《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

可能很多玩家因為自己的班尼特才0命,所以選擇不去練。但我要強調的是,班尼特即使是0命,其輔助能力也是頂尖的,也就在給隊友加的攻擊力上差了點。

我們先來看一下班尼特為什麼會被稱作六星戰神吧!

1.大招能根據自身的基礎攻擊力,給隊友加攻擊力。

我自己的螭骨劍迪盧克,2166點攻擊力。在班尼特的大招(9級)的加成下,攻擊面板如下

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

加了接近1100點攻擊力,提升效果50%,而且是對一個乘區的直接提升。這個提升效果是相當可觀的,光這一點,就足以是一個優秀的增傷輔助了。

2.大招領域內,能給持續隊友回復生命值

奶媽角色能為我們的持續作戰提供保證,一般而已,一個隊伍里還是帶需要一個奶媽角色的。班尼特因為他大招的獨特機制,所以血量上加了限制。當領域內角色血量超過70%之後,就不會再額外回血了。但只要我們治療量夠高的話,在生命值60%多的時候,跳一下,也是有機會滿血的。而且班尼特大招是一個持續的回血陣,聖遺物拉起來後,每次的回復量也是很高的,所以不必擔心回復問題。

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

3.debuff去除

在班尼特大招領域內,大約每隔一秒鍾,會給在場角色上一次火附著,每次的附著時間約2秒鍾。利用這一點可以用來去除深淵或秘境的debuff。目前的四大debuff,除了陰燃之火之外,其他的三個都能去除。

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

遲滯之水和嗜能之雷,需要三秒左右,大約3次反應去除。然後凝結之冰的話,因為是剋制關系,所以秒破。

4.高貴的火系角色

所有的冰盾、木盾班尼特都能破。而且因為班尼特的E和Q都是強火,以及E技能的超短CD,所以破盾效率也是極高的。

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

火系角色的另外一個好處就是,可以用來湊雙火的元素共鳴。

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

這個元素共鳴是跟前後台角色無關,直接能給全隊的角色增加25%的攻擊力。也就是說,對於一個基礎攻擊力是1000的角色,能加250的攻擊力。

基於以上這些點呢,班尼特絕對算得上是一個超模的角色。而且基本所有的隊伍都能用得上,因為其功能性多,能給我們的配隊減輕很大的壓力。

之所以花了這麼多篇幅在講功能性,是為了幫助大家更好的理解班尼特。因為我覺得天賦和操作手法,需要講的地方不多,大家看看描述肯定都清楚了。

天賦的話,主升大招,中期可升7級或是8級,到遊戲後期可以升9級,升10級也是可以理解的(未5命的情況)。E技能和普攻可以不升級。然後E技能點按就可以啦,沒必要花裏胡哨的長按,浪費時間。

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

大招是核心、靈魂技能,冷卻時間15秒,持續時間12秒。當隊友血量70%以下時,給領域內隊友回復血量;當隊友血量70%以上時,會基於自身基礎攻擊力,給隊友加攻擊。(1命會解除加攻擊力的限制,大招領域內的站場角色不論血量多少,都會加攻擊力)基礎攻擊力只跟班尼特的等級和武器等級有關,與聖遺物無關。所以班尼特的武器後期是要考慮升90級的。

核心命座是一命跟五命

一命是解除血量對攻擊提升的限制,並額外追加班尼特基礎攻擊力的20%,提升是質變級別的。

五命則是直接加3級大招等級,也是不錯的。

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

六命就比較特殊了,會使大招領域內的近戰武器角色獲得15%的火元素傷害加成,並獲得火附魔。綁定火系角色提升自然很大,比較有火傷加成,以及全程的火元素傷害。但這會使得班尼特不好融入別的隊伍里去(近戰主C),個人建議是不要激活6命效果。我們沒有必要為了為了一點增傷,把一個百搭輔助,變成一個一個火隊輔助。(因為激活後又不能反悔)

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

操作連招方面就沒什麼多講的吧,大招有12秒的持續時間,我們盡量讓主C多站場輸出就行。

班尼特的增傷和治療都是在大招領域內才會生效,角色切後台或是離開領域後大概2秒左右,增傷效果就會消失。

班尼特的核心在大招,所以元素充能效率是一個重要問題。理想狀態是能無縫銜接大招。也就是大招冷卻時間一到,立馬又能有大。這樣充能也不會溢出,不會浪費資源。關於完美銜接大招的充能要多少,不同人肯定會有不同的標準。我這邊提供兩個方向(以目前深淵12-1為測試目標,這樣可以排除削減怪物生命值給的微粒/晶球的影響)

1. 220%元素充能效率

在這種情況下,班尼特需要前臺吸收兩次自己E的元素微粒才行。正常的輸出手法為:班尼特QE,前臺吸收微粒->其他角色輪流走程序,正常打傷害->大招時間結束,切出班尼特,E,並前臺吸收微粒,大招充能剛好。

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

2. 250%元素充能效率

這種情況下,班尼特仍然需要E兩次,但只要前臺吸收一次自己E的微粒就行。輸出手法為:班尼特QE後立馬切人->其他角色輪流走程序,正常打傷害->大招時間結束,切出班尼特,E,並前臺吸收微粒,大招充能剛好。

對於像現在12層這樣的大怪,250%充能自然是最好的。但在大世界或是怪物比較多的情況,220%充能絕對是夠用的。所以綜上,班尼特的元素充能效率一般選擇220%-250%即可。我們能無縫銜接大招就是完美的,沒必要堆太高了,有點浪費資源。

聖遺物的話,前中期可能考慮到治療比較多,所以會推薦少女4件套。但到了後期,因為資源夠多了,聖遺物強化的比較好了,這個時候治療量不缺了,所以推薦帶宗室4件套,強化增傷能力。

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

聖遺物詞條的思路則是很簡單:在保證充能足夠的情況下,堆生命值。

沙漏:元素充能效率或生命值百分比(具體選哪個得看充能是否夠用)

杯子:生命值百分比

帽子:治療加成(治療加成帽子要比生命百分比帽子多15%以上的治療量)

然後副詞條的話,元素充能效率>生命值百分比>生命值。

武器的話,有兩個方向。一個是元素充能效率;另外一個是武器的基礎攻擊力。因為班尼特的增傷,是基於自身的基礎攻擊力的。

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

前中期因為資源會比較缺,所以帶含有元素充能效率的武器會更好一點。但到了後期的話,絕對是白值(基礎攻擊力)越高的武器,越適合班尼特。所以,風鷹劍、暗巷閃光、天空之刃、斫峰之刃 這些高攻擊的武器,就是班尼特的第一檔武器選擇。(非限定)四星里,基礎攻擊力最高的是試作斬岩,也可以考慮給班尼特用。西風劍、祭禮劍,90級有61.3%的元素充能效率加成,前中期也是不錯的選擇。腐殖之劍則是處於中間,中檔的攻擊和中檔的元素充能效率,而且之前雪上的活動,應該不少玩家已經升90級了,所以很親民,也是個不錯的選擇。

最後是班尼特的角色培養要求。前中期可以60突破,然後70突破;到了後期則得80突破。突破的目的有兩個,一個是獲得基礎攻擊力和基礎生命值;另一個則是為了提升大招的強化等級。班尼特的突破屬性是元素充能效率,在40,50,70,80突破的時候,會分別獲得依次元素充能效率的提升加成,共計6.7%*4=26.8%

有不少玩家還把班尼特升90級了。但其實升90級真沒必要。在80突破之後,其實就是接近極限了。因為自身是4星角色,班尼特80級(突破後)升到90級,只會有13點基礎攻擊力的提升。而這需要大量的資源,這顯然是不值得的。所以,除非是資源多得是,或是實在不知道去提升誰了,否則還是建議80級或是81級就足夠了。

《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

來源:米游社論壇
作者:浩瀚星空里的《原神》1.4版班尼特優勢分析與培養思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments