不可以疊加。例如隊伍中有兩個輔助都帶宗室,都用Q是吃不到40%的攻擊力加成的。但是嘛,以後可以帶一套宗室帶一套千岩嘛。

《原神》1.5版千岩牢固使用角色建議

聽上去很香嘛。一聽到生命值,護盾強效這種字眼,大家應該第一反應是鍾離吧。

確實,鍾離對生命值和護盾強效還是很吃的,還有就是戰技的岩創造物岩柱子也算入戰技傷害嘛,但是觸發條件是元素戰技命中,說一下鍾離帶千岩的缺點。

一.岩柱子範圍小嘛,有鍾離的朋友應該都很清楚,而且還擋路。

那麼,需不需要我們在打怪時圍繞柱子為中心呢。其實沒必要,只要確保柱子旁邊有怪捱打就行了。可以把柱子放在遠程怪旁邊,它們基本不動彈。實戰時如何操作以及操作肯定會影響到玩家

這也增加了一命鍾離的價值,兩根柱子有提升。這波設計師在第三層。

二.岩柱子易碎,並且會搶反應後置位。

易碎,確實很麻煩,柱子碎了buff三秒結束就沒後續了。嗯……一般鍾離的戰技就是用來給盾的,CD時間較長,但是短按雖然能解決易碎的煩惱,但是沒盾又很難受。這波二命鍾離的價值上升了,Q命中敵人會給自己及隊友套盾,戰技就可以減少給盾的頻率。這波設計師在第五層。

搶反應後置位,鍾離的岩屬於弱岩,有時會搶到後置位從而消耗主要元素,這點的話,影響不是很大,可以接受。就是蒸發隊會被打斷蒸發,其他的倒是無傷大雅。

總之,這套裝提升了鍾離一二命價值。也提升了鍾離的價值。總歸是沒宗室來的快,Q一甩就有12秒,哪兒管那麼多。

聊聊下個版本鍾離怎麼帶聖遺物。

如果你的鍾離就單單純純給個盾,沒必要特意整這個,堆生命的聖遺物都能用。

如果是正常輔助的話,我覺得你是雙岩雙宗室已經成型的鍾離,沒必要去特意刷出一套屬性適宜的,反而還降低了輸出。但吧,如果你的鍾離還沒成型,你還要去刷蒼白套,可以去,興許出個極品呢。

然後是阿貝多

阿貝多就比鍾離要舒服很多了,戰技範圍大,CD短,不易碎,弱岩,不搶反應。如果不是二件套加生命有點不太適合,我感覺這套就是阿貝多專屬了。

七七/芭芭拉

祭禮七七和祭禮芭芭拉。七七還是很適配這套的,祭禮可以做到無縫戰技,範圍不用管,戰技3秒轉動攻擊一次,buff時間剛剛好為3秒,長久buff加成。

同理的就是芭芭拉了,只需要戰技命中,對傷害無要求,所以芭芭拉蹭水應該也算,而且四星奶可以吃到20生命值加成。

菲謝爾/莫娜

莫娜的戰技可以觸發,很明瞭。然後就是皇女,雖然奧茲QE都能召,但Q的奧茲應該不能算,那麼13的奧茲,25的CD,9的真空期。

其他的例如行秋香菱這種我是更推薦宗室的,一是自身有輸出能力,而鍋巴的範圍太小了。

總結一下,優點就是在例如阿貝多,七七這樣的角色手上基本無縫buff嘛。

缺點就是觸發條件較難,大部分角色不好掌握。

宗室不能疊,但是你可以帶千岩嘛

來源:米游社論壇
作者:渡村口《原神》1.5版千岩牢固使用角色建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments