《原神》1.5版鍾離新玩法推薦

《原神》1.5版鍾離新玩法推薦

新聖遺物,或者說鍾離專屬聖遺物來了。推薦沒抽鍾離的朋友使用這一套。

時之沙:生命值%

空之杯:生命值%/岩元素傷害加成%

理之冠:生命值%/暴擊率%

其實這套聖遺物大家只是看中了鍾離的輔助+副C能力加強(一定沒錯) ,可是我看見打還有大家眼中不認可的專武貫虹之朔的契合度上升!(或許護魔之丈還是版本答案,但是我想說的只是貫虹之朔契合帝君%上升)。

貫虹之朔我推薦:時之沙:生命值%

空之杯:岩元素傷害加成>生命值%

理之冠:暴擊率%

貫虹之朔相比於護魔之丈,少了生命值%的加成,還有護魔之丈將生命值轉化為攻擊力,導致高生命值的鍾離也是護魔之丈的受益者!但是千岩牢固的出現讓貫虹之朔與帝君契合度有所上升!這里不得不提,或許(一定)有人說護魔+這個新聖遺物不是更好,貫虹+的那個護盾強效沒用!新聖遺物為了再次契合鍾離,再次增+隊伍護盾強效,簡單來說就是減少一些你堆的生命值,你最擔心的護盾夠不夠用還是和以前一樣(護盾強效和你堆生命值來的護盾是乘區,而你堆生命值有+區,要比收益護盾強效略勝)。回歸我的解答,專武貫虹的護盾強效又拿來幹嘛,只對鍾離有用,隊伍其他人又沒用,還不是沒用。確實武器貫虹之朔護盾強效只對自己有用,可是你忽略了怪物都有攻擊期和虛弱期,為什麼不考慮怪物進攻期換鍾離出來抗+平a疊被動+大招石化+換C位輸出。

上面對於不少玩家對於鍾離專武的節奏,我個人發表自己的看法,或許不是版本答案,但是不弱好吧。也提及到武器屬性護盾強效怎麼用,何時疊被動。有新聖遺物鍾離血量的要求可以適當(說三遍,以免被誤解,適當,適當,適當)降低,也不會導致實戰護盾裂開。

聖遺物:宗室四件套

優點:相比於千岩牢固的需要有怪,而且鍾離共鳴內要有怪,鍾離還可能搶反應(這個我用可能,等大佬測試後就知道搶反應不,或者你們有鍾離的可以告訴我)。以上也算是千岩的一些固定,不然宗室無用論直接產生。宗室+成還是來的直接一些,如果你宗室鍾離畢業了,又嫌棄新聖遺物有些繁雜,大可不必換聖遺物,直接宗室。

聖遺物:二岩套+二宗室:典型的副C爆發鍾離鍾離,鍾離大招的高倍率在這里可以發揮到淋漓盡致!我看朋友玩著很舒服,帶決鬥槍都有著不可小覷的爆發,真不愧是七神。

【武器】專武——貫虹之朔

時之沙:生命值%

空之杯:岩傷>生命值%(千岩牢固),其他反之

理之冠:暴擊率%

推薦指數:★★★★

版本答案 —— 護魔之丈

時之沙:生命值%

空之杯:岩傷%/生命值%

理之冠:暴擊率%/生命值%

點評:版本答案就是上上之選!

推薦指數:★★★★★

奪人所愛——和璞鳶(魈:你不要過來呀!)

時之沙:生命值%

空之杯:生命值%/岩傷

理之冠:生命值%/暴擊傷害%/暴擊率%

點評:好畢業,易上手(四星決鬥槍一樣)

武器:天空之脊

時之沙:生命值%

空之杯:生命值%/岩傷

理之冠:暴擊率/生命值%

點評:即使鍾離本身元素爆發只需要40點,但是天空可以更加保證鍾離不斷大招。保證鍾離大招石化怪物也可以看作另一種對隊伍的保護,保證C位輸出(來人,我要編不下去了)。

四星:決鬥槍(參考和璞鳶,畢竟人稱小和璞鳶不是沒有道理)

三星:史萊姆槍

特點,成就血牛,讓人聯機不給你靠近七天神像,武神變為史萊姆殺手!易獲取,高精煉,好升級!沒錯,你值得擁有!

【隊伍搭配】(這個我不寫,但是你們又想看,就是想讓我贊鍾離)

萬能!萬能!萬能!

【命之座】零命:對於我這樣的人,有就可以不奢求。

一命:不可以說質變,但是更加契合新聖遺物,如果打算換上新聖遺物的朋友,可以考慮抽一下

二命:聯機神器!

三命~六命:不是很推薦

來源:米游社論壇
作者:冰雪城主《原神》1.5版鍾離新玩法推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments