《魔物獵人 崛起》狩獵笛連招心得

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

1.先將三音吹好,不要演奏,之後出發找魔物去

2.遇到魔物後,直接演奏攻擊觸發三旋律效果

3.因為音符有聽覺保護大,所以魔物吼叫期間用震打

這樣剛開場可以直接給魔物吃一套輸出,之後進入對戰期。

對戰期連招

首先,因為音波攻擊無視肉質,不管打哪個部位傷害都一樣所以,只要打到肉質不好的地方(白字),出手後立即接ZR准沒錯

沒滿血的時候就X+ZR,滿血就A+ZR,基本上不需收刀喝水穩定貼怪輸出就對了

但是被打到半血以下時還是要翔蟲受身飛走喝水比較安全。

躲完一個招式,就貼到旁邊/背後用音波攻擊是最安全的打法,但是也可以在魔物施放長時間招式的時候使用普通攻擊combo打肉質好的地方,傷害還是會比音波攻擊高很多的。

遇到魔物攻擊速度快/生氣的時候,不要無腦放音波,可以 X->翻滾->演奏攻擊 讓自己硬值降低閃招為先。

這樣一直打下去,直到魔物出現大硬值/倒下。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》狩獵笛連招心得

最終輸出

1.滑音節奏/三音演奏+氣焰旋律

2.滑音演奏

3.震打

4.普通攻擊combo(翔蟲數量小於1)

排序有依照推薦度去排,不推薦震打優先放的原因,是因為震打施放後,會有很長一段時間的翔蟲空窗期,這時候的狩獵危險性會大幅提高,如果是放滑音演奏,雖然輸出低了一些,但是補氣量和震打一樣多,也沒有什麼翔蟲空窗期,因此魔物起身後會較為安全。當然,如果狩獵的魔物沒有威脅性,也可以優先放震打。

使用滑音節奏/三音演奏,取決於你離魔物多近,如果魔物在你面前倒下,位置對的話就用三音。

注意,使用完三音演奏後,對戰期記得把三音補回來備用以便不時之需。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》狩獵笛連招怎麼上手 狩獵笛連招心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments